1 Отредактировано Ункас (31.05.2014 17:48:07)

Аспект низковероятных относительных оценок.
Писать много про аспект влом, на работе задолбался. Давайте выясним все на практике.
Про белоэтиков подозрения есть, но нет уверенности, потому списка желаемых персонажей не будет.
Поехали.

1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
2. Какого человека (поступок)  мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.

------------
kaprizka 0/5
Kett 0,5/5
Danaia 0,5/5
bloodykaty 0,5/5
Marlen 4/5
asya 0/5

2

Что?! Вопрос не понят...
В смысле, в мусорник выбрасывать нельзя или тут больше денежный вопрос?

2. Какого человека мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Подлого.

3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
Что-то меня вопросы приводят в ступор. Хм, может неприличное поведение я еще и могу описать, но зачем с ним бороться? Пусть это будет на совести конкретного человека. Он же свою репутацию пятнает.

4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
Офигеть вопросы.
Ну, для меня не по-человечески, это когда тебя кинули, развели по полной программе. Понятное дело, что не по-человечески - это когда по отношению к тебе, а когда неприлично, это по отношению к своей репутации.

5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
Эээ... выражение "я не на помойке себя нашел" не понимаю, а вот себя не уважать - это унижаться перед кем-то. Честно говоря, в связи с чем-то употребляла это выражение, но сейчас и не припомню. Сложный вопрос, я в ступоре.

3

Первый раз я даже примерно не представляю ответов на вопросы default/icon_smile_blackeye
Хоть кто-то имеет представление? имхо все такое апстрактное, шоппц

ну только 5е разве что

4

"Хлеб надо уважать" "чтобы не было войны"

5

Ada пишет:

В смысле, в мусорник выбрасывать нельзя или тут больше денежный вопрос?

не кидаться хлебом, не играть, не выбрасывать

6 Отредактировано keal (20.05.2014 22:13:28)

Может быть потому что раньше хлеб ассоциировался с человеческим трудом. И, наверное, не только с трудом, но и со степенью сытости хозяев дома.

2. Какого человека мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Наверное, человек без каких-либо моральных принципов и без внутреннего стержня. Способного на любые предательства.

Поведение которое осуждается обществом в большинстве случаев. Или просто ставит кого-то в неловкое положение. В целом можно бороться через общественную пропаганду. А в частом, даже не знаю.

Неприличное все же можно стерпеть. Эмоции может и вызвать, но особо вреда не наносит. "Не по-человечески" это уже явно сделать плохое кому-то.

Ну когда человек считает какое-то действие ниже своего достоинства. Гордость в общем, в отдельно взятом случае. А может быть просто не уверен в себе, и таким способом хочет оправдать себя.

7

м-да, неудивительно, что я БЭ на форуме не припомню)

8

ахах, все вопросы "мои"))
но ведь если я отвечу - у бедного ункаса будет разрыв шаблона default/big_smile

9

Kett пишет:

Мне будет интересно почитать. default/smile

10 Отредактировано Ункас (20.05.2014 22:40:25)

Kett пишет:

но ведь если я отвечу - у бедного ункаса будет разрыв шаблона

повеселила, донка)
но лучше и правда не отвечай, а то придется тим в профиле менять.
У меня же все без обмана - как у волшебника Сулеймана

11

keal пишет:
Kett пишет:

Мне будет интересно почитать. default/smile

аналогично))))))

12

а мне прям палевно отвечать. чую себя бэтиком. хрена вам.

13

Decadentia пишет:

а мне прям палевно отвечать. чую себя бэтиком. хрена вам.

)))) +1

14

Очень легкие вопросы! default/smile

15

Что-то все хвалятся, но никто не отвечает. default/icon_smile_evil А интересно же ответы почитать.

16 Отредактировано Des (21.05.2014 08:16:38)

keal пишет:

Что-то все хвалятся, но никто не отвечает. default/icon_smile_evil А интересно же ответы почитать.

Я в обед напишу))
Делу - время, потехе - час! х)

17

Знала одного учителя, который прошел войну и которому пришлось очень много голодать...Для него хлеб - это святое. Во время войны для него было огромным счастьем поживать хлебушка, ибо есть со всем было нечего, а хлеб был по карточкам.
И вот значит ученики над ним потом шутили. Если хотели сорвать урок - бросали ему на стол кусок хлеба. Все  - урок был сорван. Учитель начинал весь урок рассказывать про время голода, про свою жизнь во время войны, про то как люди умирали от голода.
Гнилой человек обычно никогда не может признать свою неправоту, он считает, что всегда поступает правильно, что если он чего-то хочет, то добьется этого любыми методами. Он культивирует в себе плохие качества характера и считает, что он уж больно хорош.
Правила приличия устанавливаются внутри каждого общества. Есть правила цивилизованного общества допустим. Они как правило пропитаны уважением по отношению к другим людям. Неприлично означает неуважительно.
Без штанов допустим ходить не принято. Как и нечесаным, нестираным, грязным.
Так же в цивилизованном обществе ценятся манеры поведения. Особенно с незнакомыми людьми не приветствуется вести себя панибратски.
С законами нецивилизованного общества я не знакома к сожалению...или к счастью.

