Helga пишет:srez пишет:у каждой группы явлений есть внутренняя закономерность. как минимум тот факт, что они все являются явлениями является этой закономерностью.
любая группа фактов, по определению являются системой.
пока ты ее не выделил, эта система не составляет теорию.
логические выводы сделанные на базе реальных фактов, так же являются теорией, которая просто объединяет эти факты.
Факты
В огороде бузина.
В киеве дядька
Тоже образуют систему из этих 2 фактов, и эти факты как минимум объединяет тот факт, что оба этих факта на самом деле факты. *) И эти 2 факта вместе образуют некую теорию.
специально тебе определение из толкового словаря привела. 2факта и 1 частный вывод систему не образуют, хоть ты тресни. Над логикой издеваешься - так над русским языком не издевайся хотя бы.
Вернемся к тому, что я обосновал ранее. Попробуй привести пример, когда производится отрыв от логики, но не производится отрыв от теории или наоборот.
уже приводила (с параллельными прямыми). единичное заявление - это не теория.
>пока ты ее не выделил, эта система не составляет теорию.
чтобы теория существовала, мне не требуется выделять закономерности, достаточно показать существование оной закономерности.
>специально тебе определение из толкового словаря привела. 2факта и 1 частный вывод систему не образуют, хоть ты тресни. Над логикой издеваешься - так над русским языком не издевайся хотя бы.
Ты об этом?
"Такой человек шутит, иронизирует, пародирует, парадоксально переворачивает. Он издевается над «якобы очевидным», над святынями, над почтенным «бюргерским» здравым смыслом."
Над логикой никто не издевается, просто демонстрирую, что наука, теория, логика все лежат в одной плоскости и взаимозаменяемые. Удивительно, что комуто это может быть не очевидным.
>уже приводила (с параллельными прямыми). единичное заявление - это не теория.
вполне теория. проникновение в сущность, я тебе показал. набор фактов налицо, чем не теория.