Ради чего я живу? Если я не знаю точный ответ на этот вопрос, то я и не живу, в принципе, я просто жду своей смерти.
В. Рузов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ради чего я живу? Если я не знаю точный ответ на этот вопрос, то я и не живу, в принципе, я просто жду своей смерти.
В. Рузов
miumiu пишет:Депрыч пишет:Срочно позвони коктейльному олигарху
[/spoiler]Мы итак с ним на связи эври дэй
Как много противоречий в тебе уживается
а что за противоречие?
Нормы. Можно еще деградировать развиваясь. И развиваться деградируя.
Нормы. Можно еще деградировать развиваясь. И развиваться деградируя.
все зависит от того, что ты выбрал себе в приоритеты: благость, страсть или невежество.
Талмуд, Сократ и двое в дымоходе
Еврейская притча▼Spoiler
Прикольно!
А это правильно: " если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные
вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла"
В. Рузов
И вот сюда это тоже кстати: " если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные
вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла"
все зависит от того, что ты выбрал себе в приоритеты: благость, страсть или невежество.
А почему только эти три значения? А почему "или"?
А как зависит развитие/деградация от этих значений выбора?
если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленныевопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла
Как определить, осмысленный вопрос или бессмысленный? Или, скорее, кто и зачем определил?
как может быть такое, чтобыдва человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкаллицо, а другой - нет?!
Элементарно.
А почему только эти три значения? А почему "или"?
А как зависит развитие/деградация от этих значений выбора?
зависит очень сильно. Развитие в страсти и в невежестве приравнивается к деградации. Только в благости возможно истинное развитие.
Развитие в страсти и в невежестве приравнивается к деградации. Только в благости возможно истинное развитие.
А почему так, а не наоборот?
miumiu пишет:Развитие в страсти и в невежестве приравнивается к деградации. Только в благости возможно истинное развитие.
А почему так, а не наоборот?
я дам ссылку где написано ну..мало мальски самая суть...хотя тема неисчерпаема и говорить о ней можно часами.
http://pro-svet.at.ua/index/guna_blagos … estva/0-79
я дам ссылку где написано ну..мало мальски самая суть...хотя тема неисчерпаема и говорить о ней можно часами.http://pro-svet.at.ua/index/guna_blagos … estva/0-79
То есть ты считаешь, что "Тут Так Написано! URL!!!111" есть аргумент для неисчерпаемой темы?
miumiu пишет:я дам ссылку где написано ну..мало мальски самая суть...хотя тема неисчерпаема и говорить о ней можно часами.http://pro-svet.at.ua/index/guna_blagos … estva/0-79
То есть ты считаешь, что "Тут Так Написано! URL!!!111" есть аргумент для неисчерпаемой темы?
нет конечно, но так написано в Ведах и Шастрах.
там просто мега сжатый пересказ в двух словах...а если я сейчас начну бацать на санскрите килотонны текста...то это как минимум не удобно.
Ну, можно и википедию почитать, если кто уважает ее авторитет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%ED%E0
Но разве это путь благости, оставлять невежду на пути страсти?
з.ы.
"Одна из категорий индуистской философии санкхья" какое отношение имеет к Христианству? Ты решила бросить все и начать исповедовать индуизм?
Но разве это путь благости, оставлять невежду на пути страсти?
дело в том что из невежества в благость моментальный переход невозможен...последняя стадия невежества - это полное безумие.
На последней стадии человеку уже никто не сможет помочь.
Кто-нибудь отберите у мяу траву!
"Одна из категорий индуистской философии санкхья" какое отношение имеет к Христианству? Ты решила бросить все и начать исповедовать индуизм?
нет...я нахожусь в своей вере и стараюсь следовать ее принципам, но я не брезгаю любой благостной мыслью...вне зависимости от учения.
Потому что нет никакой разницы в том кто и как взбирается на верх горы...ну, т.е. с одной стороны ты будешь лезть или с другой...это не важно.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 19 запросов