1 Отредактировано Veronique (01.05.2006 00:43:34)

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Хорошо сделанная работа. Гармония мира. Вкусная еда. Исследования. Открытия. То, что меня удивляет.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Всегда. Потому что думаю в порядки быстрее, чем говорю.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

А разве это возможно? Мир намного больше каких бы то ни было представлений.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить. Хотя тоже не очень просто. Но возможно. default/smile

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Не поняла вопроса. Есть пара ситуаций в прошлом, которые вызывают неконтролируемый эмоциональный отклик. Или речь о навязчивых эмоциональных состояниях на ровном месте? Тогда нет.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Только в пиковых ситуациях, нерешаемых самостоятельно никоим образом. Но тогда всех подряд, кто теоретически имеет возможность помочь - где-то да зацепится. Как прошу? Между делом и как бы о чем-то незначительном.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя.
И своих котов. 8)

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Ни то, ни другое. Вообще процесс коммуникации часто нахожу довольно утомительным.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим - технически могу, при необходимости. Несложно догадаться, что именно порадует того или иного человека в тех случаях, когда я не знаю этого наверняка. Себе - просто, волевым усилием. Хотя у меня не бывает плохого настроения, точнее, давно не было. Так давно, что я даже не помню, когда и по какому поводу было. 8)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Принципиально второе. Первое слишком хлопотно и неблагодарно. Да и мелковато, пожалуй. 8)

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Профессионал высокого класса в своей области.
Потенциально никудышная домохозяйка и мамаша.
Всегда права в своем выборе.
Адски ленива.
...
На самом деле тут можно перечислять долго и нудно, так что я воздержусь от оглашения полного списка.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Мне не кажется. К сожалению..
Вспоминая классика, "скучно быть умным - знаешь все наперед".

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Я даже те, которые испытываю, демонстрирую далеко не всегда. Изображаю - в случаях, когда вижу, что а) человеку важен мой отклик и б) не имею ничего против того, чтобы он его получил.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Принимающие ответственность за себя и свои поступки. Действующие. Развивающиеся. Безжалостные к себе. Те, кто берут и дают без жадности. ТИМ непринципиален. default/smile

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Обмен информацией. Или просто потрындеть, хотя этого редко хочется и плохо получается.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Да никакие, пожалуй.. Все равно все умрут. 8) Причем каждый - "той смертью, которую придумает сам".

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Не бывает. Вдохновение инициируется другими вещами. Обилие эмоций (насколько я помню, потому что давно не испытывала) вызывает только усталость и опустошение. Впрочем, это бывает и приятным.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Любую посильную физическую работу могу сделать хорошо, если захочу или приспичит. Почему считаю, что хорошо? Потому что результат очевиден. default/smile Впрочем, с тем же успехом могу запороть также любую, если нет настроения или лень.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Ну, поскольку сейчас я не делаю ничего, чтобы его изменить, то, видимо, нравится. Периоды недовольства порой накатывают, тогда всякие диеты-шейпинги, но быстро задалбывает. Другим? А почему бы нет? Людям порой и не такое нравится. 8)

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Материальные - это чтобы денег было столько, чтобы о них не думать, поскольку это мешает удовлетворению интеллектуальных (см. пункт 1). Духовные.. хм, наверно отсутствуют, либо я не представляю, что это такое.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Спор - вряд ли буду даже в противном случае. Если я уверена в своей правоте, то зачем еще кого-то убеждать? Игру - если я ее не знаю, то вероятно да, новые правила порой бывают интересными.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Сложный вопрос. Гордость за себя - это как? Как гордиться тем, что само собой разумеется?

2

Хм. Ты только Спайк доверяешься? А другим можно?

3

А хочется?

Вообще, мне это напомнило другой вопрос - "а можно я тебя поцелую?", на который напрашивается ответ "пока не спросил, было можно". 8))

4

Вона как ты ответила ,-) Чтоб те затипировать за это?

5

ФВЭЛ, Чехов. Вот так ,-)

6

Не, так не катит. Аргументы плз. 8)

7

Вот народ пошел, ничему не верят ,-)

8

Veronique пишет:

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Хорошо сделанная работа. Гармония мира. Вкусная еда....

