1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни
да
1. В общем и целом
2. Прическа (цвет, форма)
3. Форма тела, комплекция
4. Характер
5. Успеваемостью по жизни
Периодически. Когда-то даже вычислял период, кажись...
Да интересно от чего напрямую зависит. Скорее всего от сравнения с окружающими?
бррбррр... никогда не сравнивала с кем-то. у меня все от настроения внутреннего зависит.
Но ведь невозможно понять без сравнения?
понять нравишься ли ты себе?))))) ахаха ))) конечно можно, только так.
понять нравишься ли ты себе?))))) ахаха ))) конечно можно, только так.
+1000
От уровня серотонина
Капризка мод он
Но ведь не ясно много или мало 25, пока не взглянешь на всю шкалу? Она может быть от нуля до 30, тогда 25 это много (или хорошо), а может быть от нуля до тысячи, тогда это мало (плохо)
10 22.06.2014 09:58:24 Отредактировано Nipsu (22.06.2014 09:58:38)
Капризка мод он
Но ведь не ясно много или мало 25, пока не взглянешь на всю шкалу? Она может быть от нуля до 30, тогда 25 это много (или хорошо), а может быть от нуля до тысячи, тогда это мало (плохо)
мы о чем-то разном ))) ты говоришь про красоту, которая относительна, да. а мы про "нравишься ли ты себе". нравится себе можно и не будучи красавцем (и можно ненавидеть свою внешность и свое тело будучи очень красивой).
Блин, тоже верно. Тогда от чего это отношение зависит? Либо, наоборот, отношение к себе первично относительно остального?
Думаю, там уже будут разные причины. Может уверенность в том, что ты всегда хорош. Может быть мнение, что внешность не важна и все "одинаково хороши" или наоборот уверенность, что "каждый прекрасен, даже страшненький".
О, вот и сравнение с окружающими пошло, смотри.
А еще интересно пограничное состояние, когда чел сам себя убеждает в своей хорошести, хотя сам адекватно не очень-то и верит в это)
хм. я написала, что скорее у всех по-разному. возможно у кого-то уверенность с собой и связана со сравнениями
конечно сравнение будет.
есть рецепт - надо четко понять свои явно выйгрышные стороны во внешности и акцентировать свое внимание именно на этом.
например, для женщины - миниатюрность нравится мужчинам, ну вот то что ты маленькая уже плюс.
талия не оч выражена, зато грудь красивая.
ну и т.п.)
лицо неидеальное, зато глаза офигенные.
а недостатки по-любому есть у всех, все и утешаются каждый по-своему.
у кого рост огромный и худоба, думают, ну вот зато я как модель.
Ну да. Но как к этому относиться? Это же интуитивно понятно, что постоянно сравнивать себя с окружающими (тем более с лучшими чем ты) - это натуральное самобичевание. с другой стороны это очень важно для адекватного самовосприятия. Выходит, что если ты стремишься крадекватному самовосприятию, о симпатии к себе скорее всего можно забыть. Но где-то есть баланс?
в других сферах также.
ну и бла бла надо понимать что ты такой один у себя человек, не гнобить, любить таким какой ты есть, тем более если стараешься быть лучше для самого себя.
некоторым приходится учиться принимать себя таким какой ты есть, не у всех выходит - почему то фиксация идет на негативе, а не на позитиве. может в детстве ставили всегда какие то сверцели и порицали.
не признавали самоценности. может еще что...
не знаю, я себя не сравниваю с другими. если сравниваю, то с собой же. это бывает. а с другими - только в периоды глубокой печали ))) и то, вполне целенаправленно
Ну да. Но как к этому относиться? Это же интуитивно понятно, что постоянно сравнивать себя с окружающими (тем более с лучшими чем ты) - это натуральное самобичевание.
с другой стороны это очень важно для адекватного самовосприятия. Выходит, что если ты стремишься крадекватному самовосприятию, о симпатии к себе скорее всего можно забыть. Но где-то есть баланс?
сверхперфекционизм это путь к неврозам. это важно понимать.
тем более, что ничего идеального нет.
да и зачем быть идеальным?