41 Отредактировано Ункас (18.05.2014 19:00:45)

Олег13 пишет:

конечно, одной головы хватит?

Написал в ПМ.
---
Разбор ответов будет сегодня ночером
---

kaprizka пишет:

ведь разницу между мальчиком и девочкой  никто толком не объяснял. Были, правда, лекции на тему, но я в них не понял, о чём речь.

Да там все просто - смотришь в трусы: вагина - девочка, тестикулы - мальчик.
default/big_smile

42

С табуреткой всё просто: можно долбить об пол, но не факт, что небезрезультатно... А можно просто что-нибудь открутить. Подпилить ножку. Посадить на неё огромного человека. Скинуть с многоэтажки. Да мало ли...

Женщин не бью, но могу. В целях самообороны, конечно.

Подавление и принуждение - вообще понятия из разной области. Хотя, разумеется, можно, например, принуждать, подавляя.

Диваном, скорее всего, занималась бы не я. Но если бы это пришлось делать именно мне самой, собственноручно, а я не была бы в силах его пихать, толкать, катить, то разобрала бы, видимо... И вынесла бы по частям.

43

Трупы по частям выносят по тем же соображениям, наверное.
Задохлики всякие.

44

Roberto пишет:

Трупы по частям выносят по тем же соображениям, наверное.
Задохлики всякие.

Нет, просто по частям это можно сделать, привлекая меньше внимания.

45

Ункас пишет:
bloodykaty пишет:
Ункас пишет:

нет - я для отвечающих пишу.

только вот я не обязана всегда все правильно понимать с первого раза.

Извини, не хотел упрекать тебя в недогадливости. Думал, может поленилась или типа того.
Ответь пожалуйста исходя из описания манипуляций с диваном
@}->--
остальные ответы отличные!

хмм, чота я устроила себе великую трагедию..  default/neutral

диван.. с дивана снять всю мелкую ерунду, разобрать так, чтобы остались только цельные неподвижные части. мелкие вынести по нескольку штук за раз - сколько уж унесешь. дно поставить вертикально длинной стороной наверх, осторожно вытащить из дверей, лучше вдвоем, стараясь вписываться в повороты и не сбивать углы на стенах и мебели. матрас тоже повернуть, и если его невозможно будет держать из-за того, что крупных выступающих частей у него может не оказаться, перемотать его чем-нибудь и нести за ручки.
в таких делах важно, чтобы впереди шел более сильный и наблюдательный человек. ему нужно одновременно контролировать весь процесс, смотреть и вперед, и назад, и принимать на себе больший вес, когда тяжелые части нужно будет опускать вниз по лестнице. еще все двери нужно заранее открыть. еще нужен свет, а то есть любители выбрасывать мебель ночью.

46 Отредактировано Ункас (18.05.2014 19:21:26)

bloodykaty пишет:
Ункас пишет:
bloodykaty пишет:
Ункас пишет:

нет - я для отвечающих пишу.

только вот я не обязана всегда все правильно понимать с первого раза.

Извини, не хотел упрекать тебя в недогадливости. Думал, может поленилась или типа того.
Ответь пожалуйста исходя из описания манипуляций с диваном
@}->--
остальные ответы отличные!

хмм, чота я устроила себе великую трагедию..  default/neutral

диван.. с дивана снять всю мелкую ерунду, разобрать так, чтобы остались только цельные неподвижные части. мелкие вынести по нескольку штук за раз - сколько уж унесешь. дно поставить вертикально длинной стороной наверх, осторожно вытащить из дверей, лучше вдвоем, стараясь вписываться в повороты и не сбивать углы на стенах и мебели. матрас тоже повернуть, и если его невозможно будет держать из-за того, что крупных выступающих частей у него может не оказаться, перемотать его чем-нибудь и нести за ручки.
в таких делах важно, чтобы впереди шел более сильный и наблюдательный человек. ему нужно одновременно контролировать весь процесс, смотреть и вперед, и назад, и принимать на себе больший вес, когда тяжелые части нужно будет опускать вниз по лестнице. еще все двери нужно заранее открыть. еще нужен свет, а то есть любители выбрасывать мебель ночью.

прекрасно!

А вот как я отвечал:
Ну, для начала я сниму с дивана все, что снимается – освобожу от вещей, подушек всяких и т.п.
Затем приподниму за один край и потащу через дверной проём. Если диван длинный, а стенка коридора близко к проему – придется ставить диван на ребро, чтобы легче было поворачивать его, вписывая в коридор.
Затем, в коридоре так же потащу его к выходной двери, приподняв за край. Толкать сзади его не буду, так как могут встретиться препятствия. В которые он упрется (плинтус на пороге, ковры и т.п.)

