21

Светлая пишет:

то что фоновая самодура мне лично легче всего видно на примере ЧС у гюго и штиров - вот уж тут может реально достаться всем при неблагоприятном стечении обстоятельств.
(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

22

bloodykaty пишет:
Светлая пишет:

то что фоновая самодура мне лично легче всего видно на примере ЧС у гюго и штиров - вот уж тут может реально достаться всем при неблагоприятном стечении обстоятельств.
(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

ну фактически упрямство по фоновой реализуется как упертость. и нежелание ничего слышать в связи с этим.

23

Светлая пишет:
bloodykaty пишет:
Светлая пишет:

(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

ну фактически упрямство по фоновой реализуется как упертость. и нежелание ничего слышать в связи с этим.

такая вот...ненавязчивая, мягкая, "подспудная", не вызывающая протеста помощь дуалу... default/big_smile

24 Отредактировано Светлая (09.06.2014 13:22:48)

Raven Chant пишет:
Светлая пишет:
bloodykaty пишет:
Светлая пишет:

(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

такая вот...ненавязчивая, мягкая, "подспудная", не вызывающая протеста помощь дуалу... default/big_smile

естественно, по отношению к дуалу это именно так и выглядит. но не для других..
иначе эти легенды про штиров и не ходили бы.. и про бальзаков тех же.

25

Raven Chant пишет:

такая вот...ненавязчивая, мягкая, "подспудная", не вызывающая протеста помощь дуалу...

ни пяди родной фоновой врагу! и дуалу тоже!
ничего ты не понимаешь в соционике
*сарказм

26

Светлая пишет:
bloodykaty пишет:
Светлая пишет:

(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

я ничего не поняла((((
что же такого делают эти несчастные штирлицы? default/hmm

27

bloodykaty пишет:

что же такого делают эти несчастные штирлицы?

реализуется как упертость, сказали же тебе.
Тупая шоле, не понимаешь, чем попахивает это выражение? ))

28

Sol пишет:

То что у кого-то функция сильнее не гарантирует, что он более прав и умел в любом частном вопросе к функции относящемся. Влияют знания, опыт, естественные ошибки.
Также, тип - пропорция осознанности и силы функций, а не сила функций сама по себе, и чья-то сильная гипотетически способна работать менее эффективно, чем слабая того, чей общий IQ значительно выше или тип более сглажен и следовательно слабые функции сильнее.

+

Статья - слив. Если ей следовать, то ЧС Ункаса маломерная.

29

bloodykaty пишет:
Светлая пишет:
bloodykaty пишет:
Светлая пишет:

(выглядит безобразно)))

а пример? default/shy

я ничего не поняла((((

чтобы что то понять нужно немного изучить соционику)

30

фоновая является ненавязчивой постоянно включенной и многомерной ф-ей. ее ощущают все абсолютнои сомнения она не вызывает даже у людей далеких с соционикой. это не упрямая и не самодурная ф-я она довольно невзрачная и *простая* в своей работе почти минималистичная.
чл жука
би доста
бэ еся.
любая фоновая кажется уместной и удобной в самой личности и кажется чуть ли не основной частью человека как и базовая или творческая.

31

8-ая функция (4-мерная) – фоновая, демонстративная, инструментальная, контрольная.

Согласно общим закономерностям работы всего блока 8-ая функция срабатывает автоматически, как мгновенная реакция на изменение в информационном потоке. Так как фоновая функция наряду с Базовой является 4-мерной, то она, так же как и базовая функция, включена в работу всегда, непрерывно считывая полный объем аспекта и на автомате реагирует на текущие обстоятельства, не особенно рассуждая на темы своего аспекта. 8-ая функция имеет в модели четкую программу постоянно страховать дуала по его Болевой, поэтому она непрерывно считывает общий фон по своему аспекту и действует согласно изменениям в этом фоне, помогая ориентироваться в аспекте по 8-й функции и своему дуалу, который на изменения по его Болевой точке может вообще не отреагировать. А так как отслеживание общего фона по 8-ой и за себя, и за дуала происходит непрерывно, то человек постоянно демонстрирует свою компетентность в аспекте по 8-ой функции социуму. Подобная демонстрация происходит неосознанно и имеет подсознательную цель показать дуалу, что с него снимается ответственность за его Болевой аспект, что при изменении в информационном контексте по данному аспекту человек в любой момент готов подстраховать своего дуала, создав ему необходимый фон. (на личном примере, продемонстрировав своему дуалу, как ему себя вести в сложившейся ситуации).

