1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Хорошо сделанная работа. Гармония мира. Вкусная еда. Исследования. Открытия. То, что меня удивляет.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Всегда. Потому что думаю в порядки быстрее, чем говорю.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
А разве это возможно? Мир намного больше каких бы то ни было представлений.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить. Хотя тоже не очень просто. Но возможно.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Не поняла вопроса. Есть пара ситуаций в прошлом, которые вызывают неконтролируемый эмоциональный отклик. Или речь о навязчивых эмоциональных состояниях на ровном месте? Тогда нет.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Только в пиковых ситуациях, нерешаемых самостоятельно никоим образом. Но тогда всех подряд, кто теоретически имеет возможность помочь - где-то да зацепится. Как прошу? Между делом и как бы о чем-то незначительном.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя.
И своих котов. 8)
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Ни то, ни другое. Вообще процесс коммуникации часто нахожу довольно утомительным.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим - технически могу, при необходимости. Несложно догадаться, что именно порадует того или иного человека в тех случаях, когда я не знаю этого наверняка. Себе - просто, волевым усилием. Хотя у меня не бывает плохого настроения, точнее, давно не было. Так давно, что я даже не помню, когда и по какому поводу было. 8)
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Принципиально второе. Первое слишком хлопотно и неблагодарно. Да и мелковато, пожалуй. 8)
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Профессионал высокого класса в своей области.
Потенциально никудышная домохозяйка и мамаша.
Всегда права в своем выборе.
Адски ленива.
...
На самом деле тут можно перечислять долго и нудно, так что я воздержусь от оглашения полного списка.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Мне не кажется. К сожалению..
Вспоминая классика, "скучно быть умным - знаешь все наперед".
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Я даже те, которые испытываю, демонстрирую далеко не всегда. Изображаю - в случаях, когда вижу, что а) человеку важен мой отклик и б) не имею ничего против того, чтобы он его получил.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Принимающие ответственность за себя и свои поступки. Действующие. Развивающиеся. Безжалостные к себе. Те, кто берут и дают без жадности. ТИМ непринципиален.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Обмен информацией. Или просто потрындеть, хотя этого редко хочется и плохо получается.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Да никакие, пожалуй.. Все равно все умрут. 8) Причем каждый - "той смертью, которую придумает сам".
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Не бывает. Вдохновение инициируется другими вещами. Обилие эмоций (насколько я помню, потому что давно не испытывала) вызывает только усталость и опустошение. Впрочем, это бывает и приятным.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Любую посильную физическую работу могу сделать хорошо, если захочу или приспичит. Почему считаю, что хорошо? Потому что результат очевиден. Впрочем, с тем же успехом могу запороть также любую, если нет настроения или лень.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Ну, поскольку сейчас я не делаю ничего, чтобы его изменить, то, видимо, нравится. Периоды недовольства порой накатывают, тогда всякие диеты-шейпинги, но быстро задалбывает. Другим? А почему бы нет? Людям порой и не такое нравится. 8)
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные - это чтобы денег было столько, чтобы о них не думать, поскольку это мешает удовлетворению интеллектуальных (см. пункт 1). Духовные.. хм, наверно отсутствуют, либо я не представляю, что это такое.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор - вряд ли буду даже в противном случае. Если я уверена в своей правоте, то зачем еще кого-то убеждать? Игру - если я ее не знаю, то вероятно да, новые правила порой бывают интересными.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Сложный вопрос. Гордость за себя - это как? Как гордиться тем, что само собой разумеется?