это не весь ответ, я дальше описываю манипуляции у лифта и лестничного марша. Приводить не буду.

47

..тоже со знанием дела, но без помощников))

..уже лет 10 думаю, как одному дядьке удалось самостоятельно затащить пианино на пятый этаж.. просто магия какая-то. default/icon_mrgreen

48

bloodykaty пишет:

..тоже со знанием дела, но без помощников))

удивился, насколько похожи ответы оказались)) и по структуре и по содержанию

49

ага)

50

Потомушо оба ЧЛ-ценностные.

51

Ункас пишет:

Да там все просто - смотришь в трусы: вагина - девочка, тестикулы - мальчик.

Это что, ко всем в трусы заглядывать? Представляю картину.
Только ведь про тестикулы это мы тут сейчас знаем. А я в школе таких слов не знал. А речь ведь не об идентификации и сортировке. А о связи между "бьёте" и "женщин". То есть о причинах различия отношений.

52

miumiu пишет:
Leidenschaft пишет:

самый интересный вопрос!

можно посадить на нее тяжелого человека (особенно если подпилить ножки)

тебе подпиливали что ли?

о, еще немотивированной агрессии в копилку

а говорила, что готова передо мной извиняться за все и все такое default/big_smile

53

1.    Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.

2.    Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.

3.    Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.

4.    Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.

[s]5.    Вы бьете женщин? )[/s]

Хотел бы услышать ответы Bloodykaty, Ragnarok...  больше не знаю ЧСников тут.
Буду благодарен всем за интересные варианты вопросов.

1) Требование, это предъявление своего желания, касающегося еще кого-то помимо тебя, выраженное в категоричной форме.
Люди подчиняются уверенно высказанным и обоснованным требованиям, когда вопрос ставится в такой форме, что соглашаясь, ты либо сам получаешь эт этого выгоды, либо понимаешь, что если не согласишься, то тебе будет хуже, чем если согласишься.

2) С мебелью я столкнусь, которая преграждает путь по которому будет двигаться диван.... значит мебель надо куда то деть с пути...
Когда путь освобожден, диван может быть отправлен до лестницы (При условии, что он проходит через дверной проем) Далее сложнее... опять же зависит оч многое от габаритов дивана, его веса... смогу ли я скатить его по лестницы удерживая при этом, чтобы он не отправился в свободный полет. Как вариант, если его габариты велики и масса, то его стоит распилить на несколько частей.

3) Подавление, это когда человек подавляется твоей волей, когда он сам принимает диктуемую тобой позицию, смиряется с ней, понимает, что его выбор неправильный, что так будет единственно верно. Когда привел ему неопровержимые доводы и он принял их как истину. Принуждение, когда человек хочет сделать по своему, но вынужден делать так, как ты хочешь... При этом будучи несогласным с этим и ненавидя тебя из-за этого.

4)  На нее можно сесть большой массой default/big_smile, ей можно отломать ножки, ее можно бросить под трактор. Дальше хз)

5) Я кого угодно могу ударить если по отношению ко мне проявили агрессию, я же девушка, мне можно бить и девушек.

54 Отредактировано Ункас (18.05.2014 20:53:25)

stdlib пишет:

Требование - это утверждение, которое призывает к немедленным действиям. Требование в первую очередь необходимость, высказанная кем-то по какому-либо вопросу, и включающая в себя точку зрения вопрошающего. Люди подчиняются справедливым требованиям либо требованиям, за неисполнение которых следует суровое наказание. Хотя воспротивиться несправедливым установкам люди тоже могут, на свой страх и риск. Как правило требование несет в себе какой-либо подтекст справедливости. Допустим, я требую, чтобы вы немедленно прекратили галдеж и сели делать уроки. Это наведение порядка. Возвращение всего на свои места. Я требую, чтобы ты пошел к нему и извинился. Я требую, чтобы работа была сдана в срок. По идее всем подобным требованиям надо подчиняться. Из несправедливых требований, возможно, можно привести следующее: Я требую прекратить взыскания с работников, опаздывающих на работу. Или: я требую перестать взыскивать с подчиненных, не выполняющих требования начальства. Подобные требования обычно исходят от лиц, поставленных ниже в иерархии, и могут привести к забастовкам и бунту. Например, можно вспомнить социал-демократическую рев-ию 05-ого года, когда требовали раздачи собственности рабочему населению и т.д. Это протест против существующего режима и попытка установить новый, то бишь реформировать существующий строй. В идеальной системе требования должны существовать на благо общества. Вообще, в любом уважающей себя обществе должны существовать правила и какие-либо методы регуляции, включая требования.

