Вот о чем хотелось бы с вами поговорить.
Как вы относитесь к людям, которые готовы держать у себя дома целый зоопарк из животных? Года два назад была подписана на один блог москвички, которая держит у себя в квартире целый зоопарк, а на одной из конюшен у неё лошадь. Девушка своенравная, но очень нервная, когда хоть слово скажут против её мнения, поэтому наши интересы разошлись и вспыхнул конфликт буквально из ничего.
Разговаривали мы о змеях, и я заикнулась, что имхо, вылавливать змей в дикой природе, чтобы завести их у себя дома - это какой-то садизм. Люблю наблюдай таких гадов в дикой природе, а не в квартирах, люблю их фотографировать, как Остин Стивенс. И вот, казалось бы конфликт с её переписчиками был исчерпан, что мол да, каждому своё. Но, не тут то было. Пришла мадама, хозяйка дневника и приняла это на свой счет, даже при том, что у неё собственно ни змей, ни экзотических ящериц нет...
Для меня конечно, кощунство, держать вольных птиц, всяких животных в клетке. Да, конечно, она спасает, покупая на рынке бедных, облезлых, лечит, чтобы те жили в её доме, в комнатке 15-20 квадратных метрах, в клетке на шифоньере. Чтобы ели с её рук, в определенные часы вылетали и бились о потолок или путались в шторе. Насколько я помню, одна сова, которую в своё время искала вся Москва, умерла, прожив полтора года в её квартире.
Все же, имхо, есть домашние животные, такие как кошки-собаки, а есть дикие животные. Если ты их взял, чтобы подлечить, адаптировать к дикой среде и отпустить - респект тебе и хвала. Но, если ты завел их, чтобы остаток жизни они прожили в клетке и подохли в твоей квартире, не спустя 4-5 года, как в дикой природе, а 7-9 лет... то это чистый садизм.
Интервью с заботливым рационалом.
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p196511903.htm
Хотелось бы знать, что вы думаете об этом.