Хахаха х)))
Раз так, то уж лучше буду худым х)
6,021 27.06.2014 10:45:26
6,022 27.06.2014 10:46:26
Хахаха х)))
Раз так, то уж лучше буду худым х)
да, я такой же выбор сделал)
6,023 27.06.2014 11:14:04 Отредактировано Des (27.06.2014 11:16:21)
нет...гниет не поэтому...а потому что ночью энергия расходуется на восстановление организма во время сна...и переваривание затягивается...как и проход пищи в кишках...потому она может там застаиваться и подгнивать...
Это очень опасно для хладнокровных, если не соблюдать температуру в террариуме. Действительно, при падении температуры процессы жизнедеятельности у них настолько замедляются, что сырое мясо может загнить в кишечнике и привести к гибели.
У теплокровных (в т.ч. людей) все иначе - температура внутри организма поддерживается практически постоянной, не выходя за опасные для жизнедеятельности пределы. Не пойму о какой энергии идет речь. Если о кровообращении, то да, оно замедляется во сне, но у здорового организма есть саморегуляция процессов - крови подается ровно столько, сколько нужно органу. Поясню - можно переваривать еду и спать одновременно без проблем. Даже послеобеденный сон - достаточно полезное занятие - факт. "Энергия" не затрачивается на мышци и мозг, а идет в желудок)
что-то там приготовила
что именно? Возможно дело было в банальном несварении.
6,024 27.06.2014 11:18:58 Отредактировано miumiu (27.06.2014 11:20:09)
miumiu пишет:нет...гниет не поэтому...а потому что ночью энергия расходуется на восстановление организма во время сна...и переваривание затягивается...как и проход пищи в кишках...потому она может там застаиваться и подгнивать...
Это очень опасно для хладнокровных, если не соблюдать температуру в террариуме. Действительно, при падении температуры процессы жизнедеятельности у них настолько замедляются, что сырое мясо может загнить в кишечнике и привести к гибели.
У теплокровных (в т.ч. людей) все иначе - температура внутри организма поддерживается практически постоянной, не выходя за опасные для жизнедеятельности пределы. Не пойму о какой энергии идет речь. Если о кровообращении, то да, оно замедляется во сне, но у здорового организма есть саморегуляция процессов - крови подается ровно столько, сколько нужно органу. Поясню - можно переваривать еду и спать одновременно без проблем.miumiu пишет:что-то там приготовила
мне кажется в этой теме я уже по сотому кругу толдычу одно и тоже:
1)Биоритмы. Не секрет, что на биоритмы человека влияет образ жизни, который он выбрал для себя. Исходя из расписания человеческого организма, все процессы его жизнедеятельности, в том числе и пищеварительные, к вечеру заметно замедляются. Так, ближе к ночи, организм расслабляется и готовится к отдыху, а появление в желудке пищи в этот момент, заставляет его работать, переваривая пищу. К тому же многие ферменты, которые необходимы для переваривания некоторых видов пищи, в ночное время не вырабатываются, кишечник функционирует медленно, следовательно, вся пищевая масса до утра пребывает в кишечнике в полупереваренном состоянии. А это, как известно, очень вредно для здоровья человека.
2)Потеря здоровья. Еще одной причиной, почему стоит воздерживаться от еды на ночь, является то, что тяжелее всего ночные пиршества переживает поджелудочная железа. Ночное время – это единственное время, когда она отдыхает и не вырабатывает ферменты. Так, поздний ужин лишает этот пищеварительный орган необходимого отдыха. При постоянном не соблюдении режима питания, поджелудочная железа изнашивается, а это может повлечь за собой заболевания диабетом.
3)Жир. Все блюда, потребленные позднее 3-х часов до сна, могут плотно поселиться на проблемных участках тела: на животе, боках и ягодицах.
4)Нарушение сна. От тяжести желудке, наполненном на ночь, может развиться бессонница, потому что организм будет вынужден работать, а, следовательно, не сможет обеспечить вам спокойный и здоровый сон. Все вышеперечисленные причины отразятся на вашем внешнем облике уже на утро: мешки под глазами, припухшие веки, заметная отечность и т.д. Кроме того, к вашему физическому состоянию добавится слабость, сонливость, раздражительность и пр.
6,025 27.06.2014 12:39:10
miumiu пишет:нет...гниет не поэтому...а потому что ночью энергия расходуется на восстановление организма во время сна...и переваривание затягивается...как и проход пищи в кишках...потому она может там застаиваться и подгнивать...
У теплокровных (в т.ч. людей) все иначе - температура внутри организма поддерживается практически постоянной, не выходя за опасные для жизнедеятельности пределы. Не пойму о какой энергии идет речь. Если о кровообращении, то да, оно замедляется во сне, но у здорового организма есть саморегуляция процессов - крови подается ровно столько, сколько нужно органу. Поясню - можно переваривать еду и спать одновременно без проблем. Даже послеобеденный сон - достаточно полезное занятие - факт. "Энергия" не затрачивается на мышци и мозг, а идет в желудок)miumiu пишет:что-то там приготовила
Дес, это тема не о науке, а о религии. А ты тут со своими фактами....
