41 Отредактировано Ункас (21.05.2014 16:53:02)

stichic пишет:

лучше уж человек будет материться через каждое слово, чем он будет тихой тварью, которая еще потом всех подставит)))

У всех разное понятие "подставы". Что для бетанца подстава - то для дельтийца невинная шутка. Именно поэтому я так хочу видеть примеры поступков в ответах.

42

stichic пишет:

вычеркивайте из достов меня default/icon_mrgreen
лучше уж человек будет материться через каждое слово, чем он будет тихой тварью, которая еще потом всех подставит)))

мат вообще дело тонкое.
разумеется быдло ругающееся через слово никому не понравится, только разве что "своему", такому как он сам. он говорит с ним на одном понятном языке.
есть чел с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", НЕ умеющий материться и при этом выглядящий быдлом. не есть гуд, но терпимо.
есть чел с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", умеющий тонко использовать "инвективы" - это интересно. чаще всего, это выпендрежники гамы)
есть человек с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", который полностью не приемлет мат, но это также выдает определенную ограниченность, в лучшем случае, "породу", но это редкость.
есть действительно вроде бы образованная и не тупая, но лицемерная особь, которая "брезгует", ну и с нутром там не всегда все в порядке, как правило, ханжеский способ  возвыситься и самоутвердиться лишний раз. (я не матерюсь, а он гоп.)
ну и все это лишь некоторые стороны одной медали.

43 Отредактировано stichic (21.05.2014 17:07:24)

Ункас пишет:

У всех разное понятие "подставы". Что для бетанца подстава - то для дельтийца невинная шутка. Именно поэтому я так хочу видеть примеры поступков в ответах.

хммм. мне привести примеры подстав которые были? чтобы было понятно что я за это считаю default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

мат вообще дело тонкое.
разумеется быдло ругающееся через слово никому не понравится, только разве что "своему", такому как он сам. он говорит с ним на одном понятном языке.
есть чел с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", НЕ умеющий материться и при этом выглядящий быдлом. не есть гуд, но терпимо.
есть чел с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", умеющий тонко использовать "инвективы" - это интересно. чаще всего, это выпендрежники гамы)
есть человек с образованием и определенным неплохим "уровнем мозгов", который полностью не приемлет мат, но это также выдает определенную ограниченность, в лучшем случае, "породу", но это редкость.
есть действительно вроде бы образованная и не тупая, но лицемерная особь, которая "брезгует", ну и с нутром там не всегда все в порядке, как правило, ханжеский способ  возвыситься и самоутвердиться лишний раз. (я не матерюсь, а он гоп.)
ну и все это лишь некоторые стороны одной медали.

согласна. но все-таки лучше человек будет тупым быдлом, чем образованным воспитанным лицемером хд это же ужасно

44

stichic пишет:

согласна. но все-таки человек будет тупым быдлом, чем образованным воспитанным лицемером хд это же ужасно

Как ужасно деградировало образование в стране.

45 Отредактировано Ункас (21.05.2014 17:32:40)

stichic пишет:

хммм. мне привести примеры подстав которые были? чтобы было понятно что я за это считаю

было бы здорово
---
такой вопрос за интроверсию хорошо говорит, кстати)

46

окей.
1. ситуация на учебе. одногруппнице дали презентацию, моя подруга попросилась к ней потом в пару. они про нее забыли и вспомнили в последний день. подруга вечером начала писать этой одногруппнице, дергать ее. говорить, давай делать презентацию. я буду ее полностью делать, а ты будешь искать картинки. та начала говорить, что у нее нет компа и прочее блаблабла. а у меня подруга сильно устала и у нее была мигрень, она сидела в одиночку делала презентацию. я начала писать одногруппнице. начала издалека - могу ли я присоединиться к тебе и сделать с тобой презентацию. она сказала конечно, вот уже Соня ее делает.  я спросила, что тогда делаешь ты? она не стала даже читать мое сообщение. ну я говорю подруге - презентация твоя, не пиши ее даже в авторы, она не заслужила.  с утра подруге стало очень плохо, я ее встретила в метро и забрала у нее флешку. она на учебу не смогла приехать. я привезла эту презентацию, сдала ее учителю. я могла в принципе сказать, что ее делала я, но не стала. сказала, что ее делала в одиночку подруга. ко мне подошла одногруппница и спросила как там презентация. я сказала, что это презентация подруги и ее это волновать не должно. потом она передо мной долго "ныла", что вот, компа нет, с планшета она презентацию делать не может. я сказала ей, что она могла хотя бы помочь картинки найти и инфу, на планшете инет есть. она начала дальше из себя дуру корчить. так противно было. это реально подстава. она подставила мою подругу, хотя это вначале была ЕЕ презентация. она и должна была ее делать. после этого я, конечно, никогда не вступала с ней в какую-либо коллективную работу, ибо нафиг мне это не нужно.
2. мелкий пример подставы. меня и одну девушку назначали дежурными по столовой от группы. мы не должны были подвести куратора и нормально убраться. она сказала, что есть работники в столовой, пусть они убираются. и не стала даже стаканы с чаем убирать. это, конечно, мелочь, но все-таки я не считаю, что было ТАК сложно убраться. я убиралась в итоге одна. если бы и я не убиралась, мы бы подставили куратора
3. еще в колледже нельзя курить. мы же даже не совершеннолетние многие. но нам разрешили курить недалеко от территории, отходить. главное чтобы НЕ на территории. многие забивают и курят прямо на территории, бросают везде бычки. это подстава, так как вроде даже есть закон о том, что нельзя курить в общественных местах. неужели так сложно отойти на 5 метров и не подставлять директора?
4. ооо еще вспомнила пример маленькой подставы. я была маленькая, мне было 7 лет где-то. мы с ней ехали на электричке. и она на кассе попросила билет до другой станции, которая раньше, чем нужная нам. а я спросила у нее:"почему эта станция? нам же дальше ехать, бабушка". все, конечно, поняли, что бабушка схитрила)) а я хоть и не знала, что натворила, но подставила же ее:D

