21

"аристократизм"
и по моему всё-таки дося

больше версий, хороших и разных! default/smile

23

Еще один Гексли!
Быгыгы.

24

90% - за версию Доста.

Ход мысли:
(а) Этика - однозначно, причем БЭ превалирует над ЧЭ.
(б) Интуиция - избыточность и слабо выраженная сенсорика.
(в) Исходя из (а) и (б), возникает две версии: ИЭЭ и ЭИИ. Версия ИЭЭ исключается из-за не любви к агрессивности.
(г) БЛ развита значительно лучше ЧС и даже имеет черты ролевой функции, например, лаконичность.
(д) Все интравертные функции лучше развиты по сравнении с экстравертными.
(е) БС-ка не имеет важное качество, присущее для суггестивной функции - в ответах не чувствуется тоска по приёму информации по БС-ке.
(ж) Вопросы по ЧЛ для типируемой действительно составляют трудности, и я ощущаю, что она именно желает постоянную информацию по ЧЛ. Действия по ЧЛ+ (бытовая деятельность) составляют для ей особенные трудности, но по ЧЛ- (деятельность по рассчету, например, бухгалтерская деятельность) она из-дали вполне совершить сама и они ей нравятся (поэтому, наверняка, ответила, что в некоторых вопросов практична).
(з) ЧЭ - вскорее всего, ограничительная. БИ - хорошо развитая, и по БИ она спокойно может вести диалог. Главное, чтобы Штирлиц не её уст постоянно не услышал очередную коррекцию ввиду значимости текущего момента default/smile
(и) Для типируемой в качестве дуала более подходит Штирлиц, нежели Габ. ИМХО, она не остановит Габа на нужном месте.
(й) Рациональность. Отказ от ответственности в бухгалтерской деятельности (см. ответ на вопрос №23) скорее всего - следствие ЧС- в болевой и ЧЛ- в суггестивной.

Вопросы для типируемой:
1) Чего ты ни в коем случае не допустила бы? (Напиши только самое важное.)
2) Какие качества, черты характера, таланты своего ребенка ты особенно пыталась бы (или пытаешься) развивать? 
3) Поддается ли тебе чтение перед публикой? Можешь  ли ты без особенного напряжения эмоционально воздействовать на слушателей?
4) Можешь представить себя в качестве продавца-фармацевта в аптеке? Смогла бы ты справится с людьми, которые требуют особенного отношения?

25

signum пишет:

90% - за версию Доста.

Ход мысли:
(а) Этика - однозначно, причем БЭ превалирует над ЧЭ.
(б) Интуиция - избыточность и слабо выраженная сенсорика.
(в) Исходя из (а) и (б), возникает две версии: ИЭЭ и ЭИИ. Версия ИЭЭ исключается из-за не любви к агрессивности.
(г) БЛ развита значительно лучше ЧС и даже имеет черты ролевой функции, например, лаконичность.
(д) Все интравертные функции лучше развиты по сравнении с экстравертными.
(е) БС-ка не имеет важное качество, присущее для суггестивной функции - в ответах не чувствуется тоска по приёму информации по БС-ке.
(ж) Вопросы по ЧЛ для типируемой действительно составляют трудности, и я ощущаю, что она именно желает постоянную информацию по ЧЛ. Действия по ЧЛ+ (бытовая деятельность) составляют для ей особенные трудности, но по ЧЛ- (деятельность по рассчету, например, бухгалтерская деятельность) она из-дали вполне совершить сама и они ей нравятся (поэтому, наверняка, ответила, что в некоторых вопросов практична).
(з) ЧЭ - вскорее всего, ограничительная. БИ - хорошо развитая, и по БИ она спокойно может вести диалог. Главное, чтобы Штирлиц не её уст постоянно не услышал очередную коррекцию ввиду значимости текущего момента default/smile
(и) Для типируемой в качестве дуала более подходит Штирлиц, нежели Габ. ИМХО, она не остановит Габа на нужном месте.
(й) Рациональность. Отказ от ответственности в бухгалтерской деятельности (см. ответ на вопрос №23) скорее всего - следствие ЧС- в болевой и ЧЛ- в суггестивной.

Вопросы для типируемой:
1) Чего ты ни в коем случае не допустила бы? (Напиши только самое важное.)
2) Какие качества, черты характера, таланты своего ребенка ты особенно пыталась бы (или пытаешься) развивать? 
3) Поддается ли тебе чтение перед публикой? Можешь  ли ты без особенного напряжения эмоционально воздействовать на слушателей?
4) Можешь представить себя в качестве продавца-фармацевта в аптеке? Смогла бы ты справится с людьми, которые требуют особенного отношения?

