Здравствуйте, уважаемое благородное собрание!
С некоторых пор вопрос, вынесенный в заголовок темы, терзает, терзает и мучает меня, доводя до форменного психоза. Видит Аллах, я бы не стала дергать вас по пустякам - вы здесь небось не фигней страдаете. Но для меня этот вопрос - не пустяк. Погрязая в бесконечных сомнениях, я почти дошла до ручки. Больше всего на свете сейчас мне хочется отмотать свою жизнь назад - до того момента, когда еще ничего не знала о соционике, чтобы избежать залипания в этом чудовищном состоянии!
Дело в том, что когда я только узнала об этой "молодой науке" (привожу определение за авторством Аушры Аугустинавичюте), меня с головой охватила эйфория нового открытия. Ходила день-деньской опьяневшая, ног под собой не чуя от восторга, приставала ко всем окружающим с дурацкими вопросами (а вы знаете соционику? а какой у вас тип?), заливалась соловьем о типах, дихотомиях, аспектах и всей этой чепухе. Еще бы! Новая для меня классификация четко и логично построила все мои доселе неявные и разрозненные знания о мире и людях в упорядоченную систему. Ах, как шикарно они укладывались в нее! В моих мыслях воцарился восхитительный порядок.
Однако после того, как мы с моим любимым побывали на типировании у Владимира Миронова (не сочтите за черный пиар), все, что окрыляло меня до этого чертова типирования, накрылось медным тазом и теперь с бешеной скоростью летит в преисподнюю.
Любимого моего торжественно типировали в ЛСИ, а меня под громкие фанфары спровадили в ИЭЭ. В момент типирования меня этот факт нисколечко не занимал. Владимир Миронов, вещая о степени нашей совместимости, приводил какие-то мутные статистические расклады, согласно которым наши отношения что-то вроде "обладают высокой степенью вероятности быть комфортными" бла-бла-бла.
Только придя домой и забурившись в непролазные глубины интернетных форумов, я обнаружила, что все чушь! - бред, чушь и плешь про эту самую комфортную совместимость у конфликтеров. Можете представить себе какое меня охватило смятение?
Как же так? Почему же тогда мы восьмой год (!) вместе? Почему без оглядки доверяем друг другу? Почему я уверена, что нашла свою половинку? Почему он уверен, что мы предназначены друг другу? Почему с каждым днем все более непостижимое счастье, выпавшее на нашу долю, которое поднимает нас над смертными, называется конфликтом? Почему оно так подозрительно похоже на рай?
О, мы, конечно, скандалим (в смысле, я затеваю с
кандалы, ругаюсь, буяню и страдаю, а он хватает меня в охапку, крепко прижимает к себе, чтоб не рыпалась, и умиляется моим истерикам), но и в самый разгар самой жаркой ссоры (которые любимый, впрочем, ссорами не считает - так, выпустили пар, тоже кайф) мы никогда не задеваем друг друга. Я его провоцирую, цепляю, дразню, довожу до слез, но не задеваю так, чтобы обида казалась смертельной и непростительной. Он меня достает, ревнует, доводит до слез, но... я наверное, мазохистка?.. даже если внешне бурно реагирую, в глубине души тащусь от этого. Если бы я лучше понимала соционику, всхлипнула бы сейчас, что мы просто не в состоянии заехать друг другу по болевым.
Но почему, почему, почему, почему, почему?! :(
Объясните мне, пожалуйста, что не так со мной, с соционикой, с моим конфликтером, с нашими отношениями, с Мироновым, с Аушрой, наконец?
Блинcкий блин, зачем было называть конфликтными отношения, в которых царит волшебство безоговорочного принятия?
Я просто не понимаю... Система рушится, разлетается на осколки; глаза затуманиваются слезами обиженного ребенка... Теряю веру в соционику... Сомнения вышибают мозг. То кисну и чахну, загоняясь по замкнутому циклу бесконечными дурацкими рефлексиями - до тошноты, как заезженной пластинкой, то рыпаюсь, как подстреленная, читать-перечитывать-зачитывать-до-дыр описания. Какая это маета! Что за гадкая моя манера превращать малейшую фигню в истерику?..
Вдох-выдох.
ОК. Так кто же все-таки заблуждается? Миронов? Соционика?
Что неправильно? Мой тип? Тип моего любимого? Где же чертова ошибка, леший ее задери?!
Помогите разобраться, пли-и-и-иззз. Пока я в таком состоянии, в мире каждую минуту умирает кисонька :'(