Таким образом, именно по 8-й функции человек наиболее деятелен, мгновенно реагирует на любое изменение в информационном контексте. Но при этом, по причине того, что эта функция сильная, активировать ее вне желания ее владельца невозможно. 8-ой аспект активируется только самостоятельно, и только в том случае, когда сам считывает необходимый для этого информационный сигнал извне. Поэтому у Юнга 8-ая функция называется подчиненной, так как ее автоматическая работа подчинена информационным сигналам, поступающим из социума, и в первую очередь настроена на потребности своего дуала.

32

bloodykaty пишет:

да ничего особенного.
зайдут в комнату. форточку мимоходом откроют. кресло отодвинут если на дороге стоит, и все его обходят, или спотыкаются. работают с пространством. надо отметить, што если ты в "мешающем на пути" кресле находишься, то могут отодвинуть вместе с тобою. но это все как-то так неназойливо выходит. чел может и не заметить, што был пододвинут))
"бахвала" чрезмерного заткнут без особого скандала (то есть вот у ЧС-маломерников сразу скандал, визги, драки и прочее, а штира и гюга как-то вот само собою послушаются).
классно было бы сравнить вот форумское поведение 4-х мерных ЧС-ников. но тут, и к счастью, и сожалению:), нету четырехмерных ЧС-ников. я их во всяком случае не заметил, а должен был бы:) (рыцари, величающие себя жуками, напами, не в счет. не тот калибр. а штиры и гюги вроде как и не заявляли о себе тут. но я здесь недавно, может среди более древних обитателей встречались и они)
уж и не знаю чего такого творят штиры и гюги Светлой...
не, ну при случае и по поводу , пардон за мой французский, ебальник могут начистить вполне себе неиллюзорно. но это ведь всего лишь малая толика того, што включает в себя аспект ЧС. да и дело это нехитрое, доступное любой позиции ЧС в модели А. не показатель.

33

Raven Chant пишет:

классно было бы сравнить вот форумское поведение 4-х мерных ЧС-ников. но тут, и к счастью, и сожалению:), нету четырехмерных ЧС-ников

Есть тут и гюги и жуки)
но что-то я сомневаюсь, чтобы кто-то мог вот так запросто после недолгого изучения форумного трепа различать такие вещи.

34

я бы еще сказала, что наверное самое неприятное бывает - наблюдать как использует твой ценностный аспект кто то у кого он неценностный.

35

Ункас пишет:
Raven Chant пишет:

классно было бы сравнить вот форумское поведение 4-х мерных ЧС-ников. но тут, и к счастью, и сожалению:), нету четырехмерных ЧС-ников

Есть тут и гюги и жуки)
но что-то я сомневаюсь, чтобы кто-то мог вот так запросто после недолгого изучения форумного трепа различать такие вещи.

чего-то они у тебя какие-то скромные блять.
тут я такой недуализированный.
и они в сумраке прячутся...
ты должен с ними побеседовать.
о правильном поведении гуге когда рядом есть недуализированный роб.
в конце концов, есть же соционическая этика.....мы в ответе за тех, кого отипировали...(сбрось им ссылку на мой профиль)
...
...
...
не, не надо. мне и недуализированному хорошо.

36

Raven Chant пишет:

тут я такой недуализированный

По мнению Ункаса я Гюго. Живо дуализируйся со мной. 2 раза. Не меньше.

37

Ada пишет:
Raven Chant пишет:

поздно.
я уже передумал.

38

Raven Chant пишет:
Ada пишет:
Raven Chant пишет:

поздно.
я уже передумал.

Архивист - Гюг.
"тольк я ни на что не намекаю" default/big_smile

39

Значит мы тебя догоним и заставим дуализироваться со мной. default/icon_smile_evil  И не трепыхайся, иначе хуже будет.

40

Jack пишет:
Raven Chant пишет:
Ada пишет:
Raven Chant пишет:

поздно.
я уже передумал.

Архивист - Гюг.
"тольк я ни на что не намекаю" default/big_smile

у этих Джеков знак равенства ставится не только секс=секс, но секс=все остальное...
при чем тут это??