spyke пишет:srez пишет:spyke пишет:Сплошная подмена понятий. 7-8 уровни идей, а через них - идеальных теорий.
Хельга говорила об основах системного анализа: есть теории, которые являются описанием всех, без исключения или с оными, наблюдаемых явлений определенного рода. А есть теории идеальные, т.е. состоящие из идей или одной идеи, не имеющей аналогов в материальном мире (философия, математика), а только находящих или не находящих в этом мире себе применение.
Первые теории - уровни 5-6, т.к. оперируют реальностью (от реальности к теории), вторые - уровни 7-8 (от идеи к реальности). Так понятно?
Понятно без проблем, непонятно как тогда трактовать те работы автора, которые лежат в сети. Ибо они напрямую противоречат такой трактовке.
Ну и общее противоречие неким абстарктным принципам разумности напрягает. Более простой и тривиаьлный способ мышления почемуто получает больший номер, чем более сложный.
Если бы была хоть одна цитата подтверждающая твою позицию, тогда было бы о чем говорить, но пока чисто твои слова, против слов Фельдмана.
Родной мой, тебе преподавали философию, ну или хоть биологию в школе? Чем человек отличается от обезьяны...
Для того, чтобы создать образ, идею из ничего, из самого себя, пользуясь лишь своим творческим воображением, требуется на порядок больший уровень интеллекта чем для того, чтобы создать его из чего-то предметного.
Философию мне преподавали, с тех пор при одном упоминании этой науки, я посылаю на хуй чисто инстинктивно и ничего с собой поделать не могу. На психологов у меня это заболевание в более мягкой форме распространяется. Философ = Идиот у меня преподаватели этой славной псевдонауки прописали гдето глубоко на подкорке, выбить этот стереотип оттуда никакой мочи нет.
Но это не мешает мне ответить на твой вопрос.
"Для того, чтобы создать образ, идею из ничего, из самого себя, пользуясь лишь своим творческим воображением, требуется на порядок больший уровень интеллекта" Я бы сказал такой способ создание идей не существует в объективной реальности, из себя ни одна не возникает. Все идеи возникают из предпосылок "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов" (с) Ньютон. То бишь вопрос глупый изначально, ибо пока неясно какое отношение он имеет к 7-8 уровням.
Но я несколько о другом как всегда, операция идеей (5й уровень) безусловно проще сама по себе чем операция конгломератом реальность + идеи (7й уровень).