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

...
Хотя у меня не бывает плохого настроения, точнее, давно не было. Так давно, что я даже не помню, когда и по какому поводу было. 8)

Профессионал высокого класса в своей области.
Потенциально никудышная домохозяйка и мамаша.
...
Адски ленива.
...

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Любую посильную физическую работу могу сделать хорошо, если захочу или приспичит. Почему считаю, что хорошо? Потому что результат очевиден. default/smile Впрочем, с тем же успехом могу запороть также любую, если нет настроения или лень.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Ну, поскольку сейчас я не делаю ничего, чтобы его изменить, то, видимо, нравится. Периоды недовольства порой накатывают, тогда всякие диеты-шейпинги, но быстро задалбывает. Другим? А почему бы нет? Людям порой и не такое нравится. 8)

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Материальные - это чтобы денег было столько, чтобы о них не думать, поскольку это мешает удовлетворению интеллектуальных (см. пункт 1). Духовные.. хм, наверно отсутствуют, либо я не представляю, что это такое.

Это за физику. Монолог, уверенность, результативность наиболее четко видны. Лень, жизнелюбие как специфические черты первой физики тоже есть.

9

Veronique пишет:

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить. Хотя тоже не очень просто. Но возможно. default/smile

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Только в пиковых ситуациях, нерешаемых самостоятельно никоим образом. Но тогда всех подряд, кто теоретически имеет возможность помочь - где-то да зацепится. Как прошу? Между делом и как бы о чем-то незначительном.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя.
И своих котов. 8)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Принципиально второе. Первое слишком хлопотно и неблагодарно. Да и мелковато, пожалуй. 8)

...
Всегда права в своем выборе.
...

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Мне не кажется. К сожалению..
Вспоминая классика, "скучно быть умным - знаешь все наперед".

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Принимающие ответственность за себя и свои поступки. Действующие. Развивающиеся. Безжалостные к себе. Те, кто берут и дают без жадности. ТИМ непринципиален. default/smile

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Да никакие, пожалуй.. Все равно все умрут. 8) Причем каждый - "той смертью, которую придумает сам".

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

...
Игру - если я ее не знаю, то вероятно да, новые правила порой бывают интересными.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Сложный вопрос. Гордость за себя - это как? Как гордиться тем, что само собой разумеется?

Это про волю. Норма, ненавязчивость, процессионность (особенно 4-й ответ). Еще подстраиваемость чуть ли не в каждом вопросе. Вообще тебе удается сохранять свой почерк, особо не выделяясь среди окружения ,-)

10

Ну и далее в таком духе. Краткое содержание последующих аргументов (если это можно так назвать): эмоции - единственное, где прогладывается хотя бы намек на проблемы, логика - однозначно монологовая.

11

Вообще-то я в завязке уже несколько месяцев.
Я так понимаю, что пациент дозрел до типирования постольку, поскольку у него сложилась своя весомая версия, и он хочет ее скоррелировать с другими. Какая же версия? default/smile

12

Пациент на самом деле просто переработал. Лучшее лекарство от творческого кризиса - переключение, так что я и вот.. из графического режима в текстовый.  8)
Тем не менее, версия была, не без того, причем примерно совпадающая с вышеприведенной. Расхождение случилось только во второй паре, Э мне почему-то показалось вернее считать 4й. Однако поскольку Афанасьевские функции я совершенно не "слышу", в отличие от соционических, хотелось не столько "сверить часы", сколько услышать грамотное обоснование. По-моему, справедливо - отдаюсь на растерзание в обмен на возможность что-то понять.

13

Petrovic пишет:

Ну и далее в таком духе. Краткое содержание последующих аргументов (если это можно так назвать): эмоции - единственное, где прогладывается хотя бы намек на проблемы, логика - однозначно монологовая.

Спасибо. Вообще, побольше бы хорошей подробной озвучки процесса, пусть даже - фиг с ним - в ущерб результату. 8)
И еще -  как быть с тем, что текущее положение дел по подавляющему большинству вопросов является результатом целенаправленной сознательной работы?
Или психоежный тип в принципе есть лишь структура внешнего позиционирования себя в социуме? Тогда каким образом тип ФВЭЛ (или ФВЛЭ в моей пальцемвнебной версии) соотносится с тимом ЛИИ? Роб с 4й логикой - "дэвушка, пачиму бюст нэ носишь?" Как форма и сожержание могут существовать без взаимовлияния? Вот это у меня в голове пока не уложилось.