Объем большой, понимания каким требования подчиняются - нет. Подчеркиванием выделил ЧИ.
0/1

stdlib пишет:

Перво-наперво, нужно исследовать диван на предмет обнаружения его составных частей. То бишь можно его разобрать или нельзя. Поскольку диван старый, то инструкции по его сборке наверняка нет, тогда придется осматривать. В первую очередь найти места стыковки, гвозди, шурупы, другие крепежи. Прикинуть, будут ли разобранные части переносными. Если будут, диван разобрать. Если диван практически не разбирается, то нужно исходить от изначальной цели, зачем выносить диван на улицу. Если в мусор, можно попытаться найти лом и разбить диван на переносные части, которые потом отнести на помойку. Если конструкция дивана крепкая и диван тяжелый, то разобрать его до состояние, чтобы пролез в дверь, после чего либо организовать помощь со стороны в поднятии всей этой тяжести, либо нанять бригаду. Кстати, в последнем случае разборка дивана тоже ляжет на плечи бригадников, так что нужно будет только заплатить. Мне немного сложно думать над этим вопросом, потому как я покупаю мебель по принципу легкости сборки и не особо люблю громоздкие изделия, поэтому в голову настойчиво лезут предметы из моего дома. В принципе, как показывает память, вытащить/втащить диван в квартиру не сложное занятие, нужно крепкие руки и кое-какие инструменты.
Сложности в задаче могут быть только в участии посторонних людей, особенно их женской части. Постоянные бессмысленные наставления, что-куда-как и якобы лучше, причитания "ойнетэтожетяжело!" и "надобылолучшедиванбратьанеэтот" сильно дезорганизуют, это мягко говоря))) Так что подспудно придется еще успокаивать женщину, что нет, все под силу, все в порядке, заткнисьбтьнаконец. Проблемой так же могут стать домашние животные, лезующие под руку, либо недавно съетый ужин, но предусмотрительные люди позаботятся о таком заранее)))

комменитровал бы и комментировал твой ответ))
"разбить диван" )))
- Дорогой, я случайно разбила твой любимый диван)))
В остальном, конечно, интуиция прет - нанять бригаду и дело с концом, куча разных вариантов что можно было бы попытаться сделать и ноль описания манипуляций собственно с диваном.
0/2

stdlib пишет:

Подавление - это превосходство над другим человеком в силе, диапазоне влияния, деятельности. Сложно сказать, что именно входит в составляющие "подавления", потому как лично у меня высказывания в духе "ты меня подавила во время первой встречи" вызывают недоумение, потому как стараний к этому я не прикладываю. Возможно, здесь играют роль компетентность в чем-то и уверенность в себе. От принуждения отличается, пожалуй, тем, что при подавлении обычно не вызывает сомнений в том, кому стоит подчиняться, чье мнение правильнее и более конструктивно, потому как правильность этого мнения очевидна и "прозрачна", справедлива.
При принуждении человека заставляют что-либо делать, особенно то, что ему не нравится или делать не хочется, и при этом не объясняют, почему человек привлекается к подобной деятельности и за что ему все это. Подавление ни к чему тебя не побуждает, оно существует, как факт, и как не изворачивайся, оно есть и будет, и избавиться от этого никак нельзя, если только не уйти из зоны влияние превосходящего тебя человека. Подавлять может воля, принуждает же обычно глупость.

подавление - это не просто превосходство. Если с превосходством сидеть на попе ровно, то подавления не случится.
В целом ЧИ > ЧС в этом вопросе.
0/3

stdlib пишет:

Предполагая обычную советскую табуретку, можно отвинтить ножки и таким образом выбросить. Если сломать нужно до более мелких частей, то уж разрубить топором.
Табуретку можно раскачать и тем самым вывести из строя.
Можно запустить табуреткой в стену, так что она сама разобьется. Можно об кого-то таким образом сломать, хотя это уже из области фантастики.
Ну, и конечно, можно использовать пилу, топор. В крайнем случае краской облить или разрисовать мелками, так что какой-нибудь индивид назовет это уродство "сломанная табуретка".

