1.требования. не знаю, если предположить своими словами, то это перечень указаний обязательных к выполнению, причем слово обязательных, является главным в этом предложении. требования должны подкрепляется, либо условиями договора, не соблюдения которого несет последствия описаные в договоре, либо ук. либо подкрепляется силой, в зависимости от ситуации, тоесть грабитель банка может потребовать деньги у кассира, приставив ему дуло к виску, а просто прийти и сказать деньги на бочку, в лучшем случае, покрутят пальцем ))
ну или банк может забрать дом у должника, а я нет.
за то я могу потребовать дочь соседа в жёны, за карточный долг, и если ей дороги папины кости она согласится... ну конечно же я шучу.
словом, я считаю, что потребовать можно что угодно, и люди выполнят что угодно, если в противовес будет адекватный требованиям вес, будь он положительным ( зарплата, еда, работа), или отрицательным (угроза, расправа и т.д.)
2.ну хорошо, старый диван находится в зале, мне нужно пронести две комнаты, потом при переходе из второй комнаты в коридор повернуть на право, еще один коридор, входная дверь, вот я и во дворе, осталось, вынести за ворота. ну и предположим, я один.
старый диван довольно тяжёл, благо двери позволяют его нести ровно, не вращая, и не наклоняя. для начала ближе к выходу пусть будет перед, дальний конец- зад.
смотрим на перед дивана слева лево, с права право.
поехали. беру за задний правый угол и тяну на себя, дабы отодвинуть диван от стенки, тоже проделываю с передней частью, такой метод не желателен, так как царапается пол, ну ничего на полу коврик, не видно. выставив диван по центру двери, начинаем тянуть за передний край немного приподняв, тянуть легче чем толкать, первая преграда небольшой порожек, его можно преодолеть поочередно перенеся то одну ножку дивана переклонив вес на лево, переносим правую, аналогично другую ножку переклонив вес на правую сторону, выравниваем и тащим дальше, возможно одна из ножек отломается, тогда можно доломать и вторую, чем больше площадь соприкосновения тем легче будет тянуть, диван на брюхе будет ехать как сани, а с ножками, он как на двух якорях. ну вот и первый поворот, тянем одновременно поворачивая, он застряёт, ножно сильнее приподнять переднюю сторону, мешает стол. поднимаем диван до пояса, подставляем колено, перехватываем руки, залазием под передние ножки тащим дальше, проходим очередную дверь, не вписываемся отбиваем краску от лудки, чуть не падаем, востонавливаем равновесие идем дальше, выходим на улицу, светит солнце, открываем ворота, вытягиваем за двор. всё, диван за воротами, возвращаемся, закрываем двери, ложимся на пол, отдыхаем
3. подавление, ну это как потушить искру, пожар, огонь.
принуждение, это активное воздействие, принудить сделать... тоесть человека можно принудить к чему либо, при этом не подавляя его, может разве что слегка ущемляя, в зависимости от ситуации.
а подавление, это полностью обезоружить человека, тоесть, он больше не будет сопротивляться.
не знаю
подавить восстание, подавленное настроение...
4. сломать табуретку, можно кувалдой, замахнуться посильнее, ноги нужно расставить, дабы не попасть по коленке
держать нужно за край рукоятки, ну см 5 от края, ииии раз, вкладываем вес всего тела в удар, парочки ударов будет достаточно, поднимаем кувалду над головой, перехватываем левую руку от ( пусть будет ) головки кувалды, до правой руки, мышцы не напрягаем, работаем как маятник...могут разлетаться щепки.
как смог