А кто же он тогда?
Тебе будет прикольне е работать там, где тебя ненавидят, или там, где относятся и тебе хорошо?
Боже ты мой - какие терзания !!! :-))
во-первых - мне трудно представить, что же такое нужно _на_работе_ учудить, чтобы к тебе _стали_ относиться с _ненавистью_ (впрочем, мне в этой жизни не довелось побыть слишком энергичным этиком - возможно им, жаждущим _всеобщей_ любви и признания, отсутствие ожидаемого представляется ни чем иным как "ненавистью" :-))
во-вторых - мне, в сущности, пофигу как ко мне относятся на работе, если это не мешает работе как таковой и моему персональному [карьерному] росту.
Говоришь, что ты Каламбух? Ну-ну...
нет, кажется _так_ я себя ещё не называл ,-)
А кто же он тогда?
Он - не слишком умный гюг. По-моему это очевидно ,-)
AndreyThinking пишет:Такой вот сабж. Сильно напрягает, когда слышу требования работать(в см., на какой-н. "работе"), зарабатывать деньги. Оттого, что это являет собой ЧЛ, а она ограничительная, и при попытке что-то по ней сознательно произвести возникает ступор, да ещё в придачу пропитано сенсорикой - ЧС. ТИМно это или нет. То, что, став взрослым, нужно самому обеспечивать себя, согласен, но без напряжения воспринимаю эту необходимость только в таком ключе: заниматься тем, что интересно, и получать за это баблоиды, иная формулировка с зарабатыванием денег в позиции главного вызывает хреновое состояние. Конкретнее, мать(Дра) трындит, что "надо зарабатывать деньги уже в твоём возрасте". При обдумывая потом этой информации возникает такая мысль: "Жить так и мучаться - зачем??? Я что, родился, чтобы мучаться???" Успокаиваю себя мечтаниями о том, что найду что-н., что меня мнтересует, и буду, а на подобные заявления забъю. Но жисть-то портит это всё равно...
Сумбур полный(витальная функция?), извините, как смог(это не о закономерностях рассказывать).
Вообще, хочется услышать Робов(другим тоже можно:)).
Слыхал, что Робам хорошо дается топ-менеджмент, но это когда слабые функции подтянуты более-менее, наверное. Ну и начинать придется не с начальника отдела чаще всего.
По Тайгеру (типоведение) intj хорошо (может даже, лучше всех) подходит для работы в разветвленной бизнес-организации (администрация), т.е. (уже мое имхо) там, где обратная связь не очень быстрая и, грубо говоря, есть время подумать, не приходится вести несколько неотлаженных процессов одновременно.
Недавно натолкнулся на каком-то форуме на фразу "работать без отдыха и без спешки". Мне кажется, эта "формула" идеально подходит применительно к Робам. Соответственно, Робу-"терминатору" лучше работать там, где есть условия для работы в собственном ритме.
А работа на должности в организации и интерес, имхо, несовместимы. Работа есть работа.
Можно зарабатывать как одиночка, но это также может быть связано со сложностями. Однако, для меня, например, этот вариант более предпочтителен.
херня
Не совсем понятно, как можно оттипировать себя в собственные дуалы...
это довольно легко
при большой зависти
субъективно:
молодой роб хорош там, где от него ничего не зависит и от него ничего не хотят
по молодости любят заниматься словоблудием и поисками справедливости, что как правило заканчивается в лучшем случае лишением премии
впоследствии становятся аккуратными и исполнительными специалистами в своей области, зачастую лишены какого-либо карьеризма
иногда встречаются робы-трудоголики, но редко, но когда встречаются - они очень хорошие работники, главное что б опыт был
самая мерзская разновидность роба - роб-сисадмин
мелкий пакостник и сетевой фашист
ThinKing пишет:Даже и так, в силу как минимум видимости контроля над своим расписанием. Хотя человеку, могущему самому определять, как ему провести сегодняшний день, наверняка захочется как-то разнообразить свои занятия.
Не, правда, в работе наемником могут быть свои интересности в виде общения с людьми или материальных выгод, но ведь от этого работа не становится интересной сама по себе, не правда ли?
Кроме того, наемнику ведь просто "по определению" дают меньше, чем забирают: ведь иначе зачем брать его на работу?
Впрочем, не исключено, что это говорит моя лень. Чрезвычайно изобретательное существо!Если перейти к метафорам, то твои рассуждения сводятся примерно к следующему - "лучше [всего] ездить на велосипеде, чем на танке. На велике ты сам себе голова, а в танке с тобой ещё целый экипаж и пр. `обязаловки`/`обдираловки`"...
вот только на своем велике ты дальше ухоженных _пешеходных_ тропинок не уедешь (да и то в хорошую погоду), а на танке - почти где хош проползёшь и почти при любой погоде ,-)
Ну, с помощью метафор всегда можно доказать обратное утверждаемому тезису.