тем самым вывести из строя.
докладываю, вражеская табуретка выведена из строя, полковник
запустить табуреткой в стену, так что она сама разобьется
- Дорогой, я случайно разбила твою любимую табуретку тоже. И твою стену. default/big_smile
Интересно, ты когда-нибудь видела, чтобы табуретки ломались от кидания в стену..
Вот насчет использовать пилу, топор я и хотел услышать, но, похоже, не судьба. А вообще, конечно, странно, что металлическую табуретку ты собираешься ломать пилой О_о
Ну и отвинченные ножки не считаются за сломанность. И изрисовка мелками тоже)))
все бы вам интуитам исследовать и разбирать.
Надо ХАААЛК крушить!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwvFclck3HnpINtGSmFCeFolpC9cxt4WvcFIWBLL663cytsLqp0w
итого 0/4

55

Kads пишет:

1. Требование (в ЧС смысле) - это заявление определенному лицу в лицо о том, что ему необходимо выполнить определенную последовательность неких действий (упал отжался, карманы вывернул, съебал отсюда мигом) с описанием перспективных неотвратимых последствий в случае невыполнения (пасть порву, ногу сломаю, маме пожалуюсь).

понимание термина верное, но описание скудное, и не раскрыта тема каким требованиям подчиняются. Подчеркиванием традиционно ЧИ.
0/1

Kads пишет:

2. Конечно самый простой способ - разобрать и вынести по частям. Но раз мы не ищем легких путей, то ставим на бок и тупо выталкиваем. Диван все таки легче шкафа.

Детальность "тупо выталкивания" равна нулю, маркер поставить не можем. Спасибо хоть бригаду не стал звать.
0/2

Kads пишет:

3. Подавление - это ограничение энтропии в поведении объекта-цели. Обычно посредством установки правил поведения логикой своих требований (подчинение).

Чо?
0/3

Kads пишет:

4. Ломать не строить, зачем несколько способов? Ебнуть по ней, она и сломается. Если не чугуниевая, конечно. Чугуниевую придется гирькой приложить пару раз.

вот поэтому интуиты не побеждают в драках с сенсориками. Они думают "ебну по противнику, да он и сломается" ))
0/4

56

1.требования. не знаю, если предположить своими словами, то это перечень указаний обязательных к выполнению, причем слово обязательных, является главным в этом предложении. требования должны подкрепляется, либо условиями договора, не соблюдения которого несет последствия описаные в договоре, либо ук. либо подкрепляется силой, в зависимости от ситуации, тоесть грабитель банка может потребовать деньги у кассира, приставив ему дуло к виску, а просто прийти и сказать деньги на бочку, в лучшем случае, покрутят пальцем ))
ну или банк может забрать дом у должника, а я нет.
за то я могу потребовать дочь соседа в жёны, за карточный долг, и если ей дороги папины кости она согласится... ну конечно же я шучу.
словом, я считаю, что потребовать можно что угодно, и люди выполнят что угодно, если в противовес будет адекватный требованиям вес, будь он положительным ( зарплата, еда, работа), или отрицательным (угроза, расправа и т.д.)
2.ну хорошо, старый диван находится в зале, мне нужно пронести две комнаты, потом при переходе из второй комнаты в коридор повернуть на право, еще один коридор, входная дверь, вот я и во дворе, осталось, вынести за ворота. ну и предположим, я один.
старый диван довольно тяжёл, благо двери позволяют его нести ровно, не вращая, и не наклоняя. для начала ближе к выходу пусть будет перед, дальний конец- зад.
смотрим на перед дивана слева лево, с права право.
поехали. беру за задний правый угол и тяну на себя, дабы отодвинуть диван от стенки, тоже проделываю с передней частью, такой метод не желателен, так как царапается пол, ну ничего на полу коврик, не видно. выставив диван по центру двери, начинаем тянуть за передний край немного приподняв, тянуть легче чем толкать, первая преграда небольшой порожек, его можно преодолеть поочередно перенеся то одну ножку дивана переклонив вес на лево, переносим правую, аналогично другую ножку переклонив вес на правую сторону, выравниваем и тащим дальше, возможно одна из ножек отломается, тогда можно доломать и вторую, чем больше площадь соприкосновения тем легче будет тянуть, диван на брюхе будет ехать как сани, а с ножками, он как на двух якорях. ну вот и первый поворот, тянем одновременно поворачивая, он застряёт, ножно сильнее приподнять переднюю сторону, мешает стол. поднимаем диван до пояса,  подставляем колено, перехватываем руки, залазием под передние ножки тащим дальше, проходим очередную дверь, не вписываемся отбиваем краску от лудки, чуть не падаем, востонавливаем равновесие идем дальше, выходим на улицу, светит солнце, открываем ворота, вытягиваем за двор. всё, диван за воротами, возвращаемся, закрываем двери, ложимся на пол, отдыхаем default/smile
3. подавление, ну это как потушить искру, пожар, огонь. 
принуждение, это активное воздействие, принудить сделать... тоесть человека можно принудить к чему либо, при этом не подавляя его, может разве что слегка ущемляя, в зависимости от ситуации.
а подавление, это полностью обезоружить человека, тоесть, он больше не будет сопротивляться.
не знаю default/smile
подавить восстание, подавленное настроение...
4. сломать табуретку, можно кувалдой, замахнуться посильнее, ноги нужно расставить, дабы не попасть по коленке default/smile
держать нужно за край рукоятки, ну см 5 от края, ииии раз, вкладываем вес всего тела в удар, парочки ударов будет достаточно, поднимаем кувалду над головой, перехватываем левую руку от ( пусть будет default/smile) головки кувалды, до правой руки, мышцы не напрягаем, работаем как маятник...могут разлетаться щепки.