14

Ну вот, ситуация повторяется.. 8(

За что, за что мне отказано в радостях коллективного типирования?! 8))

15

Ещё не вечер, в смысле будет и на твоей улице праздник... default/smile

16

На моей улице он позавчера был - с 7ми утра крутили советскую эстраду конца 70х - начала 80х и стройными колоннами шли демонстранты, чтоб их. 8) Заснуть не дали, пришлось сбивать режим.  Нет - в деревню, в глушь, однозначно.

17

Veronique пишет:
Petrovic пишет:

Спасибо. Вообще, побольше бы хорошей подробной озвучки процесса, пусть даже - фиг с ним - в ущерб результату. 8)
И еще -  как быть с тем, что текущее положение дел по подавляющему большинству вопросов является результатом целенаправленной сознательной работы?
Или психоежный тип в принципе есть лишь структура внешнего позиционирования себя в социуме? Тогда каким образом тип ФВЭЛ (или ФВЛЭ в моей пальцемвнебной версии) соотносится с тимом ЛИИ? Роб с 4й логикой - "дэвушка, пачиму бюст нэ носишь?" Как форма и сожержание могут существовать без взаимовлияния? Вот это у меня в голове пока не уложилось.

*ушел вешатся*

18

Дальше пошли default/smile

25. Вспомни последний раз, когда ты долгое время пребывала в приподнятом настроении, опиши, как это было, что этому способствовало, как долго это длилось...?

26. Больше любишь, когда автор текста выражает свои мысли прямо и ясно, или когда он оставляет простор для домысливаний читателю?
Нравятся произведения, написанные в форме диалога с читателем или диалога между персонажами?

27. Как ты думаешь, чего тебе в большей степени не хватает, жизненного опыта в практических вещах или эрудиции?
На приобретение чего из этого направленно больше твоих усилий в последнее время?

28. Любишь цирк? Если да, то что в нем любишь особенно, если нет, то почему?

29. В кино и театр на трагедию или комедию?

30. Ты занимаешься спортом? Почему?

19

Ок, будем дальше пошлить.. 8)

spyke пишет:

Дальше пошли default/smile

25. Вспомни последний раз, когда ты долгое время пребывала в приподнятом настроении, опиши, как это было, что этому способствовало, как долго это длилось...?

Вот так вот с ходу и не припомню.. Настроение обычно стабильно-нейтральное, с уклоном в плюс.. А, есть. Года 4 назад, когда последний раз была в отпуске. Составляющие - хорошее место, хороший климат, красивая природа, а главное никаких дедлайнов и никому от меня ничего не надо. Я - целиком для себя, и малейший чих моей левой пятки - закон. Длилось до тех пор, пока дата на обратном билете не замаячила в опасной близости.

26. Больше любишь, когда автор текста выражает свои мысли прямо и ясно, или когда он оставляет простор для домысливаний читателю?

Без разницы. Если цепляет, то содержание, а не форма.

Нравятся произведения, написанные в форме диалога с читателем или диалога между персонажами?

Наверно все же второе.

27. Как ты думаешь, чего тебе в большей степени не хватает, жизненного опыта в практических вещах или эрудиции?
На приобретение чего из этого направленно больше твоих усилий в последнее время?

Первое и первое.

28. Любишь цирк? Если да, то что в нем любишь особенно, если нет, то почему?

НЕНАВИЖУ! Всяческие гимнасты-акробаты еще туда-сюда, а дрессированных животных жалко до дрожи, и клоунов боюсь.

Впрочем, боюсь наверно слишком сильно сказано. Просто несмешно и дискомфортно.
Хм.. А вот интересно, почему? Ведь не из-за фильма "It"? Нет, скорее потому, что клоун - человек в маске. Фейк.

29. В кино и театр на трагедию или комедию?

В кино - на боевик или сказку. С театром отношения сложные, примерно как у человека, слезшего с иглы. Бывшая профессия..

30. Ты занимаешься спортом? Почему?

Систематически нет. Рутина заедает.

20

srez пишет:

*ушел вешатся*

Вернешься - расскажешь, как оно.