А можно поподробнее... Конечно, сильная БС и слабая ЧЛ - это оч здорово, но абсолютно непонятно... Хоть ссылку дайте, где про это почитать можно default/smile
Ответы:
1. В каком смысле? Я бы ссоры не допустила, не допустила бы, чтобы про меня сплетничали когда у меня неудачи, конфликта не допустила, не допустила бы в выходной остаться дома, не допустила бы поощрения подчиненного, который на него напрашивается (в смысле подарки от него не повлияли бы на его оценку), не допустила бы того, чтобы стать домохозяйкой и ждать мужа дома, не допустила бы несправедливости, не допустила бы продолжение Дома-2, много чего не допустила бы, честно говоря, вопрос какой-то размытый
2. Разумность (адекватность) - есть такие люди, оч легко относятся к жизни и здраво судят обо всем, не заморачиваясь ни на что. Потом обязательно отдала бы на бальные танцы (в частности латину). Горные лыжи, альпинизм - тоже обязательно, чтобы не получился маменькин сынок (дочка).
3. Скорее нет, чем да. Оч нервничаю, потому что если вижу, что хоть 1 человек меня не слушает и отвлекается - значит, я недостаточно интересно рассказываю.
4. Да, запросто. Да, смогла бы, мало того, мне бы это нравилось. Неск лет назад работала на ресепшн, мне оч нравилось, что постоянно приходится иметь дело с разными людьми, что постоянное общение.

26

не допустила бы в выходной остаться дома,

Какой интроверт этого не допустит?

не допустила бы поощрения подчиненного, который на него напрашивается (в смысле подарки от него не повлияли бы на его оценку),

О, а это логика, с примесью ЧС.

Горные лыжи, альпинизм - тоже обязательно, чтобы не получился маменькин сынок (дочка).

А это ЧС. Возможно, ролевая.

мне оч нравилось, что постоянно приходится иметь дело с разными людьми, что постоянное общение.

А это вообще непонятно что. Вероятнее всего, экстраверсия.

если вижу, что хоть 1 человек меня не слушает и отвлекается - значит, я недостаточно интересно рассказываю.

А это, как мне кажется, квестимность.

27

Доктор, доктор, почему меня все игнорируют? - Следующий!

Сыылку дайте, плз, где про все эти квестимности и ЧС можно почитать

28

Вот это про признаки Рейнина: http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Priz_Rei_2.htm
А вот тут вообще теория соционики: http://www.socionika.info/
Угощайтесь! default/smile

29 Отредактировано signum (29.04.2006 15:59:11)

2. Разумность (адекватность) - есть такие люди, оч легко относятся к жизни и здраво судят обо всем, не заморачиваясь ни на что. Потом обязательно отдала бы на бальные танцы (в частности латину). Горные лыжи, альпинизм - тоже обязательно, чтобы не получился маменькин сынок (дочка).

Это портрет дуала, Штирлица default/smile [Я задал этот вопрос с целью узнать твоего дуала]

3. Скорее нет, чем да. Оч нервничаю, потому что если вижу, что хоть 1 человек меня не слушает и отвлекается - значит, я недостаточно интересно рассказываю.

Это ограничивающая ЧЭ default/smile К тому же ЧИ - творческая (Гексля не обращала бы внимание на отвлечение 1 человека).

4. Да, запросто. Да, смогла бы, мало того, мне бы это нравилось. Неск лет назад работала на ресепшн, мне оч нравилось, что постоянно приходится иметь дело с разными людьми, что постоянное общение.

Это был вопрос о активизационной БС - многие Досточки успешно работают в аптеках, и это деятельность им нравится.
Гексля в качестве фармацевта - это была бы пытка для среднестатистического посетителя аптеки, поскольку постоянно меняла бы тему разговора, а вместе одного медикамента продала бы другой, не обращая внимания на последствие.

Вывод: считай себя полноценной Досточкой с усиленной ЧИ.

30

signum пишет:

Это портрет дуала, Штирлица default/smile [Я задал этот вопрос с целью узнать твоего дуала]

Это ограничивающая ЧЭ default/smile К тому же ЧИ - творческая (Гексля не обращала бы внимание на отвлечение 1 человека).

Это был вопрос о активизационной БС - многие Досточки успешно работают в аптеках, и это деятельность им нравится.
Гексля в качестве фармацевта - это была бы пытка для среднестатистического посетителя аптеки, поскольку постоянно меняла бы тему разговора, а вместе одного медикамента продала бы другой, не обращая внимания на последствие.

Вывод: считай себя полноценной Досточкой с усиленной ЧИ.

Я не интроверт, точно. 100%
Без общества жить не могу, люди и общение просто жизненно необходимы. Если нет общения, начинается депрессия default/smile)))
А если вот такая черта в характере ярко выражена: необходимо быть в центре внимания, чтобы собеседник интересовался мной. Если не интересуется - он становится неинтересен для меня. Нужны постоянное восхищение и комплименты (откуда, думаешь, бальные танцы появились?). То кто я тогда?