как смог default/smile

57

Ada пишет:

1. Убедительным требованиям, когда человек стал, и очень убедительно попросил.  Ну, или сказал.
2. Не женское это дело - диваны таскать. Попрошу мужчину разобраться со старым диваном. Пусть что хочет, как хочет, так и выбрасывает. Хоть распилит на 10 частей или выкинет из окна.
3. Принуждение, это как от слова "Надо, потому что...".  Подавление - это просто "Надо", и всё, без "потому что". Если от принуждения еще как-то можно уйти, то при подавлении тебя словно спутывают по рукам и ногам и все, ты попал... ты попал полностью. Расслабься и получай удовольствие. ))
4. Чё? Шо за ЧИ в теме? Просто берешь за ножку и... хуяк о стену или асфальт. Не получится, вновь хуяк! Хуяк! Пока она не прикажет долго жить. Но в целом, не вижу нужды ломать хорошую вещь... если табуретка не совсем ветхая и срочно нужны дрова.

Не получится, вновь хуяк! Хуяк! Пока она не прикажет долго жить
Скорее твоя рука прикажет долго жить, если таким способом табурет ломать.
Ну, ты и сама понимаешь, что 0/4

58

Ункас пишет:
Ada пишет:

1. Убедительным требованиям, когда человек стал, и очень убедительно попросил.  Ну, или сказал.
2. Не женское это дело - диваны таскать. Попрошу мужчину разобраться со старым диваном. Пусть что хочет, как хочет, так и выбрасывает. Хоть распилит на 10 частей или выкинет из окна.
3. Принуждение, это как от слова "Надо, потому что...".  Подавление - это просто "Надо", и всё, без "потому что". Если от принуждения еще как-то можно уйти, то при подавлении тебя словно спутывают по рукам и ногам и все, ты попал... ты попал полностью. Расслабься и получай удовольствие. ))
4. Чё? Шо за ЧИ в теме? Просто берешь за ножку и... хуяк о стену или асфальт. Не получится, вновь хуяк! Хуяк! Пока она не прикажет долго жить. Но в целом, не вижу нужды ломать хорошую вещь... если табуретка не совсем ветхая и срочно нужны дрова.

Не получится, вновь хуяк! Хуяк! Пока она не прикажет долго жить
Скорее твоя рука прикажет долго жить, если таким способом табурет ломать.
Ну, ты и сама понимаешь, что 0/4

ЧТОЖТАКОЕ Ункас?!!!111 default/icon_mrgreen
Даже не Гюгошная 4хмерка... И даже не двухмерка. КАКОЙКОШМАР.
Но то, что касается табурета, ты загнул. Надо:
1. Ставить задачу корректно.
2. Уточнять, разбить или разобрать.
3. Искать самый простой и действенный способ решения  поставленной задачи.

ЗЫ
Боюсь, что с такими стараниями, ты ни одной функции ни у кого не обнаружишь. default/wink Потому что нельзя смотреть через призму собственного опыта (ЧЛ).

59

Ada пишет:

ЧТОЖТАКОЕ Ункас?!!!111 
Даже не Гюгошная 4хмерка... И даже не двухмерка. КАКОЙКОШМАР.

мерность эти вопросы не определяют - только наличие сильной лексики, то есть в главном блоке. А у Гюгошек и прочих БСников лексики там нету.

Ada пишет:

2. Уточнять, разбить или разобрать.

Сломать, дура. Купи очки.

60 Отредактировано Ada (18.05.2014 21:30:48)

Ункас пишет:

Какой же ты Максик, если ты так реагируешь не по-бетански, дурачок?

Ункас пишет:

Но ты допускал разобрать...

А вот это твоё просто повеселило:

Ункас пишет:

уйди отсюда, агрессор )))