121

Current пишет:

я ее кушаю как бульончик default/smile добавляю кетчупа и майонеза, обычно
в семье принято есть пельмени как "первое", вместе с бульоном; я обычно ем сначала пельмени "сухие", остаток - с бульоном,  а потом - один бульон, с хлебом default/smile

То есть ты серьезно имеешь ввиду ту самую воду от пельменей, где они варились,  где плавают разваренные тестовые ошметки...
На которой застввает скользкая жирная пленка.....

122

Механик пишет:

пельмени из итиандрятины

это покруче "сисек в тесте"...
блин, все рецепты от базового БС болевому БС в диковинку

- куда, куда?
- в диковинку!

123

Механик пишет:

Если пельмени из итиандрятины - то непременно кинется... И ка-ак схватит за всякие-разные места в самый ответственный момент

А если из баранины? default/hmm

124

Funtik пишет:

То есть ты серьезно имеешь ввиду ту самую воду от пельменей, где они варились,  где плавают разваренные тестовые ошметки...
На которой застввает скользкая жирная пленка.....

да, я говорю о воде, в которой варились пельмени. но:
1. ошметки очень редко плавают, в основном пельмени не развариваюцца.. а если и плавают - это же остатки вкусных пельмешков default/smile
2. жирная пленка не застывает, ибо:
а. откуда там жир? я же не сало варю..
б. я его кушаю горячим/теплым.. т.е. не холодным.. т.е. не застывшим..

125

Funtik пишет:
Механик пишет:

Если пельмени из итиандрятины - то непременно кинется... И ка-ак схватит за всякие-разные места в самый ответственный момент

А если из баранины?

Не-е... баран в канализации потонет. А Ихтиандр нипочем не потонет. Он же в канализациях и живет

126

А в общем-то пельмени и с бульоном кушают... Азиаты...
Для нажористости пельмени варят в мясном бульоне и вместе с тем бульоном и кушают

127

Current пишет:

да, я говорю о воде, в которой варились пельмени. но:
1. ошметки очень редко плавают, в основном пельмени не развариваюцца.. а если и плавают - это же остатки вкусных пельмешков default/smile
2. жирная пленка не застывает, ибо:
а. откуда там жир? я же не сало варю..
б. я его кушаю горячим/теплым.. т.е. не холодным.. т.е. не застывшим..

Карент, вот честно... Я думала это можно есть, только если очень голодно....
Мир перевернулся....
(А жир там из внутреннего мяса пельмешков...)

128

Механик пишет:

Для нажористости пельмени варят в мясном бульоне и вместе с тем бульоном и кушают

Нет - я понимаю. Можно выловить пельмени и кинуть их в бульен.... Но пить воду из под них....
Это выше моего понимания...

129

Механик пишет:
Funtik пишет:
Механик пишет:

А если из баранины?

Не-е... баран в канализации потонет. А Ихтиандр нипочем не потонет. Он же в канализациях и живет

а итиандрятина - это мясо ИхтиандроФФ??

130

А вот рецепт для особо ленивых: берите развесные (или на лоточках) пельмени под торговой маркой "Домашние" и кубиков галины-бланки, и сметаны 20% - 33 коровы...
Сперва бодяжите две галины-бланки в кастрюле кипятка, затем закладываете в тот бульон лоток домашних пельмешков... И не ленитесь помешивать потихонечку, пока пельмени не всплывут... После повторного закипания убавляете огонь до кипения "ключиком" и варите 10 мин. и не дольше. Далее - пельмешки на дуршлаг, и в тазик... Масла сливочного не жалеть - чтоб не слиплось... Кушать обильно макая каждый пельмешек в сметану...
Разумеется, помимо водки жрать пельмени - тяжкий грех...

131

Omelette пишет:

Ну да... буковку, оказывается, пропустил... ихтиандрятина - это и есть мясо ихтиандра

132 Отредактировано Omelette (27.04.2006 13:49:17)

Механик пишет:

А вот рецепт для особо ленивых: берите развесные (или на лоточках) пельмени под торговой маркой "Домашние" и кубиков галины-бланки, и сметаны 20% - 33 коровы...
Сперва бодяжите две галины-бланки в кастрюле кипятка, затем закладываете в тот бульон лоток домашних пельмешков... И не ленитесь помешивать потихонечку, пока пельмени не всплывут... После повторного закипания убавляете огонь до кипения "ключиком" и варите 10 мин. и не дольше. Далее - пельмешки на дуршлаг, и в тазик... Масла сливочного не жалеть - чтоб не слиплось... Кушать обильно макая каждый пельмешек в сметану...

ну чисто клон Елены Малаховецъ, аж купировать цитату жалко...

"Как приготовить голову молодого вепря"

"Если у вас ничего нет, а к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте кусок холодной телятины..."

Пельмени МеханиЦкие. Иным манером.

133

Механик пишет:
Omelette пишет:

Ну да... буковку, оказывается, пропустил... ихтиандрятина - это и есть мясо ихтиандра

тогда понял.., ок

134

Funtik пишет:
Механик пишет:

Нет - я понимаю. Можно выловить пельмени и кинуть их в бульен.... Но пить воду из под них....
Это выше моего понимания...

А пельмени - это ж тесто с мясом... Кушают же люди и лапшу... и мясо в супе...
Ведь азияты кушают пельмешки собственного ручного изготовления, а не из микоянской коробки, на которой башка испуганной коровы нарисована... Те скорее на изготовления клейстера сойдут - чтоб обои клеить, ежели ремонт в доме затеял

135

Механик пишет:

А пельмени - это ж тесто с мясом... Кушают же люди и лапшу... и мясо в супе...
Ведь азияты кушают пельмешки собственного ручного изготовления, а не из микоянской коробки, на которой башка испуганной коровы нарисована... Те скорее на изготовления клейстера сойдут - чтоб обои клеить, ежели ремонт в доме затеял

Я варила самодельные пельмени и видела воду из под них.
Она меня не возбудила default/sad

136

Funtik пишет:

Мир перевернулся....

гы.. нет, потому что _вкусно!_
хочешь, еще поудивляю? у нас на том бульоне еще принято супчик варить (жареный лук, картошка,  яйцо), но мне лично лень default/smile

137

Current пишет:
Funtik пишет:

Мир перевернулся....

гы.. нет, потому что _вкусно!_
хочешь, еще поудивляю? у нас на том бульоне еще принято супчик варить (жареный лук, картошка,  яйцо), но мне лично лень default/smile

Карент, перестань насиловать мое чувство прекрасного обеда... Что за гадости вы едите....
Вззззз default/sad

138

Теперь я знаю, чем тебя кормить!.. default/roll:

139

Funtik пишет:

Я варила самодельные пельмени и видела воду из под них.
Она меня не возбудила default/sad

Это не делает чести твоим кулинарным способностям. Хорошее тесто бульона не испортит... И даже не замутнит особо

140

Механик пишет:

эх...