1

Вот о чем хотелось бы с вами поговорить.
Как вы относитесь к людям, которые готовы держать у себя дома целый зоопарк из животных?  Года два назад была подписана на один блог москвички, которая держит у себя в квартире целый зоопарк, а на одной из конюшен у неё лошадь.  Девушка своенравная, но очень нервная, когда хоть слово скажут против её мнения, поэтому наши интересы разошлись и вспыхнул конфликт буквально из ничего.
Разговаривали мы о змеях, и я заикнулась, что имхо, вылавливать змей в дикой природе, чтобы завести их у себя дома - это какой-то садизм. Люблю наблюдай таких гадов в дикой природе, а не в квартирах, люблю их фотографировать, как Остин Стивенс. И вот, казалось бы конфликт с её переписчиками был исчерпан, что мол да, каждому своё. Но, не тут то было. Пришла мадама, хозяйка дневника и приняла это на свой счет, даже при том, что у неё собственно ни змей, ни экзотических ящериц нет...
Для меня конечно, кощунство, держать вольных птиц, всяких животных в клетке. Да, конечно, она спасает, покупая на рынке бедных, облезлых, лечит, чтобы те жили в её доме, в комнатке 15-20 квадратных метрах, в клетке на шифоньере. Чтобы ели с её рук, в определенные часы вылетали и бились о потолок или путались в шторе. Насколько я помню, одна сова, которую в своё время искала вся Москва, умерла, прожив полтора года в её квартире.
Все же, имхо, есть домашние животные, такие как кошки-собаки, а есть дикие животные. Если ты их взял, чтобы подлечить, адаптировать к дикой среде и отпустить - респект тебе и хвала. Но, если ты завел их, чтобы остаток жизни они прожили в клетке и подохли в твоей квартире, не спустя 4-5 года, как в дикой природе, а 7-9 лет... то это чистый садизм.
Интервью с заботливым рационалом.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p196511903.htm

Хотелось бы знать, что вы думаете об этом.

2

Ada пишет:

Девушка своенравная, но очень нервная, когда хоть слово скажут против её мнения, поэтому наши интересы разошлись и вспыхнул конфликт буквально из ничего.

вот потому наверно она и держит зоопарк - животные не люди, все стерпят и на характер не посмотрят default/big_smile

3

я тоже против отлова диких животных и заключения их в клетках.
У меня мама как-то принесла домой раненого голубя...он выздоровел и начал  буквально пикировать в окно....она его выпустила.

4

Ada пишет:

Как вы относитесь к людям, которые готовы держать у себя дома целый зоопарк из животных?

Максимы готовы держать у себя дома зоопарк из животных.

Зависит от того, ради чего они его держат. Если пожизненно - плохо.

5

Да ну при чем тут Максимы? Это не тимно. У меня дома тоже полно зверья. Правда из диких сейчас только ежик. Но я бы не сказала, что он очень страдает. Перезимовал нормально, и сейчас каждый вечер с удовольствием выходит общаться.  А так и голубят в зиму брали, они потом в благодарность еще и потомство на балконе вывели. Но после первого же выводка пришлось это дело прикрыть. Все ж балкон не голубятня.
Я не вижу ничего уж очень плохого в содержании зверюшек в неволе, при условии хорошего обращения.

6

Leidenschaft пишет:

вот потому наверно она и держит зоопарк - животные не люди, все стерпят и на характер не посмотрят

Как-то это... эгоистично. default/hmm

miumiu пишет:

и начал  буквально пикировать в окно...

Да, вот по этому и...

stdlib пишет:

Максимы готовы держать у себя дома зоопарк из животных.

Странно. Один знакомый Макс сказал, что он-то и вцирк не может ходить, смотреть на измордованных животных... И дома старается не держать. Но вообще, надо бы поспрашивать, хотят ли Максы держать дома зоопарк и, если хотят, почему?

stdlib пишет:

Если пожизненно - плохо.

Речь о пожизненно. Почему? Потому что так животное проживет дольше.

Вообще, вся эта шняга характерна больше для заботливых, которые готовы прибирать за животными какашки 2 раза в день, кормить, поить, выгуливать их. У меня дома живет 1 кошка и то, кормит и поит её в основном бабушка. Как справиться с целым зоопарком в доме, а еще лучше - в квартире, для меня большая загадка. И вообще, ЗАЧЕМ? Я вижу только одну причину - удовлетворить собственные эгоистические потребности. Особенно если просто купить здоровое животное и держать его в доме, потому что тебе так захотелось.
Одно время была зарегистрирована на форуме посвященный змеям и ящерицам. Меня удивило как люди  готовы напичкать квартиру экзотическими тварями, даже если им, тварям совершенно неуютно сидеть в узком террариуме. Долго там находиться не смогла.

7 Отредактировано Leidenschaft (07.06.2014 14:48:38)

Ada пишет:

Как-то это... эгоистично.

