1 Отредактировано Leidenschaft (21.09.2014 20:30:19)

Наткнулась я сегодня на какие-то очередные соционические статьи-обсуждения, но там на самом деле не было ничего интересного с точки зрения соционики. А вот с точки зрения того, что писали люди от себя...

Ну вот возьмем мы, допустим, пару - девочка и мальчик. Они встречаются (только начали или уже лет 7 как встречаются), это не так важно. Важно то, что девочка в удивлении - мальчик не дарит ни цветов, ни конфет, ни пирожных, ни чего-то другого подобного (милоты всякой). Ну и вроде жадности за ним особо не водится, да и глупым не назвать... страннота. Так вот я не первый раз наблюдала странные реакции: некоторые аж с отвращением начинают говорить о таких знаках внимания как о чем-то гадком и ненужном, прям вот бесит людей до невозможности тот факт, что девушка хочет таких знаков внимания. Вплоть до "купи сама себе цветы, раз так их любишь".

Интересно, как это связано с соционикой. То есть вот Максимы, как я посмотрю, могут быть такими и так странно реагировать на вопросы о знаках внимания. Я бы связала это с отсутствием БС в ценностях, хоть и при наличии ЧЭ. Но вот Дюма тоже реагирует на такие разговоры с отвращением, то есть его бесит тот факт, что женщины оценивают отношения по интенсивности знаков внимания к ним (ЧСХ, на деле он вполне себе оказывает знаки внимания и склонен делать приятное людям). Тут вроде и ЧЭ, и БС, а вот такая фигня!
Вообще мне казалось, что процедуру ухаживания должны были разработать в какой-то ЧЭ-квадре default/big_smile А оказывается, она тут мужчин часто раздражает. А уж Донов то сколько в моем окружении вопило о том, что мол они хотят, что бы вообще девушка за ними ухаживала и даже понимать не хотели, зачем девушке цветы далить.

Какая-то дичь, блин default/icon_mrgreen Если говорить обо мне, я бы даже сказала, что если мужчина не ухаживает таким образом, то я не факт, что вообще догадаюсь, что я небезразлична и что у него серьезные намерения. (ну опять же в моем понимании любовь связана с желанием омчастливить другого человека). Причем это заложено где-то глубоко в голове, то есть для меня естесственно именно ухаживающее поведение мужчины, а все остальное отбраковывается как "незаинтересованное отношение".

Короче говоря, по вашим наблюдениям, с чем это все может быть связано? Какие ценности, квадры и так далее?

2 Отредактировано asya (21.09.2014 20:34:03)

Leidenschaft пишет:

. Я бы связала это с отсутствием БС

напы драи ухаживают ) и джеки первое время..)

мне кажется это всё же несоционично, в том плане, что все способны на романтику!
наверное..
и точно также неспособны некоторые.
может некоторые люди (любого тима) могут отрицать факт таких вот вещей.. логики понятное дело выше среднего могут отрицать.

4

Светлая пишет:

мне кажется это всё же несоционично, в том плане, что все способны на романтику!
наверное..
может некоторые люди (любого тима) могут отрицать факт таких вот вещей.. логики понятное дело выше среднего могут отрицать.

я бы согласилась с этим

5

Светлая пишет:

наверное..

Ну понятно, что романтика и все дела. Но меня больше удивляет именно вот такое резко негативное отношение. Иногда бывает, что на деле есть - а как в обсуждении зайдет речь, так держите меня семеро default/icon_mrgreen

6

не думаю что это соционическое..скорее всего что-то семейное..папа-мама может..

7

LiveEvil пишет:

не думаю что это соционическое..скорее всего что-то семейное..папа-мама может..

просто я пока что только в ЧЭ-квадрах такое наблюдала О__о

8

тогда еще раз..типа донорободюмогюги негативно отзываются о навязаном этикете цветочно-конфетных периодов?

9

LiveEvil пишет:

тогда еще раз..типа донорободюмогюги негативно отзываются о навязаном этикете цветочно-конфетных периодов?

Ну в моем списке Максы, Дюмы, Робы, Доны - если так вспомнить )
И даже не о навязанном этикете, а вообще в принципе об ожиданиях женщин. Ну я бы вообще не назвала это навязанным этикетом - это же просто приятные знаки внимания близкому человеку, ну вот я же не буду истерить, если парень вдруг захочет, что бы я ему вкусняшку приготовила своими руками (хотя это напряг покруче, чем купить цветы)? А мужчины часто жаждут кормежки default/big_smile

10

Если женщину любишь, даришь ей всего себя, всю свою жизнь...
А если не любишь, то хоть каждый день приноси ей бриллианты: что это изменит...

