Наткнулась я сегодня на какие-то очередные соционические статьи-обсуждения, но там на самом деле не было ничего интересного с точки зрения соционики. А вот с точки зрения того, что писали люди от себя...
Ну вот возьмем мы, допустим, пару - девочка и мальчик. Они встречаются (только начали или уже лет 7 как встречаются), это не так важно. Важно то, что девочка в удивлении - мальчик не дарит ни цветов, ни конфет, ни пирожных, ни чего-то другого подобного (милоты всякой). Ну и вроде жадности за ним особо не водится, да и глупым не назвать... страннота. Так вот я не первый раз наблюдала странные реакции: некоторые аж с отвращением начинают говорить о таких знаках внимания как о чем-то гадком и ненужном, прям вот бесит людей до невозможности тот факт, что девушка хочет таких знаков внимания. Вплоть до "купи сама себе цветы, раз так их любишь".
Интересно, как это связано с соционикой. То есть вот Максимы, как я посмотрю, могут быть такими и так странно реагировать на вопросы о знаках внимания. Я бы связала это с отсутствием БС в ценностях, хоть и при наличии ЧЭ. Но вот Дюма тоже реагирует на такие разговоры с отвращением, то есть его бесит тот факт, что женщины оценивают отношения по интенсивности знаков внимания к ним (ЧСХ, на деле он вполне себе оказывает знаки внимания и склонен делать приятное людям). Тут вроде и ЧЭ, и БС, а вот такая фигня!
Вообще мне казалось, что процедуру ухаживания должны были разработать в какой-то ЧЭ-квадре А оказывается, она тут мужчин часто раздражает. А уж Донов то сколько в моем окружении вопило о том, что мол они хотят, что бы вообще девушка за ними ухаживала и даже понимать не хотели, зачем девушке цветы далить.
Какая-то дичь, блин Если говорить обо мне, я бы даже сказала, что если мужчина не ухаживает таким образом, то я не факт, что вообще догадаюсь, что я небезразлична и что у него серьезные намерения. (ну опять же в моем понимании любовь связана с желанием омчастливить другого человека). Причем это заложено где-то глубоко в голове, то есть для меня естесственно именно ухаживающее поведение мужчины, а все остальное отбраковывается как "незаинтересованное отношение".
Короче говоря, по вашим наблюдениям, с чем это все может быть связано? Какие ценности, квадры и так далее?