Общалась с одним человеком, который на этом поветрии любви к животным навариться немного хотел... Я ему писала кое-что для этого. Так вот он, как оказалось, клинический психолог по образованию и он мне собственно рассказал откуда взялось столько добреньких да заботливеньких - типа связано с невротизацией населения в больших городах, люди становятся одинокими и озлобленными и единственный выход для них - это животные, и побольше.

8

В том интервью она говорила, что у неё есть парень, который терпит всё это.  Да, есть невротики, а есть те, кто хочет спасти животных, желая им добра. Ну... вот так и спасает.

9

Если условия *подходят* животному то нет никакого смысла рассуждать на эту тему. Люди склонны все оч по себе мерять как история с удавом машенькой мол пришла за теплом и заботой ..а на деле она созрела измерять хазяина есть или не сеть, влезет или нет.
когда хорош знаком с повадками животного и способен создать ему условия не как *человеку* кажется хорошо а как реально полезно зверюге то это намного лучше существования на воле.
есть оч хорошая вещь у даррела по этому поводу но я увы никогда не помню всех названий
в природе зверюгам оч тяжко приходится паразиты болезни хищники условия. вымирание опять же. когда нам показывают здорового красивого гепарда по нешнал географик кажется что они все такие блестящие и здоровые. а на деле то там болячек и смертности у любого вида ого-го.
вообще много читала на эту тему в свое время.

но есть один момент - отлов массовый животных которым создать условия в квартирах оч сложно но есть альтернативы. к примеру держать обезьянок *можно* и так без вольера. те же черепахи без террариума типа *можно*. даже некоторые породы собак которые вместо дивана на улицу частного дома выпихивают ипт. и все это оч массово. был помню  бум на далматинов ну казалось бы собака же чего переживать уж куда домашнее. а много семей начали возвращать отдавать в питомники и жаловаться. это довольно прихотливая в содержании пороода и довольно капризная по характеру а заводили детям. что уже говорить о рыбке *клоун* например которая далеко не так проста в обращении как те же гурами или гупии.
а *массовость* порождает заполнение рынка товаром...как это происходит это вообще кпц и отдельная тема.

так что против содержания животного рядом с человеком я мало где могу под минусом подписаться. но вот то что это реально влияет на рынок это удручающий факт..

10

Лив как всегда... )))
В тексте слишком много "если"... default/smile Вот за такое иногда хочется отправить тебя в Дельту.)))
Ну, если ты согласна держать в комнате 15 м. кв. ворона, сову, двух  голубей, четырех крыс (одна из которой дикая), летучую собаку, гиганских улиток, хомячков, попугайчиков, около 5-8 птиц типа синицы, зяблики, потом эту... как её, сойку, а в оставшейся квартире (она в целом не большая, двухкомнатная), будут бродить две овчарки и четыре кота (не забудь про лошадь, которая тебя ждет в загоне), и при этом животные будут чувствовать себя великолепно, свободно, прям как на воле, тогда да, ты наверное права.

11 Отредактировано stdlib (07.06.2014 17:38:44)

Яло пишет:

Да ну при чем тут Максимы? Это не тимно.

Вполне тимно у Калинаускаса.

Яло пишет:

Я не вижу ничего уж очень плохого в содержании зверюшек в неволе, при условии хорошего обращения.

Давай я запру тебя у себя дома и буду хорошо обращаться?

12

Ada пишет:

Странно. Один знакомый Макс сказал, что он-то и вцирк не может ходить, смотреть на измордованных животных... И дома старается не держать. Но вообще, надо бы поспрашивать, хотят ли Максы держать дома зоопарк и, если хотят, почему?

Потому что животным можно верить.

Ada пишет:

Речь о пожизненно. Почему? Потому что так животное проживет дольше.

Я в тексте Пернатой не нашла утверждений, что она держит животных пожизненно) Больных животных пристроить некуда, а на воле для них - смерть. Остальных она раздает.

Ada пишет:

Как справиться с целым зоопарком в доме, а еще лучше - в квартире, для меня большая загадка. И вообще, ЗАЧЕМ?

Правильно, ты же Есенин. О тебе самой заботиться надо)

13

stdlib пишет:

Я в тексте Пернатой не нашла утверждений, что она держит животных пожизненно) Больных животных пристроить некуда, а на воле для них - смерть. Остальных она раздает.

В смысле раздаёт? Своих личных не раздает. default/smile Есть те, которые живут у неё дома пожизненно, а есть те, которых она предлагает взять к себе домой на каком-то там её сайте.  Я же около года или полтора года обитала в её блоге. Надо сказать отношения с модераторами у неё не сладкие. Человек запросто слал проклятие людям и не понимал, почему банят её дневник за дневником. Ну, я потом и поняла, когда оговорилась, что вылавливать нарочно змей и держать их у себя в террариумах это как минимум нехорошо, по отношению к вольным животным.
А животные некоторые, так и живут в её доме. Время от времени она кого-то хоронит, не все выдерживают. Но приручать животных так, чтобы они сами не смогли без неё выжить в дикой природе... это как-то слишком. default/hmm Взять ту же совушку, которая смогла прожить в квартире от силы год.

