161

uziman пишет:

Т.е. раньше ты был беднее, но тебе это больше нравилось? default/shy default/smile

Раньше я зарабатывал меньше, и как следствие возможностей было меньше. Не скажу, что мне это нравилось, но и что плохо было, тоже не скажу.

162

Leidenschaft пишет:

Да и ГМО не так страшно, как его малюют (особенно в прессе).

ГМО это обычный процесс к которому надо подходить с головой.

Например:

специально модифицированный арахис не вызывает аллергии даже у самых лютых аллергиков, хотя от двух орешков обычного они через минуту копыта отбрасывают. А вот сою с генами бразильского ореха завернули именно из-за того, что при исследованиях обнаружили, что она производит потенциальный аллерген


А я вся шумиха поднимается потому что это кому-то выгодно. Ну и из-за невежества людей.

163

Уже вроде доказано, что длительное употребление ГМО провоцирует рак.

164

miumiu пишет:

Уже вроде доказано, что длительное употребление ГМО провоцирует рак.

Не ГМО, а ГМО-кукуруза. А как известно ГМО ГМО рознь.

165

keal пишет:
miumiu пишет:

Уже вроде доказано, что длительное употребление ГМО провоцирует рак.

Не ГМО, а ГМО-кукуруза. А как известно ГМО ГМО рознь.

а остальные продукты вызывают бесплодие)

166

Другой пример, который приводят противники ГМО, — эксперимент, в котором британские учёные кормят крыс одними трансгенами (чаще всего соя), отчего у тех отказывают репродуктивные органы и выпадает шерсть. Хотя, корми кого угодно одной лишь соей, у него не только пинус не встанет, а вообще все органы выключатся, независимо от наличия в корме трансгенов. Собственно, чистота таких исследований мало волнует офисный планктон и его представители свято верят в опасность трансгенов. А стоило бы, ведь в результате картофельных срачей в 90-ые годы репутация ГМО продуктов была подорвана, когда пошла мода находить опасные эффекты в ГМО-картофеле. Суть срачей состояла в том, что один Британский ученый показал, что картофель, обогащённый генами подснежника, вызывает рак в крысах. Потребовалось около 10 лет, чтобы, откопав детали его экспериментального дизайна, понять, что все использованные крысы являлись потомством одной и той же пары крыс с мутировавшим протеином-супрессором опухолей. Когда это обнаружилось, товарищу дали пизды и вышибли нахрен из всех престижных институтов, в которых он состоял. Попытка нагреться на тогда еще не прошедшей моде произошла несколькими годами спустя, в результате тоже фейл.

167

появление «геннмодифицированных вставок» в продуктах приводит к тому, что микроорганизмы, которые имеются в нашем кишечнике, начинают вырабатывать так называемые неспецифические белки, а они, в свою очередь, воспринимаются организмом как чужеродные. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания.- Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на семь процентов, а уже через десять лет практически сто процентов малышей в промышленных городах будут аллергиками, - считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев.

168

miumiu пишет:

а остальные продукты вызывают бесплодие)

Именно так, например, появился рис — в процессе выведения у дикого риса «сломался» ген, который обеспечивает вываливание зерна из колоса.

Что-то по количеству китайцев не заметно эффекта бесплодия.

169

miumiu пишет:

появление «геннмодифицированных вставок» в продуктах приводит к тому, что микроорганизмы, которые имеются в нашем кишечнике, начинают вырабатывать так называемые неспецифические белки, а они, в свою очередь, воспринимаются организмом как чужеродные. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания.- Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на семь процентов, а уже через десять лет практически сто процентов малышей в промышленных городах будут аллергиками, - считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев.

Только считает или эксперименты проводил?

А аллергиками люди будут не из-за ГМО, а из-за памперсов и того, что детей сейчас пичкают лекарствами "для поднятия иммунитета".

170

Селекция по сути это тоже самое ГМО. Только при генной модификации непосредственно в ген вмешиваются, а при селекции экспериментальными скрещиваниями пытаются его изменить.

171

Спорить бесполезно. Я не ученый.  Просто стараюсь обходить ГМО стороной...хотя от этого вряд ли можно как-то уберечься.

172

Когда-то и лекарство от оспы считали злом

Лондонское королевское общество (The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) в 1797 году отказалось публиковать многостраничный труд доктора «Исследование причин и действий коровьей оспы», где был обобщен его 25-летний опыт по профилактике. Ему пришлось печатать работу за свой счёт. Против Дженнера восстало и духовенство, идея привнесения человеку чего-то коровьего показалась священникам на редкость кощунственной. Травля продолжалась несколько лет, публиковались карикатуры и памфлеты, где рассказывалось о том, что вакцинированные дети начинают ползать на четвереньках, мычать и есть траву. Дженнеру пришлось ещё 12 лет доказывать свою правоту.

173

miumiu пишет:

Спорить бесполезно. Я не ученый.  Просто стараюсь обходить ГМО стороной...хотя от этого вряд ли можно как-то уберечься.

От этого в скором будущем никуда не деться. Потому что производить ГМО профитно, а бабло побеждает все.

174

У тебя слишком плоские мысли...мне трудно научить кого-то думать глобальнее. Сори.

175

В европе тоже за ГМО волнуются и свой еврохавчик по возможности на контроле держат. Но теперь мы на азиахачике будем сидеть. В нем ГМО понажористей.

176

Des пишет:

В европе тоже за ГМО волнуются и свой еврохавчик по возможности на контроле держат. Но теперь мы на азиахачике будем сидеть. В нем ГМО понажористей.

В Европе за все волнуются. И ГМО запрещают только опасное.

177

miumiu пишет:

мясо очень тяжелая пища для переваривания...особенно в пожилом возрасте организм плохо справляется

Только если в избыточном количестве. А так сама посуди: ну чему там в мясе тяжело перевариваться? Это ж аминокислоты. Ладно бы сало, которое жиры. Или масло растительное, в котором двойные связи могут непредсказуемо окисляться. Или капуста, от поедания которой свиньи дохнут.

178

keal пишет:

один Британский ученый показал, что картофель, обогащённый генами подснежника, вызывает рак в крысах.

Вообще-то подснежник - ядовитое растение. И он, если речь идёт о ветренице, из семейства лютиковых.

179

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

мясо очень тяжелая пища для переваривания...особенно в пожилом возрасте организм плохо справляется

Только если в избыточном количестве. А так сама посуди: ну чему там в мясе тяжело перевариваться? Это ж аминокислоты. Ладно бы сало, которое жиры. Или масло растительное, в котором двойные связи могут непредсказуемо окисляться. Или капуста, от поедания которой свиньи дохнут.

Ну, посчитай сколько организм тратит сил на переваривание мяса?? 3 часа в среднем. 3 приема пищи - 9 часов...
Допустим когда человек болеет...ему лучше не касаться вообще мяса...он энергию свою не туда начнет использовать...вместо борьбы  с болезнью...на переваривание сплошное.
Вообще много всяких разных причин на самом деле не есть мясо. Допустим рацион невежественных людей состоит из мяса рыбы и водки, пива, больше не из чего.

180

kaprizka пишет:

Вообще-то подснежник - ядовитое растение. И он, если речь идёт о ветренице, из семейства лютиковых.

Сомнительно, что из подснежника используют именно гены ответственные за ядовитость.