1. Что значит «хлеб надо уважать»? Почему?
Значит, использовать его следует только для еды, и при этом стараться не испортить нечаянно.
Потомучто в создание хлеба вложен труд и потомучто неуважение может обернуться голодом. Или потерей социализма: вот буханка хлеба стоит 20 копеек, а будет стоить 100 рублей!
2. Какого человека (поступок) мы называем «гнилым»? Каковы его качества, поведение, опишите подробно, приведите пример из вашей жизни.
Лично я - никакого. Это не из моего лексикона термин. А другие - патриоты там всякие или бандеровцы - могут так называть, но кого - могу только гадать. Меня, например. А по качествам - наверно, того, кто проявляет слабость, или трусит, или не выполняет обещания.
3.Что такое «неприличное поведение»? Как можно с ним бороться в обществе в целом и в конкретно взятом случае. Приведите пример.
В значительной мере условность. В наше время сказать слово "секс" уже было неприличным поведением. Нынче про него говорят аж по телевизору. В нашем обществе ходить голым считается неприличным, кроме нудистского пляжа. А в древней Спарте голыми воевали.
Как бороться - понятия не имею. Реально используются щелбаны, подзатыльники и объяснения. Иногда - выраженное отвращение "Фу-у!".
4.Как проявляется когда люди ведут себя «не по-человечески»? Чем поведение «не по-человечески» отличается от «неприличного»? Опишите детально.
О, это очень сложный вопрос. Ведь люди по определению не могут вести себя не по-человечески. Значит, у оценивателей имеется некоторый шаблон, указывающий, что такое "по-человечески", и отклонения от этого шаблона называются поведением «не по-человечески». Понятно, что в разных культурах этот шаблон разный. И даже в разных временах в пределах одной культуры. Я редко слышу такое выражение, а сам, наверно, и вовсе не употребляю (в последнем не уверен), но вроде бы под «по-человечески» имеется в виду уважение к людям, забота о них, соблюдение традиций и неписаных норм. А под «не по-человечески», соответственно, нарушение этих целей.
5.Что пытаются сказать выражением [описание действия] – себя не уважать? Или «я не на помойке себя нашел». О чем идет речь, опишите подробно, приведите пример.
Если б я знал пример, я бы его привёл. Но у меня не настолько хорошая память, и я просто не помню, применительно к какому действию выражение "себя не уважать" было использовано. Сам я никогда не произносил фразу «я не на помойке себя нашел» и не слышал её от других. А насчёт "себя не уважать" - наверно, имеется в виду занитие непрестижной или малооплачиваемой работой, когда зарплата явно не компенсирует затраты на работу.
В этом вопросе, как и в вопросе 2, чувствуется значимая примесь ЧС.