31

общительность не имеет ничего общего с экстра(интра)версией

32

princessafiona пишет:

Без общества жить не могу, люди и общение просто жизненно необходимы. Если нет общения, начинается депрессия default/smile)))
...
То кто я тогда?

Раскажи что с тобой будет чере 5 лет? через 10? Как ты себе это прдставляешь?
Что\кто для тебя при этом особо важны?
Кого ты через годы видишь\или считаешь как воздух необходимым рядом с собой?
Семья, профессия, друзья... фсе что как раз в голову приходит.

33

Да. и опиши мужчину твоей мечты.
самые невероятные мысли допускаются.

34 Отредактировано signum (30.04.2006 13:50:31)

Без общества жить не могу, люди и общение просто жизненно необходимы. Если нет общения, начинается депрессия )))
А если вот такая черта в характере ярко выражена: необходимо быть в центре внимания, чтобы собеседник интересовался мной. Если не интересуется - он становится неинтересен для меня. Нужны постоянное восхищение и комплименты (откуда, думаешь, бальные танцы появились?). То кто я тогда?

1) Интроверсия в соционике не всегда соответствует обычному пониманию интроверсии. Подобным образом, многие люди с так называемым "аналитическим мышлением" не всегда являются логиками в соционических категориях.
2) Соционический интроверт испытывает потребность получить высокую оценку по деятельности, где надо применить экстравертные качества. Верно и обратное утверждение: соционический экстраверт испытывает потребность получить высокую оценку по деятельности, где надо применить интровертные качества.
Проилюстрирую это примером: У меня ЧИ - демонстративная функция, и меня мало волнует, кому я интересен и кому нет. Но у тебя ЧИ творческая, и по-этому ты хочешь быть в центре внимания, привлекая других, и обижаешься когда другой человек не интересуется тобой.
И наоборот: у меня БИ - творческая функция, и я обижаюсь, когда кто-то рушает мои планы. А у тебя БИ - демонстративная функция, и по этой причине тебе мало волнует изменение планов, так как быстро найдешь способ подстраиваться.
3) Не хочу тебя обидеть, но Досты и Досточки очень тяжело переживают депрессию, хотя они по природе - оптимисты. Если они не могут себя полноценно реализовать, они начинают копаться в себе, искать свои изьяны и в итоге найти таких изьянов, которые многим экстравертам вызовут улыбку. А подняться из депресии без поддержки другого человека им трудно потому, что им часто не хватает силы воли - ЧС.

35

Brigitta пишет:

Раскажи что с тобой будет чере 5 лет? через 10? Как ты себе это прдставляешь?
Что\кто для тебя при этом особо важны?
Кого ты через годы видишь\или считаешь как воздух необходимым рядом с собой?
Семья, профессия, друзья... фсе что как раз в голову приходит.

Э.... Даже и не знаю default/smile Я так далеко не задумываюсь, все что угодно может быть. Может, рожу кучу детей, а может, кирпич завтра на голову упадет, а еще может карьеру крутую сделаю... Короче, я вообще бе понятия, что со мной будет через 5 лет, а уж через 10 и подавно... Если я на 3 месяца-то прогноз сделать не могу default/smile
Кто необходим? Любящий человек, и желательно не один. И вообще, чем больше любящих, тем лучше default/smile Не знаю, что еще тут ответить.

36

Brigitta пишет:

Да. и опиши мужчину твоей мечты.
самые невероятные мысли допускаются.

Итак, начнем фантазировать. Если качества будут взаимоисключающие, не обессудьте, раз допускаются невероятные мысли.
1. Красивый
2. Брюнет
3. Стильный
4. Высокий
5. Худой
6. Любит меня
7. Независимый
8. Жесткий
9. Тусовщик
10. Спортсмен
11. Сильная личность
12. Успешный
13. Может за меня принять решение
14. Не ограничивает меня в моей свободе, но иногда интересуется, где я и что делаю
15. Нежный со мной
16. Умный
17. С ним никогда не скучно
18. Хорошее чувство юмора
19. Смелый

37

1. Красивый
2. Брюнет
3. Стильный
4. Высокий
5. Худой
6. Любит меня
7. Независимый
8. Жесткий
9. Тусовщик
10. Спортсмен
11. Сильная личность
12. Успешный
13. Может за меня принять решение
14. Не ограничивает меня в моей свободе, но иногда интересуется, где я и что делаю
15. Нежный со мной
16. Умный
17. С ним никогда не скучно
18. Хорошее чувство юмора
19. Смелый

Примерный рассчет прекрасного принца для прекрасной принцессы: 70% Штирлиц, 20% Гюг, 5% Джек, 5% остальные. default/smile

38

Так ему и передам - "Дорогой, ты Штирлиц" default/smile))))