Не читала доказательств бытия Бога. Разве они возможны?
Теория существования бога такая какая она есть сейчас не доказуема. Но и не опровергаема. По-этому это называется "вера", а не "знание".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда человеку утерли нос
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Теория существования бога такая какая она есть сейчас не доказуема. Но и не опровергаема. По-этому это называется "вера", а не "знание".
доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??
доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??
т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?
miumiu пишет:доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?
да много всяких фнкций. Но я пока всю его суть не смогла постигнуть ввиду непреодолимой ограниченности в своем уме.
т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?
А кто создал бога? А вдруг их там несколько. А вдруг они создали нас из плохих побуждений.
Ingaga пишет:т.е. получается что Бог это такой вселенский Разум, который её создал. А какие у него еще функции?
А кто создал бога? А вдруг их там несколько.
А вдруг они создали нас из плохих побуждений.
Бог это не тварное существо...речь идет о материи и о том как она создается.
Также глупо сравнивать себя с Богом. У Бога совершенно другой характер ... он лишен ложного эгоизма. Ему ничего не нужно, он хочет чтобы все были счастливы. Потому мы и на Земле сейчас. Мы сами так хотим тут быть. Кому-то тут так пипец нравится, что это грозит тем, что он останется тут очень и очень надолго, пока не надоест.
Про иудаизм тоже не знаю. Не могу поддержать разговор, сорри
Помнишь в "МиМ" доказательство от Канта и его опровержение самим Кантом? И еще доказательство от Воланда?
В философии есть онтологическое, гносеологическое, телеологическое и др. То, к-е привела Миу-одно из...
Но все они-косвенные, естественно
Помнишь в "МиМ" доказательство от Канта и его опровержение самим Кантом? И еще доказательство от Воланда?
В философии есть онтологическое, гносеологическое, телеологическое и др. То, к-е привела Миу-одно из...
Но все они-косвенные, естественно
Какие еще есть косвенные?
Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))
uziman пишет:Помнишь в "МиМ" доказательство от Канта и его опровержение самим Кантом? И еще доказательство от Воланда?
Но все они-косвенные, естественноКакие еще есть косвенные?
Остальные не помню...
Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))
Как мы синхронно...
Телепатия!
Я в свое время читал этот аргумент и в христианских книжках...он с индуизмом напрямую не связан
Ingaga пишет:Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))Я в свое время читал этот аргумент и в христианских книжках...он с индуизмом напрямую не связан
единственная христианская книжка это Библия, ибо на ней основано Хрстианство
. Там нет про ложное эго ничего и вообще описаний Бога нет почти как и устройства духовного мира. Учение Христа это 10 заповедей блаженства, остальное учение церкви.
Она организовалась всеми способами сразу. Но неупорядоченные (условно) быстро погибли, а упорядоченные (условно) остались. И процесс продолжается: метеориты, падающие кометы - это небесные тела, орбиты которых недостаточно круглые или синхронизированные, чтоб избежаь столкновений с планетами.
Миллиард лет эволюции. И я бы не сказал, что организм человека продуман до мелочей. Недостатки очевидны.
Я вот этот ее пост имел в виду. Это аргумент, к-й приводится всеми, кто считает, что Бог есть: он не исключительно христианский, даже не исключительно монотеистический или вообще религиозный, он креационистский.
А христианские книги...если книга не противоречит общим положениям христианства, разве ее нельзя считать христианской?
Понятно, что есть учение церкви, что есть огромное количество направлений в современном христианстве, каждое из которых претендует на истинность и пытается оспорить остальные...
Кстати, как раз то, что ты только что сказала о Библии и учении Христа для меня служит верным доводом, что христианство без иудаизма вообще не может существовать. Все истоки христианства, вся его суть-в том, что христиане называют Ветхим Заветом, а иудеи-Торой и Единственным Заветом. Христос был евреем, он знал законы Талмуда, он пришел прежде всего к евреям с целью ужесточить законы Моисеевы, он сам об этом заявил. Он был идейно близок направлению есеев, к-е существовало в то время. Без понимания Торы и Талмуда христианство понять вообще невозможно.
miumiu пишет:доказательство очень простое. Без мысли-замысла ничего в этом мире не происходит. Без мысли невозможно ничего создать. Так большая глупость думать что Вселенная сама по себе взяла и самопроизвольно организовалась достаточно упорядоченным способом.
Она организовалась всеми способами сразу. Но неупорядоченные (условно) быстро погибли, а упорядоченные (условно) остались. И процесс продолжается: метеориты, падающие кометы - это небесные тела, орбиты которых недостаточно круглые или синхронизированные, чтоб избежаь столкновений с планетами.
miumiu пишет:Даже взять человека, у которого организм достаточно сложно устроен и продуман до мелочей...как вообще такое может быть создано без единой мысли??
Миллиард лет эволюции. И я бы не сказал, что организм человека продуман до мелочей. Недостатки очевидны.
Разумно. В принципе, эволюционное учение косвенно не менее обосновано, нежели креационизм. Выбор, в конечном счете, вопрос вкуса
Разумно.
В принципе, эволюционное учение косвенно не менее обосновано, нежели креационизм. Выбор, в конечном счете, вопрос вкуса
Узи, я таких верующих как ты еще не встречал.
uziman пишет:Разумно.
В принципе, эволюционное учение косвенно не менее обосновано, нежели креационизм. Выбор, в конечном счете, вопрос вкуса
Узи, я таких верующих как ты еще не встречал.
Таких глупых?
Просто я-большой грешник. Хоть и очень добролюбивый грешник...я сам себе не устаю удивляться, если честно
Таких глупых?
![]()
Просто я-большой грешник.Хоть и очень добролюбивый грешник...я сам себе не устаю удивляться, если честно
Таких, кто сильно верит, но не настроен агрессивно против эволюционного учения.
uziman пишет:Ingaga пишет:Миу привела не доказательство, а процитировала индуисткое учение, это разные вещи, чуешь?
Как только я разберусь с перечисленными тобою терминами, то вернусь к обсуждению))Я в свое время читал этот аргумент и в христианских книжках...он с индуизмом напрямую не связан
единственная христианская книжка это Библия, ибо на ней основано Хрстианство
. Там нет про ложное эго ничего и вообще описаний Бога нет почти как и устройства духовного мира. Учение Христа это 10 заповедей блаженства, остальное учение церкви.
однако на основании этого учения Церкви было не мало людей, которые достигли святости, поэтому это очень хорошая дорога.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда человеку утерли нос
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 81 запросов