Не по-человечески, это опять же когда всё для себя...не взирая ни на что, если в результате его действий кто-то или что-то пострадает, это не имеет для него никакого значения.
Себя уважать это одно, а "не на помойке себя нашел" это проявление высокомерия и эгоистичности и ничего общего с самоуважением не имеет. Уважать себя можно только уважая окружающих. Неуважающий себя человек пытается во всем унижать окружающих...и тем самым окружающие уважение к нему иметь никогда не будут...он думает вот буду уважать только себя, а их не буду...и что он получает?? Уважение...нет...постоянные оскорбления со стороны окружающих он получает, пинки и тычки при удобном случае. И грош цена его самоуважению.

18

miumiu пишет:

И вот значит ученики над ним потом шутили. Если хотели сорвать урок - бросали ему на стол кусок хлеба. Все  - урок был сорван. Учитель начинал весь урок рассказывать про время голода, про свою жизнь во время войны, про то как люди умирали от голода.

Идиоты! пороть таких надо, жестоко и по заднице. Чтобы кожа на заднице треснула. default/mad

19

Des пишет:

Очень легкие вопросы!

идеи по вопросам, как всегда приветствуются - так что предлагайте

20 Отредактировано stichic (21.05.2014 09:50:31)

Ункас пишет:

Задумалась default/big_smile Блин, ну ведь что-то похожее слышала, но не помню что. Поэтому сложно сказать, что это значит. Не понимаю как это связанно с БЭ

Ункас пишет:

Ну каждый же разного человека может назвать гнилым. Я не могу так категорично сказать на какого-то человека что он гнилой, особенно на придуманный образ в голове. Там скорее даже мало каких-то качеств вроде самовлюбленности, ограниченности. Просто как по мне этот человек не развивается вообще в каком-то духовном плане, на других ему плевать, все делает только для себя и на внешность он неприятный. В смысле он может быть красивым человеком, но все равно как-то с ним контактировать не будет никакого желания и будет противно смотреть в глаза.

Ункас пишет:

3. Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.

Ахахах как я это опишу, если, по моему, оно почти везде default/icon_mrgreen Неприличное поведение: громкий смех и разговор в общественном месте, чавканье, разборка отношений прилюдно да и много чего. Хоть человек выбрасывает семечки рядом с лавочкой, не доходя до мусорки, это тоже неприличное поведение. Как с этим бороться? Да никак. Даже я не могу перестать громко разговаривать, так как мне это тяжело дается. Не думаю, что даже тотальный контроль спасет. На законы и нормы поведения многим плевать.

Ункас пишет:

Да всем отличается. Не по-человечески человек поступил, если, допустим, он кому-то что-то обещал, но это обещание не выполнил. Просто в этом случае большое значение имеет именно взаимодействие людей в плане помощи друг другу или подставы какой-то. Например, двое хорошо общались, казалось, что были друзьями, делились друг с другом всеми своими переживаниями, а один из них эту информацию сливал еще кому-то. Вот это не по-человечески. Или вот сложная для меня ситуация - попрошайки. Никогда не даю им денег, для меня это тяжело очень, так как я понимаю, что кому-то из них действительно нужны деньги, а я не помогаю, да и помочь особо не могу. Чувствую, что веду себя не по-человечески. Однако это поведение, конечно, не назовешь неприличным. Это уже лично мое дело как я поступаю, ничего неприличного в этом нет. Но если бы я взялась оскорблять этого попрошайку публично или избивать - это уже было бы как неприлично, так и не по-человечески.

Ункас пишет:

Второе выражение впервые вижу. Ну первое что... Ну то и пытаются сказать, что в каком-то обществе неприятно делать так-то и так-то. Может где-то выделиться в плане одежды сильно будет считаться неуважением, а в другом наоборот придти "серой мышью" будет все равно что себя не уважать)) Я даже не знаю как еще подробнее это описать. Можно, конечно, сказать "... - себя не уважать" и просто в разговоре с одним человеком, с которым вы не пересекаетесь в каких-то больших группах людей, но это все равно уже будет влияние какого-то общества.  Вот второе выражение, я думаю, что противоположно первому. Делать какое-то действие, которое делают все вместе в группе, для него почему-то унизительно, он хочет засчет этого возвыситься над остальными и показать какой он классный, а вокруг все плебеи.  Например, был случай один, когда я ходила на сходку в лес. Погода была ужасная, до этого было дождливо, поэтому почва в лесу была, понятное дело, еще влажная и противная. Одна девушка не взяла с собой пакетик или еще какой-то предмет, на котором можно было сидеть, и очень долго жаловалась как ей там некомфортно, как ужасно. И даже когда ей дали присесть на пакетик, она все равно сидела выделывалась. Она, конечно, не говорила фразу "я не на помойке себя нашел", но понятно, что поведение такое было. Все сидят и всем плевать, главное пообщаться, а она вот пришла показать себя распрекрасную)))