Мне больше нравится с винтиком и самостоятельным механизмом.
По большому же счету, работа в организации и "в одиночку" различается только одним - степенью устойчивости каналов управления/снабжения по времени, да и то не всегда. Но и так быть одному, имхо, лучше: если ты экстраординарен в своей области (к чему можно прийти довольно быстро), есть возможность действовать самостоятельно (тобою и тебе не надо управлять), а добавочная стоимость идет тебе.
Слыхал, что Робам хорошо дается топ-менеджмент, но это когда слабые функции подтянуты более-менее, наверное. Ну и начинать придется не с начальника отдела чаще всего.
По Тайгеру (типоведение) intj хорошо (может даже, лучше всех) подходит для работы в разветвленной бизнес-организации (администрация), т.е. (уже мое имхо) там, где обратная связь не очень быстрая и, грубо говоря, есть время подумать, не приходится вести несколько неотлаженных процессов одновременно.
топ-менеджер это человек которые должен уметь быстро воспринимать информацию, быстро анализировать, быстро принимать решение, быстро строить план действий, и быстро его претворять в жизнь, пускай на уровне выдачи распоряжений
для каждого из пунктов "быстро" довольно часто значит "вчера"
и это даже не вопрос организации работы в компании, это вопрос объёмов информации и решений
+ к этому необходимо добавить недюжие коммуникативные способности
всё это никак не подходит к:
Недавно натолкнулся на каком-то форуме на фразу "работать без отдыха и без спешки". Мне кажется, эта "формула" идеально подходит применительно к Робам. Соответственно, Робу-"терминатору" лучше работать там, где есть условия для работы в собственном ритме.
Топ-менеджер - это человек, который принимает ответственные решения, не отвлекаясь на повседневную "текучку" и не распыляясь на несколько дел сразу. Последнее не считается признаком хорошего топа.
Робы тщательней обдумывают ситуацию, что позволяет принимать взвешенные решения, а в ситуации цейтнота действуют с наименьшими потерями. И с коммуникациями у них все в порядке: лучше отделять акцентуации от нормальной адаптации, которая, наверное, имеет место, коль уж Роб занял этот пост.
72 03.05.2006 06:23:19 Отредактировано Current (03.05.2006 06:35:44)
Каламбхук расскажи, кого из форумчан ты кем считаешь?
Андрей и Фейка - гюги, Зверек - роб, да? кто еще? интересно...
да, можно охватить посетителей не только этого форума..
добавляем: Моралес - есь
что? 4ХР ты считаешь гамом?? ой, нет наверное... (у меня оснований так думать)
добавляем Балансера
плз :-)
хорошо бы открыть тему, где форумчане могли высказать свое мнение о ТИМах участников.
по крайней мере, мне это было бы интересно :-)
73 03.05.2006 06:24:07 Отредактировано temp1 (03.05.2006 06:24:46)
у топов другая повседневная текучка состоящая из принятия ответственных решений
не видел ни одного роба в топах
жуки, джеки, штиры (которые не тормозного подтипа) и напы
на крайняк доны геки и гамы
зато среди рядовых инжинеров робов жопой ешь
всё на самом деле просто объясняется - робы редко бывают карьеристами, а неспособная к развитию ЧС делает из них хреновых руководителей
Бизнес бывает разный... Топ-менеджеры появляются в тех организациях, у которых имеется некий бэкграунд, обеспечивающий стабильность, и долгосрочная перспектива.
чем больше организация тем больше ответсвенных решений должен принимать топ
встречаться с большим количеством людей
если ты думаешь, что тебе раз в день принесут депешу и попросят за неделю чего-нибудть родить в качестве решения то ты ошибаешься
таких депеш у тебя будет по полсотни в день, и сидеть на работы ты будешь с 11 до 23 в лучшем случае
а если надо на встречу/конференцию съездить то и больше
У знакомых Робов карьера складывается неплохо.
Я не имею в виду кабинетного затворника. К тому же, эта "текучка", как правило, регламентирована.
регламентирована? кто тебе такую чушь сказал?
если б топ должен был работать с, как правило регламентированой "текучкой" то дешевле было бы посадить на его место обезьяну
топ на то и топ что б быстро ориентироваться в условиях минимума информации в нестандартных ситуациях и в кратчайшие сроки выносить решение
По-моему, под топом мы понимаем разные должности.
Топ находится на институциональном уровне управления, он занят задачами, имеющими стратегическое значение.
задачами имеющими стратегическое значение занят я
я однють не топ
и так в любой компании
разработку стратегий делают довереные негры
а топ принимает решение на основе выданых неграми данных - следовать этим путём или нет
и то это только топы отвечающие за развитие
а есть топы отвечающие за операции - они заняты решением тактических задач