а масштабные примеры мне в голову такие уж прям особо не приходят... я думаю что после таких моих маленьких примеров можно понять, что за подставу я могу считать очень многое))

47

1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
Значит, использовать его следует только для еды, и при этом стараться не испортить нечаянно.
Потомучто в создание хлеба вложен труд и потомучто неуважение может обернуться голодом. Или потерей социализма: вот буханка хлеба стоит 20 копеек, а будет стоить 100 рублей!

2. Какого человека (поступок)  мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Лично я - никакого. Это не из моего лексикона термин. А другие - патриоты там всякие или бандеровцы - могут так называть, но кого - могу только гадать. Меня, например. А по качествам - наверно, того, кто проявляет слабость, или трусит, или не выполняет обещания.

3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
В значительной мере условность. В наше время сказать слово "секс" уже было неприличным поведением. Нынче про него говорят аж по телевизору. В нашем обществе ходить голым считается неприличным, кроме нудистского пляжа. А в древней Спарте голыми воевали.
Как бороться - понятия не имею. Реально используются щелбаны, подзатыльники и объяснения. Иногда - выраженное отвращение "Фу-у!".

4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
О, это очень сложный вопрос. Ведь люди по определению не могут вести себя не по-человечески. Значит, у оценивателей имеется некоторый шаблон, указывающий, что такое "по-человечески", и отклонения от этого шаблона называются поведением «не по-человечески». Понятно, что в разных культурах этот шаблон разный. И даже в разных временах в пределах одной культуры. Я редко слышу такое выражение, а сам, наверно, и вовсе не употребляю (в последнем не уверен), но вроде бы под «по-человечески» имеется в виду уважение к людям, забота о них, соблюдение традиций и неписаных норм. А под «не по-человечески», соответственно, нарушение этих целей.

5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
Если б я знал пример, я бы его привёл. Но у меня не настолько хорошая память, и я просто не помню, применительно к какому действию выражение "себя не уважать" было использовано. Сам я никогда не произносил фразу «я не на помойке себя нашел» и не слышал её от других. А насчёт "себя не уважать" - наверно, имеется в виду занитие непрестижной или малооплачиваемой работой, когда зарплата явно не компенсирует затраты на работу.
В этом вопросе, как и в вопросе 2, чувствуется значимая примесь ЧС.

48

Ункас пишет:

. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
2. Какого человека (поступок)  мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.

1.Хлеб - это многозначное понятие. Можно говорить хлеб, но понимать под этим труд людей (чему нас в детстве наставляли). Хлеб как пища - пища телесная и пища духовная. Да мало ли что еще... Ты, Ункас, что имел в виду?

2.Гнилой человек - это человек, потерявший свое "душевное" здоровье. Разлагается и умирает сам и отравляет жизнь окружающим его людям.

3. Неприличное поведение... интересное  слово... Неприлично - не при лице... сохранять  лицо...лицом в грязь... Не, ну что тут думать? Неприличное поведение - поведение отличное от требуемых норм и традиций отдельно взятого общества (возможно в пределах одной семьи). А что главное в обществе? Жить и трудиться на благо и процветание этого общества. Слиться с однообразной серой массой и до конца жизни "сохранять лицо".  Вот, кстати, одна из любимых моих цитат по этому поводу: "Рождается  слишком  много  людей:  для  лишних  изобретено
государство!"(Ницше "Заратустра")

4.Ну вот что называть "не по человечески"? Чем человек отличается от животного? Допустим, сознанием. Эго. Не_человек - это субъект, опустившийся до животных инстинктов и переставший контролировать свое сознание. Ункас, вот ты скажи, при чем тут БЭ и психические отклонения?

