Ункас пишет:Ты не только это сказал. Ты также сказал что не имел понятия что значит улыбаться.
И? Я и слова "нынче" не понимал, из-за чего в школу пошёл на год позже, чем мог бы.
Ункас пишет:И что во взрослом это не получается.
Не получается что? Улыбаться. А точнее, улыбаться кому-то (сиречь с целью), а не вследствие наличия кого-то радующего. Эта норма "улыбаться" (=делать хорошую мину при плохой игре) есть западный аналог советского "чирикать" (славить Партию и замалчивать её преступления).
А речь о чём шла? Ржать как Гюго. Другой процесс! И самое главное, в других обстоятельствах: в первом случае они фиксированы, во втором лежать в области догадок. Вы же все знаете о существовании форумного троллинга. Ясно, что бывает и внефорумный троллинг. А если человек знает о невербалике, то не исключён и троллинг по невербалике (при достаточно защищённом тыле, конечно - иначе истощение не позволит эффектно троллить). Вербально ведёшь фатический диалог, не особенно вникая в смысл, а вот невербальные реакции вызываешь искусственно. Например, можно изобразить горящие глаза, что я однажды и делал ради прикола. Типа, "вот как я восхищён вашей затеей!", хотя на самом деле никаких чувств к ней не испытываю. Но - ради прикола, а не по обязаловке, как у Leidenschaft. Интонациями в голосе тоже удобно играть, хотя грипп, ангина и тому подобные болезни обычно мешают. Впрочем, обычная в этом смысле игра - повторение услышанного. Например, "Пассажирский поезд Серов-Москва прибывает на первый путь горнозаводского направления". Вот с какой интонацией обычно произносят эту фразу, я и читал объявление из павильончика, когда-то бывшего на остановке Попова:
Уважаемые покупатели!
Убедительная просьба
не препятствовать
работе магазина.
Пожалуйста, покиньте
торговый зал.
Одно из подчёркиваний - Ункасу.
А я ничего против своей ЧИ не имею. Кроме того, что на базовой позиции она делает меня экстравертом, а экстраверсия переворачивает представления, завязанные на вере в свою интроверсию. А на творческой делает рационалом, что тоже приводит к некоторым странностям.
stdlib пишет:Матерь Божья, сколько ЧИ Для того, чтобы не знать, как ржет Гюго, необязательно являться Гюго.
Я разве доказываю, что я Гюго?
Как говорил Тур Хейердал, "Я плыву на "Кон-Тики" для того, чтобы доказать, что так могли плыть индейцы, а не чтобы доказать, что сам являюсь индейцем".