описаны точные размеры Вселенной
???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
описаны точные размеры Вселенной
???
miumiu пишет:описаны точные размеры Вселенной
???
да-да...Вселенная не бескрайняя
Также описано время и его ход.
Например, продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы». Один день жизни Брахмы называется кальпа и равняется 4,32 млрд лет.
Чуть подробней
вселенная циклично создаётся и разрушается. Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы». Один день жизни Брахмы называется кальпа и равняется 4,32 млрд лет. Каждую кальпу Брахма, одного за другим, создаёт 14 Ману, которые по очереди правят этим миром. Жизнь каждого Ману (манвантара) состоит из 71 чатур-юги. Кальпа состоит из 1000 Маха-юг, каждая из которых состоит из 4 (юг): Сатья, Трета, Двапара и Кали.
Продолжительность каждой из юг:
Сатья-юга (Крита-юга): 1,728,000 земных лет
Трета-юга: 1,296,000 земных лет
Двапара-юга: 864,000 земных лет
Кали-юга: 432,000 земных лет. Началась в 3102 году до н. э.
После смерти одного Ману, Брахма создаёт следующего, и так цикл продолжается до того момента, пока день Брахмы не заканчивается и все 14 Ману и вселенная уничтожаются. Когда наступает ночь, Брахма ложится спать и спит на протяжении 4,3 млрд лет, то есть ровно столько, сколько длится его день. Следующим утром Брахма создаёт ещё 14 Ману в той же последовательности, что и в прошлый раз. Этот цикл длится 100 божественных лет, по истечении которого Брахма погибает и потом вновь создаётся новый Брахма.
да-да...Вселенная не бескрайняя
Кто-то таки долетел до края и уперся в стену...
в Ведах описаны точные размеры Вселенной, расстояние между планетами, границы Вселенной, расстояния между объектами...пока все что открыли ученые совпадает с данными в Ведах.
Все все все описано? Это же терабайты информации. А в каком формате? Или тупо бинарник?
А расстояние в чем измеряется? В благости?
Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы».
И это пишет человек, позиционирующий себя христианином. Забанят тебе рай за такие вещи. Ох забанят.
Чуть подробней
Все это чем то напоминает конвеер. Конвеер по производству чего?
miumiu пишет:в Ведах описаны точные размеры Вселенной, расстояние между планетами, границы Вселенной, расстояния между объектами...пока все что открыли ученые совпадает с данными в Ведах.
Все все все описано? Это же терабайты информации. А в каком формате? Или тупо бинарник?
А расстояние в чем измеряется? В благости?
Строение вселенной с точки зрения ведической концепции отлична от официальных представлений современной науки. Веды говорят о том, что существует бесчисленное множество материальных вселенных, которые находятся в транцендентальном духовном мире, и наша вселенная одна из таких. Управляющим вселенной является Брахма. Наша материальная вселенная имеет форму яйца. Диаметр составляет 18 712 069 200 000000, умноженное на 8 миль. Строение вселенной включает в себя четырнадцать планетарных систем и шестидесят четыре измерения, каждое из измерений поделено на половинчатые и еще четвертичные доли. Все планетарные системы расположены ближе к центру, от которого поднимаются вверх. Четырнадцать систем в свою очередь поделены на три уровня – это сварги, пхаумы и билы. Сварги – это высшие планетарные системы, пхаумы – средние и билы – низшие планетарные системы. Планетарную систему в современное время, еще называют галактикой. Таким образом, строение вселенной имеет трехуровневую структуру.
miumiu пишет:Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы».
И это пишет человек, позиционирующий себя христианином. Забанят тебе рай за такие вещи. Ох забанят.
miumiu пишет:Чуть подробней
Все это чем то напоминает конвеер. Конвеер по производству чего?
у меня только один вопрос не решенный, пока никто мне не может ответить..."зачем это нужно все именно Творцу?"..
Все плохое приходит само, а всего хорошего нужно добиваться. Поэтому человек без труда над собой не может быть счастливым.
Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...
Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...
ну...да вот мне и не понятно...мне допустим не хочется в этом участвовать, и я в этом ничего не могу изменить.
uziman пишет:Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...
ну...да вот мне и не понятно...мне допустим не хочется в этом участвовать, и я в этом ничего не могу изменить.
Другой возможности возникнуть и быть счастливыми у нас не было...
Интересно, что, когда мне было 16-17 лет, я понял это так: "Не только идея Творца имманентна миру, но и идея мира имманентна Творцу. Творец одновременно совершенно имманентен и трансцендентен миру".
Но это я уже немножко хвастаюсь.
Что был очень умным мальчиком. Но мне на самом деле горько...что я сильно деградировал в жизни...и по-настоящему не реализовался.
miumiu пишет:uziman пишет:Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...
Интересно, что, когда мне было 16-17 лет, я понял это так: "Не только идея Творца имманентна миру, но и идея мира имманентна Творцу. Творец одновременно совершенно имманентен и трансцендентен миру".
Но это я уже немножко хвастаюсь.![]()
Что был очень умным мальчиком. Но мне на самом деле горько...что я сильно деградировал в жизни...и по-настоящему не реализовался.
я когда была маленькой...всегда задавала вопрос родителям...зачем вы меня родили?? но внятного ответа тоже не получила(
uziman пишет:miumiu пишет:uziman пишет:Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...
Но это я уже немножко хвастаюсь.![]()
я когда была маленькой...всегда задавала вопрос родителям...зачем вы меня родили?? но внятного ответа тоже не получила(
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.
мне кажется дети должны рождаться тогда когда у двоих родителей слишком много любви на двоих)
![]()
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.
да я на них и не обижалась...я просто всегда хотела докопаться до сути...ну, не существовало бы моей души...ну, и чего?..а так для меня иногда это выглядит как "поздравляю, вы участвуете в уникальном эксперименте!"
мне кажется дети должны рождаться тогда когда у двоих родителей слишком много любви на двоих)
а ребенку то это зачем?? чтобы он рождался?
Ага!
Ибо настоящая любовь подразумевает счастье мужчины, женщины и ребенка. Даже если они материально бедны, это не мешает...да и обеспеченность придет
LiveEvil пишет:мне кажется дети должны рождаться тогда когда у двоих родителей слишком много любви на двоих)
а ребенку то это зачем?? чтобы он рождался?
это не вопрос выбора) это вопрос материализации энергии. выбор это данность уже существующей энергии на уровне несуществования такой категории тоже не сущетсвует)
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 24 запросов