21

bloodykaty пишет:

для себя ты пишешь в первую очередь. тебе это больше всех надо, а не другим, вот и веди себя соответствующим образом

Ну-ну, что Вы на Ункаса наехали. Конфликт требований пошел)
Человек ясно попросил описать детально, и надеялся на Ваш ответ. 

Ada пишет:

Просто берешь за ножку и... хуяк о стену или асфальт. Не получится, вновь хуяк! Хуяк!

default/big_smile

Ada пишет:

Но в целом, не вижу нужды ломать хорошую вещь... если табуретка не совсем ветхая и срочно нужны дрова.

:'-D
Срочно нужны дрова - так, ломаем табуретку!
P.S. А куда NG с форума делась?

22 Отредактировано Ункас (18.05.2014 17:15:10)

bloodykaty пишет:

для себя ты пишешь в первую очередь

нет - я для отвечающих пишу.

stdlib пишет:

P.S. А куда NG с форума делась?

Зато Ада обратно появилась))

23

LiveEvil пишет:

при чем болевая))

а мне как раз видна базовая

24

Ункас пишет:

только вот я не обязана всегда все правильно понимать с первого раза.

25 Отредактировано Ункас (18.05.2014 18:03:32)

bloodykaty пишет:
Ункас пишет:

только вот я не обязана всегда все правильно понимать с первого раза.

Извини, не хотел упрекать тебя в недогадливости. Думал, может поленилась или типа того.
Ответь пожалуйста исходя из описания манипуляций с диваном
@}->--
остальные ответы отличные!

26

И где результаты? default/hmm

27

Ada пишет:

И где результаты?

Еще суток не прошло, а у нашей "базовой БИшницы" лопается терпение)))

28

Ункас пишет:

Дай повыделываться, а? Была бы возможность, я бы тебе и пендель дала. Настроение у мен такое, шо тут не понятного?

29 Отредактировано asya (18.05.2014 18:57:38)

Ункас пишет:

1.    Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.

требование это соответствие, соблюдение чего либо. хочешь - соответствуй. люди подчинятся тем требованиям целесообразным требованиям т.е. нужным для получения определенных результатов. пример.. я работодатель. сотрудник должен обладать такими качествами как тратата, иначе моим сотрудником он не будет; друг должен обладать такими качествами как ... , иначе не дружу ; покупаемая вещь должна быть такая-то такая-то, иначе не куплю и т.п.

Ункас пишет:

2.    Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.

ну если нельзя перенести по воздуху, можно тащить по полу))) ну тут канеш, если диван ножками лучше его перевернуть...
ну до входной двери дотащим, ок. дальше ступеньки.. ну тут как потребуется как минимум еще один человек. один снизу второй сверху. верхний, наверное, должен быть посильнее, шоб нижнего не пришибло))) ну дальше тащить по асфальту  до мусорки))
но по-моему это идиотизм))))) и лучше все же диван разобрать и вынести по частям. сначала снять быльца, а дальше уже смотреть по конструкции дивана че там и как.

Ункас пишет:

3.    Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.

подавление это ограничение воли, действий. подавить что-либо(кого-либо), чтобы иметь власть и распоряжаться сугубо по-своему усмотрению. принуждение это настаивание на выполнении чего-либо против воли субъекта (наверное, нужно чем-то спекулировать). подавить - ограничить, а принудить - заставить.
подавить можно морально, физически, экономически, политически и т.д.

Ункас пишет:

4.    Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.

ну можно распилить, разрубить топором на ск хочешь частей. можно долго расшатывать ножки, но, наверное, очень долго.  бить об что-то.. ну хз тоже очень долго. можно тупо отломать ножку, но табуретку нужно зафиксировать и применить немалую силу или сильно бить какой-то битой, ломом  по этой ножке где-то по середине. хз, ваще это странное занятие..

30

тому кто ниже тяжелее default/sad

31

asya пишет:

Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.

83х летний родственник, ему это может не понравится, придется усыпить его бдительность... поджечь курятник, к примеру default/hmm

32 Отредактировано Ункас (18.05.2014 18:43:59)

Олег13 пишет:
asya пишет:

Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.

83х летний родственник, ему это может не понравится, придется усыпить его бдительность... поджечь курятник, к примеру default/hmm

*рукалицо
уйди отсюда, агрессор )))
---
ну хотя нет, оставайся - ты меня улыбаешь)
Олег, а покажешь фотки? Есть у меня подозрения насчет приятного мне интуитивно-этического типа ;-)

33

Ололо, так ты мне что-то ответишь? default/smirk

34 Отредактировано Ункас (18.05.2014 18:45:43)

балаболкам отвечаю выборочно, сорри
---

Олег13 пишет:

тому кто ниже тяжелее

+1

35

Олег13 пишет:

тому кто ниже тяжелее default/sad

ну зн я дурак))))

36 Отредактировано Ada (18.05.2014 18:46:20)

Ункас пишет:

балаболкам отвечаю выборочно, сорри

Тюююю, какой ты скучный.
Хотела написать сегодня, но неожиданно поняла, что ты в принципе скучный.

