741

miumiu пишет:

описаны точные размеры Вселенной

???

742

Ada пишет:
miumiu пишет:

описаны точные размеры Вселенной

???

да-да...Вселенная не бескрайняя

743

Также описано время и его ход.
Например, продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы». Один день жизни Брахмы называется кальпа и равняется 4,32 млрд лет.

744

Чуть подробней
вселенная циклично создаётся и разрушается. Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы». Один день жизни Брахмы называется кальпа и равняется 4,32 млрд лет. Каждую кальпу Брахма, одного за другим, создаёт 14 Ману, которые по очереди правят этим миром. Жизнь каждого Ману (манвантара) состоит из 71 чатур-юги. Кальпа состоит из 1000 Маха-юг, каждая из которых состоит из 4 (юг): Сатья, Трета, Двапара и Кали.

Продолжительность каждой из юг:

Сатья-юга (Крита-юга): 1,728,000 земных лет
    Трета-юга: 1,296,000 земных лет
    Двапара-юга: 864,000 земных лет
    Кали-юга: 432,000 земных лет. Началась в 3102 году до н. э.

После смерти одного Ману, Брахма создаёт следующего, и так цикл продолжается до того момента, пока день Брахмы не заканчивается и все 14 Ману и вселенная уничтожаются. Когда наступает ночь, Брахма ложится спать и спит на протяжении 4,3 млрд лет, то есть ровно столько, сколько длится его день. Следующим утром Брахма создаёт ещё 14 Ману в той же последовательности, что и в прошлый раз. Этот цикл длится 100 божественных лет, по истечении которого Брахма погибает и потом вновь создаётся новый Брахма.

745

miumiu пишет:

да-да...Вселенная не бескрайняя

Кто-то таки долетел до края и уперся в стену...

746

miumiu пишет:

в Ведах описаны точные размеры Вселенной, расстояние между планетами, границы Вселенной, расстояния между объектами...пока все что открыли ученые совпадает с данными в Ведах.

Все все все описано? Это же терабайты информации. А в каком формате? Или тупо бинарник?
А расстояние в чем измеряется? В благости?

747

miumiu пишет:

Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы».

И это пишет человек, позиционирующий себя христианином. Забанят тебе рай за такие вещи. Ох забанят.

miumiu пишет:

Чуть подробней

Все это чем то напоминает конвеер. Конвеер по производству чего?

748 Отредактировано miumiu (04.07.2014 12:01:38)

Kads пишет:
miumiu пишет:

в Ведах описаны точные размеры Вселенной, расстояние между планетами, границы Вселенной, расстояния между объектами...пока все что открыли ученые совпадает с данными в Ведах.

Все все все описано? Это же терабайты информации. А в каком формате? Или тупо бинарник?
А расстояние в чем измеряется? В благости?

Строение вселенной с точки зрения ведической концепции отлична от официальных представлений современной науки. Веды говорят о том, что существует бесчисленное множество материальных вселенных, которые находятся в транцендентальном духовном мире, и наша вселенная одна из таких. Управляющим вселенной является Брахма. Наша материальная вселенная имеет форму яйца. Диаметр составляет 18 712 069 200 000000, умноженное на 8 миль. Строение вселенной включает в себя четырнадцать планетарных систем и шестидесят четыре измерения, каждое из измерений поделено на половинчатые и еще четвертичные доли. Все планетарные системы расположены ближе к центру, от которого поднимаются вверх. Четырнадцать систем в свою очередь поделены на три уровня – это сварги, пхаумы и билы. Сварги – это высшие планетарные системы, пхаумы – средние и билы – низшие планетарные системы. Планетарную систему в современное время, еще называют галактикой. Таким образом, строение вселенной имеет трехуровневую структуру.

749

Kads пишет:
miumiu пишет:

Продолжительность жизни Брахмы, творца нашей вселенной, составляет 100 «лет Брахмы».

И это пишет человек, позиционирующий себя христианином. Забанят тебе рай за такие вещи. Ох забанят.

miumiu пишет:

Чуть подробней

Все это чем то напоминает конвеер. Конвеер по производству чего?

у меня только один вопрос не решенный, пока никто мне не может ответить..."зачем это нужно все именно Творцу?"..

750

Все плохое приходит само, а всего хорошего нужно добиваться. Поэтому человек без труда над собой не может быть счастливым.

751

Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...

752

uziman пишет:

Если ты пишешь именно о Творце с большой буквы, причина создания мира-Его желание поделиться. Сам Он, естественно, ни в чем не нуждается...это абсолютный альтруизм...

ну...да вот мне и не понятно...мне допустим не хочется в этом участвовать, и я в этом ничего не могу изменить.

753

miumiu пишет:
uziman пишет:

ну...да вот мне и не понятно...мне допустим не хочется в этом участвовать, и я в этом ничего не могу изменить.

Другой возможности возникнуть и быть счастливыми у нас не было... default/smile
Интересно, что, когда мне было 16-17 лет, я понял это так: "Не только идея Творца имманентна миру, но и идея мира имманентна Творцу. Творец одновременно совершенно имманентен и трансцендентен миру".
Но это я уже немножко хвастаюсь. default/big_smile default/shy Что был очень умным мальчиком. Но мне на самом деле горько...что я сильно деградировал в жизни...и по-настоящему не реализовался. default/sad

754

uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

Интересно, что, когда мне было 16-17 лет, я понял это так: "Не только идея Творца имманентна миру, но и идея мира имманентна Творцу. Творец одновременно совершенно имманентен и трансцендентен миру".
Но это я уже немножко хвастаюсь. default/big_smile default/shy Что был очень умным мальчиком. Но мне на самом деле горько...что я сильно деградировал в жизни...и по-настоящему не реализовался. default/sad

я когда была маленькой...всегда задавала вопрос родителям...зачем вы меня родили?? но внятного ответа тоже не получила(

755

miumiu пишет:
uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

я когда была маленькой...всегда задавала вопрос родителям...зачем вы меня родили?? но внятного ответа тоже не получила(

default/shy default/wub
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.

756

мне кажется дети должны рождаться тогда когда у двоих родителей слишком много любви на двоих)

757

uziman пишет:

default/shy default/wub
А у меня такая претензия возникла к родителям, когда я стал взрослым...но я их простил. Из Любви.

да я на них и не обижалась...я просто всегда хотела докопаться до сути...ну, не существовало бы моей души...ну, и чего?..а так для меня иногда это выглядит как "поздравляю, вы участвуете в уникальном эксперименте!"

758

LiveEvil пишет:

мне кажется дети должны рождаться тогда когда у двоих родителей слишком много любви на двоих)

а ребенку то это зачем?? чтобы он рождался?

759

LiveEvil пишет:

Ага! default/icon_smile_approve default/cool Ибо настоящая любовь подразумевает счастье мужчины, женщины и ребенка. Даже если они материально бедны, это не мешает...да и обеспеченность придет

760

miumiu пишет:
LiveEvil пишет:

а ребенку то это зачем?? чтобы он рождался?

это не вопрос выбора) это вопрос материализации энергии. выбор это данность уже существующей энергии на уровне несуществования такой категории тоже не сущетсвует)