1. Опишите правила игры в футбол.
две команды играют на поле, в каждой команде по 11 игроков, включая вратаря. игра делится на два тайма по 45 минут каждый с 15-минутным перерывом, при этом в каждом тайме судьей может быть установлено дополнительное время (продолжительность дополнительного времени также устанавливает судья). цель игры - забить мяч в ворота (гол), желательно, команды противника. за каждый гол в ворота команда получает очко. за выбитый за пределы игрового поля со стороны ворот мяч присуждается угловой. игре есть следующие ограничения: нельзя играть рукой, нельзя играть против игрока, у которого нет мяча и еще чего-то там за каждое нарушение налагается штраф. штраф может быть в виде желтой карточки, красной карточки (две желтые карточки) - удаление. все, больше не помню
2. Почему информация из надежного источника может быть лучше информации, полученной из выводов, рассуждений? Расскажите доходчиво.
А что тут доходчиво!:) к выводам примешивается относительное, а надежный источник передает информацию из первых уст, со своей конечно примесью, но мы ей уже доверяем - он же надежный. и вообще, надежный источник выбрали по каким-то уже признакам, значит он подаст информацию так, как нужно.
3. Что вам понадобится для постройки египетской пирамиды? Как снизить расходы на ее создание? Как вы извлечете из нее прибыль когда она будет построена?
снизить расходы - найти крепких бесплатных рабов, побольше. удешевить продукцию изготовительного материала (наладить конвейер этих.. камней пирамидских), производить камни недалеко от место создания пирамиды, наладить быструю передачу камней до пирамиды, вообще, строить пирамиду под кредит, кредит дать одному человеку под 49% собственности пирамиды. перед окончанием строительства распустить слух (через доверенное собственнику лицо, конечно, это стоит денег, но всяко меньших чем строительство!) об огромных проблемах с окончанием пирамиды, выкупить у паникующего собственника всего его проценты под жалкие мелочи. пирамиду использовать... как рекламную площадку - ее отлично видно даже из космоса. + внутренние помещения рекламировать как помещения, пригодные для люксового суперэффективного оздоровления!
4. Опишите распространенные способы повышения эффективности труда (например, на заводе). Как вообще рассчитывается эффективность?
Почему на ЧЛ так много вопросов... мне лень. я профилоню этот вопрос. он мне не нравится. особенно про завод. я не люблю заводы. там шумно и холодно.
5. Зачем работодатели выставляют требование о наличии высшего образования, даже если оно не строго по той специальности, на которую требуется работник? Не лучше ли ограничиться опытом работы?
Работодатели считают, что стремление получить стандартизированное образование в кругу стандартизированных людей гарантирует, что человек умеет подстраиваться под навязываемую ему систему ценностей, не пугается необходимости 5 лет проходит малонужные ему в дальнейшем предметы, отвечать по этим предметам экзамены и даже скорее всего умеет найти тонкий подход к каждому преподавателю (коньяк, короткая юбка+декольте либо очки и "даа, я тоже читала первое издание Марка Штейнберга! но знаете, его теория настолько там еще сыра и мысли отрывочны, что со вторым изданием не сравнить!). Да, они правы. На самом деле, все зависит от типа работы, должности, а также такие нюансы, как что за учебное заведение, какие там человек получал оценки, внеучебная деятельность и прочее. Но я бы больше обращала внимание на опыт работы.
6. Вы собираетесь в турпоход с друзьями, на два дня. Что с собой возьмете лично вы и что понадобится компании в целом?
ненавижу турпоходы.
предположим, что по погоде у нас будет теплая погода. тогда лично я возьму две пары носков, второй комплект летней одежды, куртку-штаны, чашку походную, ложку, складной нож, фонарик, средство от комаров, пару комплектов салфеток, в том числе антибактериальных, зубная щетка, паста, палатка-коврик-спальный мешок, возможно фотоаппарат, еще чего погрызть, какая мелкая еда. но с едой это уж как договоримся.
да, на всю компанию еще нужна еда (лень перечислять), котелок, даже два, чего-то для чая (хотя мы так травку собирали разную лесную:)), топорик, спички - что-то для быстрого розжига какая стружка. хм. ну может чего упустила. так навскидку не знаю.