1 Отредактировано Ункас (02.06.2014 17:30:30)

Итак, этап создания клевой анкеты объявляется завершенным.

1. В общем и целом анкета показала свою жизнеспособность. И, хотя, погрешности в таком деле всегда возможны - сейчас это лучшая анкета из существующих. Компиляция анкеты, с примерами ответов и прочим будет сделана позже, это уже чисто техническая работа.
2. Разделы ЧЛ и ЧИ считаю незаконченными, но прямо сейчас нет на них сил и вдохновения, переключусь пока на другую деятельность, а завершу в недалеком будущем.
3. Частичное знание типов отвечающих подтвердило работоспособность анкеты на твердую пять. С минусом =\ (о минусе будет ниже)

Привожу статистическую обработку ответов,  в выборку попали все ответы от людей, которые отвечали более чем по одному аспекту.
Правила обработки - половина из возможных маркеров и выше - считается за сильный ментальный аспект. Обязательно ментальный - потому что в значительной степени анализ заключался в анализе лексики.

http://savepic.net/5692683.jpg

Выводы делаю только по тем, кто старательно отвечал, то есть по тем, на кого есть достаточный статистический материал

Олег13 ЧСник
asya ЧЛ-БС (степень достоверности низкая из-за количества ответов. По ЧЛ моя вина, но тем не менее)
bloodykaty ЧС-БЛ
Danaia ЧЛ-БС
Decadentia ЧЭ-БИ (степень достоверности низкая)
Ingaga БСник
Kads БЛ (степень достоверности низкая)
kaprizka БЛ-ЧИ
Marlen БЭ
Mymla/Nipsu ЧЭ БИ (степень достоверности низкая. Вот тут случилась та самая накладка. Мюмла практически не отвечала на БС, зато по БИ выдала приличный результат. Лично я считаю, что БИ тут ролевая, но для доказательства потребуются тщательные ответы, конечно же. В общем, при расхоложенном подходе типируемого, можно вполне перепутать ролевую и творческую. Поэтому на практике лучше требовать полного заполнения вопросов по всем аспектам.
В любом случае, наличие БИ в ментальном блоке несомненно.
stdlib БЛ-ЧИ (достоверность по ЧИ низкая)

всем спасибо. Можете ставить плюсы и сыпать проклятиями ^__^

2

Почему это у меня расхоложенный подход?)) мне по бс вопросы не понравились)) не люблю и про еду и, тем более, про котов дохлых, брррррр

3

Nipsu пишет:

Почему это у меня расхоложенный подход?)) мне по бс вопросы не понравились)) не люблю и про еду и, тем более, про котов дохлых, брррррр

Доцент бы заставил©
Про котов я снял вопрос - но про уход за кожей и про заболевание лучшие вопросы по БС.
Ты хорошая, ответственная, не принимай близко к сердцу плиз. Это я не про тебя говорил "расхоложенная", а вообще, наказ пионерам.

4

Ave, Ункас!
Ну и куда я с белой логикой, в какой рай, ад?

5

stdlib пишет:

Ave, Ункас!
Ну и куда я с белой логикой, в какой рай, ад?

я в религии не очень

6

Тю, ну я же еще заполняла по БС и ЧС. default/sad Что такое?

7

Ada пишет:

Тю, ну я же еще заполняла по БС и ЧС.  Что такое?

я поищу Но раз я не отметил - значит там ты не старалась, нечего оценивать было

8

Старалась и даже очень. default/sad  Я вообще не понимаю, зачем отвечать цирка ради. Может я что-то забыла, может надо что-то дописать, но это издержки производства другого плана.

9 Отредактировано Ункас (02.06.2014 18:50:10)

Ada пишет:

Старалась и даже очень. default/sad  Я вообще не понимаю, зачем отвечать цирка ради. Может я что-то забыла, может надо что-то дописать, но это издержки производства другого плана.

Ada пишет:

2. Не женское это дело - диваны таскать. Попрошу мужчину разобраться со старым диваном. Пусть что хочет, как хочет, так и выбрасывает. Хоть распилит на 10 частей или выкинет из окна.

Это ты называешь ответ на вопрос анкеты?
В одно предложение. Хотя я просил детально описать как ты будешь это делать.
Сравни сколько абзацев у остальных.
Не удивительно что я не разбирал.

10

Я в своей жизни не таскала диваны. Это слишком тяжело, даже если разобрать его на части. Сложно сказать как,  имея в графе опыт - ноль. Мне нужен тот, кто этим займется. Если кто-то вынесет диван, я буду ему очень благодарна.

11 Отредактировано Ункас (02.06.2014 19:02:33)

Ada пишет:

Я в своей жизни не таскала диваны. Это слишком тяжело, даже если разобрать его на части. Сложно сказать как,  имея в графе опыт - ноль. Мне нужен тот, кто этим займется. Если кто-то вынесет диван, я буду ему очень благодарна.

в любом случае 0/4 по аспекту ЧС имеем
А по БС вообще не помню чтобы ты отвечала

12

Точно. default/hmm Ща что-то напишу.

13

Ada пишет:

Я в своей жизни не таскала диваны.

а я вот чо только не таскала. на выходных огромный тяжелый силовой тренажер передвинула в центр комнаты. и шкафы одна передвигала. и что это - ЧС что ли? default/icon_mrgreen

14 Отредактировано Ункас (02.06.2014 19:08:32)

Ada пишет:

Точно.  Ща что-то напишу.

про кошку можешь не отвечать - я его выкинул.
Зато появился дополнительный вопрос про уход за кожей и волосами

Светлая пишет:

а я вот чо только не таскала. на выходных огромный тяжелый силовой тренажер передвинула в центр комнаты. и шкафы одна передвигала. и что это - ЧС что ли?

все верно - ЧСник и без опыта в таскании диванов смоделирует и опишет.
У меня тут две девушки идеально ответили - так тоже вроде не грузчицы.

15

там нечего описывать, передвигаешь и всё.

16 Отредактировано Ункас (02.06.2014 19:16:37)

Светлая пишет:

там нечего описывать, передвигаешь и всё.

ты можешь зайти и почитать ответы Блади и Олега чтобы осознать, что описывать там есть чего.
Ну или мой ещё.

17

а я не логик, чтобы через логику это всё описывать.
максимум что у меня задействуется это ролевая - вот при описании вселенной она у меня шаблонно и проявилась.
и когда какие то простые вещи нужно объяснить - она включается, вот как сейчас default/icon_mrgreen
но в пределах здравого смысла. длинные тексты я писать не буду.

18

Светлая пишет:

это описывается через сенсорику. Инфантильные логики не смогли ничего описать, как можно убедиться, почитав ответы.

19

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 32#p926332

20

Ункас пишет:
Светлая пишет:

это описывается через сенсорику. Инфантильные логики не смогли ничего описать, как можно убедиться, почитав ответы.

ты не понимаешь, что в общем то все эти вещи как раз описываются именно через логику.
вообще любые объяснения и вербализация - это сама по себе БЛ. и она бывает четкая и отточенная (у белологиков - вот на форуме например четко очень умеют писать и разъяснять Раг, или Лейден, или Олег, или МК). а не все хотят, любят, могут это делать. в зависимости от положения аспекта БЛ в модели.
ну и при этом может включаться семантика того или иного аспекта.
то есть упоминаются характерные слова...
как раз почему бывает очень удобно типировать по анкете, в случае если чел еще соционику не знает - он может неосознанно по семантике скатываться в тот или иной аспект.