6,027 27.06.2014 12:53:07
Учебник открой медицинский раздел пищеварение...
И найди там про гниение кишок во время сна! х)
6,028 27.06.2014 12:55:11
miumiu пишет:Учебник открой медицинский раздел пищеварение...
И найди там про гниение кишок во время сна! х)
так вот сам и найди...не надо меня каждый раз просить доказывать что дважды-два это четыре. Жрут понимаешь ли на ночь, а потом...жалуются потом на то на се...не в детском саду, чес слово.
6,029 27.06.2014 12:59:48 Отредактировано Des (27.06.2014 13:00:22)
так вот сам и найди
Извини, просто я подумал, что раз ты в каком-то учебнике это прочитала медицинском (конкретно про гниение кишок), то помогла бы со ссылкой или источником. Конечно все перелопачивать не хочется. Тем более, что если в актуальном пособии для студентов леч.фака этого факта не будет упомянуто, то я удовлетворюсь своей версией.
6,030 27.06.2014 13:01:56
miumiu пишет:так вот сам и найди
Извини, просто я подумал, что раз ты в каком-то учебнике это прочитала медицинском (конкретно про гниение кишок), то помогла бы со ссылкой или источником. Конечно все перелопачивать не хочется. Тем более, что если в актуальном пособии для студентов леч.фака этого факта не будет упомянуто, то я удовлетворюсь своей версией.
я уже в предыдущем посте писала об этом...но ведь вы просто не читаете ничего...как я могу что-то объяснить, если это по сути вам не нужно???
многие ферменты, которые необходимы для переваривания некоторых видов пищи, в ночное время не вырабатываются, кишечник функционирует медленно, следовательно, вся пищевая масса до утра пребывает в кишечнике в полупереваренном состоянии. А это, как известно, очень вредно для здоровья человека
6,031 27.06.2014 13:04:50
Где про гниение?
6,032 27.06.2014 13:06:38
Где про гниение?
неужели одно не следует из другого...я знаю людей, которые жрут на ночь и потом спят по 12-13 часов...если пища у тебя болтается полупереваренная в кишечнике...то что она там будет делать как ни гнить????
6,033 27.06.2014 13:11:20
Des пишет:Где про гниение?
неужели одно не следует из другого...я знаю людей, которые жрут на ночь и потом спят по 12-13 часов...если пища у тебя болтается полупереваренная в кишечнике...то что она там будет делать как ни гнить????
Все ясно. Либо белое либо черное. Пограничных состояний не существует.
И еще прочти, на чем ты настаивала с самого начала:
ночью кишки могут подгнивать
6,034 27.06.2014 13:12:29
miumiu пишет:Des пишет:Где про гниение?
Все ясно. Либо белое либо черное. Пограничных состояний не существует.
И еще прочти, на чем ты настаивала с самого начала:miumiu пишет:ночью кишки могут подгнивать
да...я не так выразилась...я имела ввиду гниение в кишках...что в общем то никак не лучше.
6,035 27.06.2014 13:17:07
да...я не так выразилась...я имела ввиду гниение в кишках...что в общем то никак не лучше.
я сейчас очень страшную вещь скажу:
гниение - это разложение органики при помощи бактерий, а пищеварение в кишечнике - это разложение органики при помощи бактерий.
Вот это поворот!
6,036 27.06.2014 13:19:56
miumiu пишет:да...я не так выразилась...я имела ввиду гниение в кишках...что в общем то никак не лучше.
я сейчас очень страшную вещь скажу:
гниение - это разложение органики при помощи бактерий, а пищеварение в кишечнике - это разложение органики при помощи бактерий.
Вот это поворот!
когда это делает твой организм...то он это делает с помощью ферментов...и сортирует то что наляпал...а так у тебя просто тухнет все пока ты спишь...а когда просыпаешься начинает работать и перерабатывать все что успело протухнуть...
6,037 27.06.2014 13:32:06
Ок. Пусть так)) Я уже не могу эту тему обсуждать больше. Она ужасна x_X
6,038 27.06.2014 13:37:14
а так у тебя просто тухнет все пока ты спишь...а когда просыпаешься начинает работать и перерабатывать все что успело протухнуть...
а я то думала пока человек спит процессы в организме замедляются, а не выключатся.
6,039 27.06.2014 13:37:47
Добавлю лишь, что ферменты-таки выделяются и ты сама об этом писала. Организм не позволит выработать "плохим" бактериям столько токсина. Нагрузка на пищеварительный тракт действительна будет выше привычной, если, конечно, не натренировать свой организм к постоянным потреблениям пищи ночью. Тогда он перестроит свои ритмы.
Верно и обратное: если неделю-две постоянно кушать ночью, то и потом он начнет в это время запускать пищеварилку в это время, даже без принятия пищи. В таком случае очень захочется кушать, человек проснется и пойдет к холодильнику. Если конечно слушает свое тело.
6,040 27.06.2014 13:41:23
В этом мире все очень просто:
- если хочется есть - ешь.
- если хочется спать - спи.
и т.д. по всем процессам.
.
Главное слушать что подсказывает организм, а не книжки. Не считай свое тело настолько тупым, что оно не понимает что ему нужно в данный момент (будь то ночь или день)