11

ну, для того чтоб отношения перешли на новый уровень, то да я скорее подарю цветы, что в принципе я и делал. но когда отношения сформировались. я не говорю про то что они стали идеальными, а скорее про то что вот они достигли нужного мне формального... ну вы поняли, то дарить цветы и конфеты желания у меня не возникает. я понимаю, что человеку это приятно, и скорее мне придётся периодически это делать... ладно, скажем так, отношений серьёзных и длительных у меня не было, но это не говорит что я не пытался их завязать, в таких случаях я дарил цветы. но дарил я их только потому что в теории я предпологаю, что это большой плюс. а не потому что это комуто будет приятно. потому что я к этому безразличен, поэтому я не мгу этого прочувствовать и понять. если я вижу что холодно, я постараюсь согреть, накормить, успокоить, подбодрить. а подарки я не понимать( тоесть если отношения есть, то ты с человеком одно и цели у вас одни. я же не хожу в одной перчатке и одном носке, тоже и с подарками. у меня нет этого разделения, извиняйте.

12

Олег13 пишет:

ну, для того чтоб отношения перешли на новый уровень, то да я скорее подарю цветы, что в принципе я и делал. но когда отношения сформировались. я не говорю про то что они стали идеальными, а скорее про то что вот они достигли нужного мне формального... ну вы поняли, то дарить цветы и конфеты желания у меня не возникает. я понимаю, что человеку это приятно, и скорее мне придётся периодически это делать... ладно, скажем так, отношений серьёзных и длительных у меня не было, но это не говорит что я не пытался их завязать, в таких случаях я дарил цветы. но дарил я их только потому что в теории я предпологаю, что это большой плюс. а не потому что это комуто будет приятно. потому что я к этому безразличен, поэтому я не мгу этого прочувствовать и понять. если я вижу что холодно, я постараюсь согреть, накормить, успокоить, подбодрить. а подарки я не понимать( тоесть если отношения есть, то ты с человеком одно и цели у вас одни. я же не хожу в одной перчатке и одном носке, тоже и с подарками. у меня нет этого разделения, извиняйте.

Ты настоящий! default/cool default/wub

13

Олег13 пишет:

ну то есть как бы у тебя нет такого вот прям отвращения к таким темам?
интересно, на форуме есть те, у кого это такие же ярко негативные реакции вызывают такие темы? )

14

uziman пишет:

ой не-не-не, не нужны нам чужие жизни, не надо таких геройств :\

15

а я бы подумала что это какие-то по БЭ нормы у бэ-ценностных. и резко негативное поэтому у чэ-ценностных, потому что подарки надо дарить по настроению и желанию, а не потому что надо.

хотя, тут же надо спросить, почему раздражение идет?:) может потому что "всем дарят, а мне нет", может потому что "у нас в семье принято дарить, а ты не даришь, что такое!", а может как раз потому что "ты не хочешь дарить? не желания дарить? ты меня не любишь больше??!"

16

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Кому это нам? default/big_smile default/roll

17 Отредактировано Светлая (21.09.2014 21:33:12)

Nipsu пишет:

а я бы подумала что это какие-то по БЭ нормы у бэ-ценностных. и резко негативное поэтому у чэ-ценностных, потому что подарки надо дарить по настроению и желанию, а не потому что надо.

"

ой умоляю))) гамки-женщины не терпят чтоб им и не цветы? к их ногам))

18

Nipsu пишет:

хотя, тут же надо спросить, почему раздражение идет?:) может потому что "всем дарят, а мне нет", может потому что "у нас в семье принято дарить, а ты не даришь, что такое!", а может как раз потому что "ты не хочешь дарить? не желания дарить? ты меня не любишь больше??!"

про нормы я думала, но ведь видимое влияние на атмосферу общения - это же сфера ЧЭ

а про раздражение - ты не поняла, раздражение не от того, что не дарят, а от того, что кто-то там ожидает, что будут дарить, о!

19

uziman пишет:
Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Кому это нам? default/big_smile default/roll

нам - женщинам)

20

Я вот заметила, что дарить цветы и конфеты на начальном этапе вообще у мужчин как-то выходит из моды. Сейчас многие считают, что заплатить за девушку в кафе уже великий подвиг и вклад в отношения)))) предполагаю, что лет 15 назад и раньше  не дарить цветы на стадии ухаживания вообще было плохим тоном, а сейчас как-то отношение к этому смягчилось.