1

1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни

2

да

3

Des пишет:

1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни

Периодически. default/cool Когда-то даже вычислял период, кажись...

4

Да интересно от чего напрямую зависит. Скорее всего от сравнения с окружающими?

5

бррбррр... никогда не сравнивала с кем-то. у меня все от настроения внутреннего зависит.

6

Но ведь невозможно понять без сравнения?

7

понять нравишься ли ты себе?))))) ахаха ))) конечно можно, только так.

8

Nipsu пишет:

понять нравишься ли ты себе?))))) ахаха ))) конечно можно, только так.

+1000
От уровня серотонина

9

Капризка мод он
Но ведь не ясно много или мало 25, пока не взглянешь на всю шкалу? Она может быть от нуля до 30, тогда 25 это много (или хорошо), а может быть от нуля до тысячи, тогда это мало (плохо)

10 Отредактировано Nipsu (22.06.2014 09:58:38)

Des пишет:

Капризка мод он
Но ведь не ясно много или мало 25, пока не взглянешь на всю шкалу? Она может быть от нуля до 30, тогда 25 это много (или хорошо), а может быть от нуля до тысячи, тогда это мало (плохо)

мы о чем-то разном ))) ты говоришь про красоту, которая относительна, да. а мы про "нравишься ли ты себе". нравится себе можно и не будучи красавцем (и можно ненавидеть свою внешность и свое тело будучи очень красивой).

11

Блин, тоже верно. Тогда от чего это отношение зависит? Либо, наоборот, отношение к себе первично относительно остального?

12

Думаю, там уже будут разные причины. Может уверенность в том, что ты всегда хорош. Может быть мнение, что внешность не важна и все "одинаково хороши" или наоборот уверенность, что "каждый прекрасен, даже страшненький".

13

О, вот и сравнение с окружающими пошло, смотри.

14

А еще интересно пограничное состояние, когда чел сам себя убеждает в своей хорошести, хотя сам адекватно не очень-то и верит в это)

15

Des пишет:

хм. я написала, что скорее у всех по-разному. возможно у кого-то уверенность с собой и связана со сравнениями

16

Des пишет:

конечно сравнение  будет.
есть рецепт -  надо четко понять свои явно выйгрышные стороны во внешности и акцентировать свое внимание именно на этом.
например, для женщины - миниатюрность нравится мужчинам, ну вот то что ты маленькая уже плюс.
талия не оч выражена, зато грудь красивая.
ну и т.п.)
лицо неидеальное, зато глаза офигенные.
а недостатки по-любому есть у всех, все и утешаются каждый по-своему.
у кого рост огромный и худоба, думают, ну вот зато я как модель.

17

Ну да. Но как к этому относиться? Это же интуитивно понятно, что постоянно сравнивать себя с окружающими (тем более с лучшими чем ты) - это натуральное самобичевание. default/smile с другой стороны это очень важно для адекватного самовосприятия. Выходит, что если ты стремишься крадекватному самовосприятию, о симпатии к себе скорее всего можно забыть. Но где-то есть баланс?

18

в других сферах также.
ну и бла бла надо понимать что ты такой один у себя человек, не гнобить, любить таким какой ты есть, тем более если стараешься быть лучше для самого себя.
некоторым приходится учиться принимать себя таким какой ты есть, не у всех выходит - почему то фиксация идет на негативе, а не на позитиве. может в детстве ставили всегда какие то сверцели и порицали.
не признавали самоценности. может еще что...

19

не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно

20

Des пишет:

Ну да. Но как к этому относиться? Это же интуитивно понятно, что постоянно сравнивать себя с окружающими (тем более с лучшими чем ты) - это натуральное самобичевание. default/smile с другой стороны это очень важно для адекватного самовосприятия. Выходит, что если ты стремишься крадекватному самовосприятию, о симпатии к себе скорее всего можно забыть. Но где-то есть баланс?

сверхперфекционизм это путь к неврозам. это важно понимать.
тем более, что ничего идеального нет.
да и зачем быть идеальным?