5. Вопрос о самооценке. Судя по контексту вопроса - о завышенной самооценке "снаружи" и крайней неуверенности в себе "внутри".

49

1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
потому что это первооснова жизни своего рода. то чем будешь сыт при любом раскладе неблагоприятных обстоятельств. в годы войны за него убивали, продавали невероятно ценные вещи, так что становится понятно, что есть на самом деле ценное в жизни. есть хлеб - есть жизнь.
своего рода, символ, конечно не все это понимают. из уважения к символу не будешь его выбрасывать или использовать как то нерационально.
человека без принципов. ну предположим, как один из вариантов, это может быть человек который ради своих мелких шкурных интересов не побрезгует использовать другого человека, как в узком, так и в широком смысле, гнильца. примеров масса. вспомнилось, чел обставил угон своей машины (которого не было) как страховой случай и получил страховку, при этом привлек друзей, которые ничего про это не знали к даче показаний в его пользу. мерзенько и с гнильцой)
баба, будучи замужем, решила что ее другу не подходит его девушка и всячески огрязнила ее за ее спиной в глазах парня, пользуясь его доверием и стажем их "отношений" в свою пользу.
"неприличное" поведение - думаю, преимущественно связано с сексуальными скандалами, или со скандалами относительно межличностных отношений. чувак привел любовницу на свой ДР, где находилась также и его жена, ничего об этом обо всем не знающая. акция пусси райот в музее и в церкви.
бороться - смотря какой случай брать. казалось бы, что лучше всего общественное осуждение, однако у меня в этом есть определенные сомнения. наверное, более действенны более точечные и личностные методы воздействия. посадить пусси райот это как раз разжигание еще большего к ним интереса, фактически из них сделали кумиров из очень большого процента населения, за чем и я наблюдала среди круга своих друзей.
неприличное поведение - вызывающее интуитивное отвержение своей психологической неприемлемостью относительно определенных моральных устоев, сформировавщихся у человека/группы населения.
"не по-человечески" - неоправданно жестоко и несправедливо. "Приличия" касаются более тонких личных интимных сфер, "нечеловеческое" - прежде всего противоречащее жизни, то есть базовых основных прав человека - жизнь, здоровье, право на свободу и неприкосновенность.
это относится не к БЭ, а к ЧС.
тут про ощущение себя суверенной личностью, с правом на мнение, с высокой самооценкой, соотвественно не позволяющее себя принижать, по самоощущениям ставить ниже определенного уровня, методы поведения только в этом случае могут сильно разниться - человек как активно проявляет себя при этом в обществе, нередко опуская себя до определенного уровня и сражаясь именно на нем, либо абстрагируясь, просто обходя ненужные ему жизненные ситуации.

50

вы все правда рационально используете весь хлеб??? как вам это удается???

51

Nipsu пишет:

Кто тебе такое сказал? default/yikes

52

Я так жду интерпретацию ответов.... так интересно...

53

ну вот и началась мелочная мерзота)  default/vom

54

Светлая пишет:

ну вот и началась мелочная мерзота)  default/vom

Почитай приват default/smile))

55

keal пишет:
Nipsu пишет:

все так пишуут.. по первому вопросу.. я и спрашиваю. я вот хлеб очень часто выкидываю. в больших количествах.

56

Nipsu пишет:

все так пишуут.. по первому вопросу.. я и спрашиваю. я вот хлеб очень часто выкидываю. в больших количествах.

Я думаю все пишут свою трактовку вопроса, а не как поступают на самом деле.

57

Nipsu пишет:
keal пишет:
Nipsu пишет:

я нет. но я такой чел просто) я и мусор мимо урны не выбрасываю)
в отличие от 90% тех кого знаю.

58

Светлая пишет:
Nipsu пишет:
keal пишет:
Nipsu пишет:

ты много ешь хлеба? я просто на самом деле не знаю как его можно не выкидывать если ты не живешь большой семьей или не ешь его в больших количествах... в Польше я покупала небольшие отдельные булочки, это было удобно. а тут в лучшем случае полбуханки, но учитывая что я ем хлеб раз в два-три дня...

59

Nipsu пишет:
Светлая пишет:
Nipsu пишет:
keal пишет:

ты много ешь хлеба? я просто на самом деле не знаю как его можно не выкидывать если ты не живешь большой семьей или не ешь его в больших количествах... в Польше я покупала небольшие отдельные булочки, это было удобно. а тут в лучшем случае полбуханки, но учитывая что я ем хлеб раз в два-три дня...

ну вот и опять все к бытовухе ушло) ну жила бы я большой семьей и отвечала за обеспечение то несложно посчитать необходимый минимум)

60

Светлая пишет:

ну вот и опять все к бытовухе ушло) ну жила бы я большой семьей и отвечала за обеспечение то несложно посчитать необходимый минимум)

мне искренне интересно... большой семьей как раз не сложно посчитать, а вот один-два человека...