37

Ункас пишет:
Олег13 пишет:
asya пишет:

*рукалицо
уйди отсюда, агрессор )))
---
ну хотя нет, оставайся - ты меня улыбаешь)
Олег, а покажешь фотки? Есть у меня подозрения насчет приятного мне интуитивно-этического типа ;-)

конечно, одной головы хватит? default/smile

38

Ункас пишет:
Ada пишет:

И где результаты?

default/icon_mrgreen

39

Шо ты смеёшься? Чел не различает приставания, виктимность и ололо при хорошем настроении, а тебе смешно. Тут пожалеть чела надо и подарить дополнительные две пары очков.))))

40

Я, конечно, не ЧС-ник, хотя один из тестов меня в Драйзеры типил, а некоторые типировщики версию Макса рассматривали. Не помню кто, давно это было.

Ункас пишет:

1.    Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.

[s]Да хрен его знает. Гадость какая-то.[/s] Разные бывают требования. Есть требования, продиктованные технологией, а есть требования из-за характера требующего. Блин, какое-то слово - полностью понятное и хорошо знакомое, но объяснить не получается. Некая обязаловка с достаточно чёткой формулировкой, но не всегда выполнимая.
Люди подчиняются требованиям, которые или удаётся рационализировать, или им приятно подчиняться, или им слишком опасно не подчиняться. Например, требование "мой руки перед едой" рационализируется наличием микробов и необходимостью от них избавиться до попадения в рот - это первый случай. А когда в Литве зарезали свиней из-за нехватки игрушек - это пример третьего случая. Иначе ведь в Евросоюз не пустят.
А не подчиняются люди требованиям, которые или невозможно исполнить (упал отжался 1000 раз), или это противоморально (всех пиздить), или опять же опасно/позорно.

Ункас пишет:

2.    Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.

Я неоднократно спускал диван из квартиры, но никогда самостоятельно или по своей инициативе. Если же это нужно именно мне, то
1) осмотрю диван: где-то он должен иметь крепления, по которым его можно разобрать;
2) разберу его на множество максимально лёгких  частей, сколько можно получить не ломая;
3) если всё равно остались тяжёлые или громоздкие части, то попрошу помощи у родственников либо друзей.
4) эти громоздкие части по лестнице тащим вдвоём (трое не поместятся!), на каждом повороте задевая диваном стены и пытаясь немножко отдохнуть.
5) а мелкие части можно спустить отдельно.
6) при необходимости - собрать диван снова, но уже внизу. Хотя вряд ли это нужно до перевозки.
Трудностей много.
а) диван может не разбираться вообще - тогда придётся тащить всю тяжесть. Или гайка несовместима с ключом.
б) [s]жена[/s] кто-нибудь может закинуть какой-нибудь хлам в диван с целью экономии рейсов, и этот хлам добавит тяжести дивану.
в) диван в лифт не влезет, но некоторые его части могут. И это может привести к тому, что лифт застрянет.
г) у родственников и друзей есть заботы поважней дивана.
д) а если выроню? такое бывает, особенно если неудобно взялся.
е) вынесем - а на улице дождь. Диван промокнет.
ж) где работа, там и ругань. а работа тут есть.
Естественно, это не все трудности. Остальные возникнут по ходу дела, и я не в силах их все вспомнить.

Ункас пишет:

3.    Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.

Принуждение - это побуждение к действию, создание обстановки, когда отказ от действия опасен для принуждаемого. А подавление - это принуждение к бездействию. При этом сам давящий может и не осознавать, что он давит. Ему кажется, что он заставляет действовать. Но делается это таким способом, что всякие действия тормозятся. Подавлять можно и молча - на это есть Аджна-чакра.
Бывает подавление сопротивления, подавление волнений, подавления мятежа. Это немножко другое подавление -
тут из рассмотрения исключено чувство. Чувство подавленности, вызываемое подавлением.

Ункас пишет:

4.    Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.

Достаточно ничего не делать, и она сломается. Вещам вообще свойственно ломаться, особенно стульям.
Другое дело, если требуется сломать быстро. Но и тут проблем нет. Стукнул пару раз топором изо всей силы - и каюк табуретке. Конечно, если табуретка железная, то топором её не возьмёшь. Но у неё всё равно есть слабое место: крепёж. Винтикам свойственно откручиваться или ломаться. А сломанные винтики - это распад табуретки на отдельные ножки и на сиденье. Так что хрясть много раз табуреткой об бетон - и нет её.

Ункас пишет:

5.    Вы бьете женщин? )

Сейчас нет. Они не нападают. А в школе случалось, ведь разницу между мальчиком и девочкой  никто толком не объяснял. Были, правда, лекции на тему, но я в них не понял, о чём речь.