41 Отредактировано keal (20.08.2014 09:23:29)

Ingaga пишет:

Не читала доказательств бытия Бога. Разве они возможны?

Теория существования бога такая какая она есть сейчас не доказуема. Но и не опровергаема. По-этому это называется "вера", а не "знание".

42 Отредактировано miumiu (20.08.2014 09:32:45)

доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??

43

miumiu пишет:

доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??

т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?

44

Ingaga пишет:
miumiu пишет:

т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?

да много всяких фнкций. Но я пока всю его суть не смогла постигнуть ввиду непреодолимой ограниченности в своем уме.

45

Ingaga пишет:

А кто создал бога? А вдруг их там несколько. http://emoticoner.com/files/emoticons/skype_smileys/thinking-skype-smiley.gif?1301953200 А вдруг они создали нас из плохих побуждений. default/yikes

46 Отредактировано miumiu (20.08.2014 10:58:55)

keal пишет:
Ingaga пишет:

А кто создал бога? А вдруг их там несколько. http://emoticoner.com/files/emoticons/skype_smileys/thinking-skype-smiley.gif?1301953200 А вдруг они создали нас из плохих побуждений. default/yikes

Бог это не тварное существо...речь идет о материи и о том как она создается.
Также глупо сравнивать себя с Богом. У Бога совершенно другой характер ... он лишен ложного эгоизма. Ему ничего не нужно, он хочет чтобы все были счастливы. Потому мы и на Земле сейчас. Мы сами так хотим тут быть. Кому-то тут так пипец нравится, что это грозит тем, что он останется тут очень и очень надолго, пока не надоест.

47

Ingaga пишет:

Не читала доказательств бытия Бога. Разве они возможны? 
Про иудаизм тоже не знаю. Не могу поддержать разговор, сорри default/sad

Помнишь в "МиМ" доказательство от Канта и его опровержение самим Кантом? И еще доказательство от Воланда? default/smile
В философии есть онтологическое, гносеологическое, телеологическое и др. То, к-е привела Миу-одно из...
Но все они-косвенные, естественно

48

uziman пишет:

Помнишь в "МиМ" доказательство от Канта и его опровержение самим Кантом? И еще доказательство от Воланда? default/smile
В философии есть онтологическое, гносеологическое, телеологическое и др. То, к-е привела Миу-одно из...

Какие еще есть косвенные?

49

Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))

50

keal пишет:
uziman пишет:

Какие еще есть косвенные?

Остальные не помню...
default/shy

51

Ingaga пишет:

Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))

Как мы синхронно...
Телепатия! default/cool

52

Ingaga пишет:

Я в свое время читал этот аргумент и в христианских книжках...он с индуизмом напрямую не связан

53

uziman пишет:
Ingaga пишет:

Я в свое время читал этот аргумент и в христианских книжках...он с индуизмом напрямую не связан

единственная христианская книжка это Библия, ибо на ней основано Хрстианство
. Там нет про ложное эго ничего и вообще описаний Бога нет почти как и устройства духовного мира. Учение Христа это 10 заповедей блаженства, остальное учение церкви.

54

miumiu пишет:

Она организовалась всеми способами сразу. Но неупорядоченные (условно) быстро погибли, а упорядоченные (условно) остались. И процесс продолжается: метеориты, падающие кометы - это небесные тела, орбиты которых недостаточно круглые или синхронизированные, чтоб избежаь столкновений с планетами.

miumiu пишет:

Миллиард лет эволюции. И я бы не сказал, что организм человека продуман до мелочей. Недостатки очевидны.

55

miumiu пишет:

Я вот этот ее пост имел в виду. Это аргумент, к-й приводится всеми, кто считает, что Бог есть: он не исключительно христианский, даже не исключительно монотеистический или вообще религиозный, он креационистский.
А христианские книги...если книга не противоречит общим положениям христианства, разве ее нельзя считать христианской?
Понятно, что есть учение церкви, что есть огромное количество направлений в современном христианстве, каждое из которых претендует на истинность и пытается оспорить остальные...
Кстати, как раз то, что ты только что сказала о Библии и учении Христа для меня служит верным доводом, что христианство без иудаизма вообще не может существовать. Все истоки христианства, вся его суть-в том, что христиане называют Ветхим Заветом, а иудеи-Торой и Единственным Заветом. Христос был евреем, он знал законы Талмуда, он пришел прежде всего к евреям с целью ужесточить законы Моисеевы, он сам об этом заявил. Он был идейно близок направлению есеев, к-е существовало в то время. Без понимания Торы и Талмуда христианство понять вообще невозможно.

56

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Она организовалась всеми способами сразу. Но неупорядоченные (условно) быстро погибли, а упорядоченные (условно) остались. И процесс продолжается: метеориты, падающие кометы - это небесные тела, орбиты которых недостаточно круглые или синхронизированные, чтоб избежаь столкновений с планетами.

miumiu пишет:

Миллиард лет эволюции. И я бы не сказал, что организм человека продуман до мелочей. Недостатки очевидны.

Разумно. default/cool В принципе, эволюционное учение косвенно не менее обосновано, нежели креационизм. Выбор, в конечном счете, вопрос вкуса default/smile

57

uziman пишет:

Разумно. default/cool В принципе, эволюционное учение косвенно не менее обосновано, нежели креационизм. Выбор, в конечном счете, вопрос вкуса default/smile

Узи, я таких верующих как ты еще не встречал. default/smile

58

keal пишет:
uziman пишет:

Узи, я таких верующих как ты еще не встречал. default/smile

Таких глупых? default/shy default/smile
Просто я-большой грешник. default/hmm Хоть и очень добролюбивый грешник...я сам себе не устаю удивляться, если честно default/big_smile

59

uziman пишет:

Таких глупых? default/shy default/smile
Просто я-большой грешник. default/hmm Хоть и очень добролюбивый грешник...я сам себе не устаю удивляться, если честно default/big_smile

Таких, кто сильно верит, но не настроен агрессивно против эволюционного учения.

60

Ingaga пишет:
uziman пишет:
Ingaga пишет:

единственная христианская книжка это Библия, ибо на ней основано Хрстианство
. Там нет про ложное эго ничего и вообще описаний Бога нет почти как и устройства духовного мира. Учение Христа это 10 заповедей блаженства, остальное учение церкви.

однако на основании этого учения Церкви было не мало людей, которые достигли святости, поэтому это очень хорошая дорога.