14 Отредактировано Raven Chant (07.06.2014 17:54:26)

Ada пишет:

Вообще, вся эта шняга характерна больше для заботливых, которые готовы прибирать за животными какашки 2 раза в день, кормить, поить, выгуливать их. У меня дома живет 1 кошка и то, кормит и поит её в основном бабушка. Как справиться с целым зоопарком в доме, а еще лучше - в квартире, для меня большая загадка.

Виват, заботливым, Да здравствуют Бабушки!
мало того, што ты, Ада, там проживаешь и, судя по твоим рассказам, пальцем о палец не ударяешь, так ещё и кошка:)
--
вообще разница в том, што заботливые обычно соизмеряют свои силы и время с воздействием домашних любимцев на домашние интерьеры. и если завели кого-то, то обычно заботятся и считают себя ответственными за тех, кого приручили.
во всяком случае, можно быть уверенным - ни тебя, ни кошку за дверь не выставят. с учетом вашей неприспособленности о себе самостоятельно позаботиться.
то же можно сказать и о черных сенсориках.
а интуитам, хоть белым, хоть черным, лучше самостоятельно в эти аферы не влазить. измучают и себя и жЫвотное:)

15 Отредактировано Ada (07.06.2014 18:01:49)

Raven Chant пишет:

мало того, што ты, Ада, там проживаешь и, судя по твоим рассказам, пальцем о палец не ударяешь, так ещё и кошка:)

Ты такой странный, словно я этого прошу. default/hmm
Если ты думаешь, что я за то, что обо мне и кошке заботятся и я ничего не умею из-за них, буду им благодарна - вот хрен вам!

Когда жила без заботливой, сама с кошкой, было на порядок круче. Никто не лез со своей жратвой.
А сейчас я чувствую, что становлюсь жестокой по отношению к ним... они меня буквально выбешивают, потому что не дают ничего делать, не дают проявить себя и сделать то, что мне нравится.

16 Отредактировано Raven Chant (07.06.2014 18:06:30)

Ada пишет:
Raven Chant пишет:

Ты такой странный, словно я этого прошу. default/hmm
Если ты думаешь, что я за то, что обо мне и кошке заботятся и я ничего не умею из-за них, буду им благодарна - вот хрен вам!

Когда жила без заботливой, сама с кошкой, было на порядок круче. Никто не лез со своей жратвой.
А сейчас я чувствую, что становлюсь жестокой по отношению к ним... они меня буквально выбешивают, потому что не дают ничего делать, не дают проявить себя и сделать то, что мне нравится.

ну...была бы против этих забот...жила бы отдельно:)
так што ничего странного:)
---
А сейчас я чувствую, что становлюсь жестокой по отношению к ним... они меня буквально выбешивают, потому что не дают ничего делать, не дают проявить себя и сделать то, что мне нравится
- надеюсь, мой вопрос не покажется слишком бестактным, а сколько годков-то?

17

Raven Chant пишет:

Не могу я жить отдельно. default/hmm Но я хотела питаться отдельно, потому что есть второй холодильник, стираться отдельно и все отдельно. Благо своя комната есть.
И не тебе указывать мне, что я должна, а что нет.

У нас тема о животных и заботливых, которые держат дома зоопарки, а не обо мне, потому либо по теме, либо поди вон.

18

Ada пишет:
Raven Chant пишет:

Не могу я жить отдельно. default/hmm Но я хотела питаться отдельно, потому что есть второй холодильник, стираться отдельно и все отдельно. Благо своя комната есть.
И не тебе указывать мне, что я должна, а что нет.

У нас тема о животных и заботливых, которые держат дома зоопарки, а не обо мне, потому либо по теме, либо поди вон.

а тебе никто ничего не указывает.
и поаккуратней с поди вон [s]из моей комнаты, я хочу жить как хочу!![/s]:) я не бабушка твоя, в конце концов:)
и форум здесь не твой.
площадка открыта. а в личке я тебе свое общение не навязываю)

19

Raven Chant пишет:

я не бабушка твоя, в конце концов:)

Вот именно. Переходить на обсуждения меня как бы не в тему. Ничего, да? Так что, придержите свои наезды и нравоучения для своих близких.

20

Ada пишет:
Raven Chant пишет:

я не бабушка твоя, в конце концов:)

Вот именно. Переходить на обсуждения меня как бы не в тему. Ничего, да? Так что, придержите свои наезды и нравоучения для своих близких.

какие нравоучения?
и все в тему.
понять смысл содержания в доме кошки, через понимание содержания тебя в том же доме.
на мой взгляд правильный, но не единственный, подход к данной проблематике:))