asya пишет:это значит что нужно уважать чужой труд; в голодные времена люди прятали хлеб чтобы выжить..он был был большой ценностью. поэтому считается аморальным играть хлебом, выбрасывать и т.п.
хех, единственное слово из БЭ-лексики и использовано явно не к месту. Ну, не совсем. Как будто элемент паззла с силой вставили в неподходящий.
Аморалка - это разврат, раз в рот и т.п.
Ну пьянство там еще всякое, пороки в общем человеческие. А хлеб выкидывать... некрасиво, неуважительно, но никак не "аморально".
0/1
asya пишет:гнилой человек, тот который совершает аморальные поступки. с целью своей выгоды приносит горе и неприятности другим людям. люди, которые зарабатывают на жизнь обманом стариков, больных людей, детей. так же я считаю гнилыми людей, которые не уважают стариков, и запросто могут нахамить. неприятно видеть когда молодые люди не хотят уступать место в транспорте больной бабушке. гнилой он беспринципный морально, его не останавливают чужие беды, ему просто все равно. т.е. его мораль как бы прогнила.
ахах, у тебя, по-ходу, одно слово на блоке - "аморальный" )))
описываешь то бесжалостного, то бессовестного, хотя про выгоду мысль проявилась.
Но такая детская глубина, что... (приносит горе и неприятности). Ноль пишем, 0,5 в уме ))
0/2
asya пишет:неприличное поведение - неуместное в конкретной ситуации, не соответствующее ситуации. ну неприлично шутить, смеяться когда у людей траур, неприлично вламываться к человеку домой поздней ночью, неприлично перебивать и перетягивать внимание на себя, другие темы, когда человек рассказывает что-то важное или волнующее его или когда его слушает немалая публика. я хз как бороться, с детства воспитывать надо.
Неприлично убивать беременных старушек еще скажи)))
этическая слепота очевидна
0/3
asya пишет:мне проще описать что такое "по-человечески
и правильно, кстати. Мне следовало бы изначально так сформулировать вопрос.
asya пишет:тут как бы и есть отличие людей от животных. когда животным движет только инстинкт выживания, у человека же есть сознание и самосознание, что позволяет не просто поддаваться инстинктам, а думать и осознавать свое поведение, наличие чувства эмпатии, сопереживания.по -человечески это когда человека, совершившего преступление могут оправдать или облегчить его наказание, опираясь, например, на то что у него там 5 детей, или мать больная, или очень молод глуп и оступился.не по-человечески это руководство холодным расчетом. напр., смертная казнь. совершил тяжкое преступление, опасен, содержать в заточении экономически невыгодно государству.
представляешь, сбил твоего мужа-милионера какой-нибудь утырок насмерть. А суд говорит - ну молод он еще и глуп, и не видал больших залуп - давайте его по-человечески оправдаем)))
вообще хрень какая-то, с этической точки зрения, маркер не даем
(Ася, ничего личного, ты знаешь - у меня просто настроение хорошее сегодня)
0/4
asya пишет:ну так говорят, когда считают низким кому-то льстить, подхалимничать, даже когда человеку это выгодно. я сама этого не люблю. если я кому-то не нравлюсь, не подхожу стелиться ни перед кем не буду.
нееее - это совсем не про то. Это выражение когда у человека есть гордость и некая планка, но совсем ннеобязательно лстить, и даже наоборот - скорее относится к работе какой-нибудь черной, или к сотрудничеству с кем-то неприятным. Но подхалимаж.. даже не могу представить чтобы так говорили.
0/5