1. Опишите правила игры в футбол.
Правила не опишу, могу рассказать суть.
В футбол играет две команды по 11 человек каждая. Обычно команда состоит из голкипера, защитников (боковые, центральные, либеро), игроки средней линии и нападающие. Их игру судят 4 арбитра (главный, два боковых и один, э... короче, следит за временем, за выходом игроков и т.д). Цель игры - загнать мяч в ворота противника. Команды начинают играть с центра поля, арбитр методом подбрасывания монетки решает, какая из команд начинает. Если мяч выходит за линию поля (которое 64х101-104 м.), арбитр назначает бросок из-за линии команде, от соперника которой ушел мяч, либо же назначает угловой, если мяч укотился за линию со стороны ворот. Если игроки нарушают правила, судья предупреждает их желтой карточкой, при повторном нарушении показывает красную и удаляет игрока с поля, команда играет в меньшинстве. Судья, в зависимости от тяжести нарушения может сразу показать красную карточку. Если игрок в течении двух матчей получает желтую, он пропускает третий матч. Если нарушение произошло в штрафной площадке, назначается пенальти (игрок ставит мяч на отметку 9 м. от линии ворот, ему противостоит только голкипер) Если игрока сбивают за пределами штрафной площадки, или нарушают правила, арбитр назначает штрафной удар. Голкиперу можно играть руками только в своей штрафной. За игрой рукой других игроков в штрафной площадке кроме голкипера, арбитр назначает штрафной. И, самое сложное - аутсайд. Если игрок при подаче мяча с половины поля соперника находился ближе к воротам чем игроки команды его противника - это считается нарушением правил и боковой арбитр сигнализирует главному про аутсайд. Наказать за это не накажут, но атака будет сорвана и соперник будет бить штрафной с той точки, откуда был зачислен аутсайд.
В течении игры тренер команды может сделать замену трех игроков.
Вся игра длится 90 минут - 2 тайма по 45 минут и 15 минут перерыв. Если при формате плей-офф победителя не выявили, существует три варианта развития событий:
1. Назначают два дополнительных тайма по 15 минут, если и они не помогают, назначают пенальти 5:5.
2. Игроки играют до первого забитого мяча в двух таймах по 15 минут.
3. Сразу назначают пенальти.
2. Почему информация из надежного источника может быть лучше информации, полученной из выводов, рассуждений? Расскажите доходчиво.
Кто такое сказал? И та, и та информация может быть надежной.
3. Что вам понадобится для постройки египетской пирамиды? Как снизить расходы на ее создание? Как вы извлечете из нее прибыль когда она будет построена?
Для начала надо понимать, зачем это нужно, с какой целью мы будем строить пирамиду. Кому она нужна, что мы из этого поимеем? Или нас поимеют?
Во-вторых, нам нужен финансовый план, чтобы знать, сколько нам привлечь инвестиций к постройке. Для этого надо подсчитать стоимость:
1. Земли.
2 Оформления всех бумаг.
3. Стоимость проекта и сметы.
4. Со сметы взять стоимость работ, машин и механизмов, материалов.
5. Расходы на риски-миски-взятки и т.д.
В-третьих, надо найти кто нас будет финансировать согласно нашей общей смете затрат.
В-четвертых, купить землю.
В-5, найти фирму проектировщика и сметчиков.
В-6, найти строительную фирму.
В-7, проследить за процессом постройки и сдать проект.
Получить свои деньги за работу и смело отправляться куда-нибудь на Кипр.
4. Опишите распространенные способы повышения эффективности труда (например, на заводе). Как вообще рассчитывается эффективность?
Меня всегда удивляли такие фирмы, которые используют передовые америкосские технологии повышения эффективности труда. Честно говоря, самый эффективный метод, быть по отношению к работнику нормальным человеком, ну опоздал на работу, ну и пофигу, зато он может остаться подольше поработать и в свой отпуск выйдет, если это надо. Некоторые фирмочки вообще борзеют, помню как два года отдыхала всего по 4-6 дня в год. Готова была откинуть лапки.... у меня была просто хроническая усталость, и это не считая того, что я училась на заочке.
Очень полезно для любой фирмы скажем, собираться на корпоративы. Мало кто это поймет, но за такими разговорами люди открываются друг другу с иной стороны, у группы людей случаются позитивные моменты вместе, они открывают что-то новое для себя. Если ты был для людей непонятным мутным челом, о котором мало что знали, на корпоративе ты можешь больше рассказать другим о себе или узнать о людях что-то новенькое. Вот такие моменты нельзя пропускать. Да и начальство надо уважить.
5. Зачем работодатели выставляют требование о наличии высшего образования, даже если оно не строго по той специальности, на которую требуется работник? Не лучше ли ограничиться опытом работы?
Вообще, я все больше убеждаюсь, что опыт работы это лучше в 10 раз чем наличие высшего образования. Но высшее образование вроде как означает, что человек способен учиться, схватывать информацию и быстро находить ответы на поставленные задачи.
6. Вы собираетесь в турпоход с друзьями, на два дня. Что с собой возьмете лично вы и что понадобится компании в целом?
Надо сначала узнать, мы как, на машине поедем или пешком? Если на машине, инвентарь может быть совсем другим. Ок, остановимся на варианте с машиной. Нам понадобится палатка, мангал, спички, еда, вода, что еще? Чем мы будем заниматься? Удочки-шмудочки, может что-то из лекарства, от комаров, например, о, смекту надо взять, у кого-то может случиться отравление или остановиться желудок. Еще надо взять теплые вещи, вечером может быть холодно, это я по опыту знаю. Ну.... вилки-ложки, пластиковые пакеты для мусора, а дальше.... что вспомню, то и будет. Не могу так все припомнить, этого должно хватить.