21 Отредактировано Des (06.11.2014 11:08:05)

Светлая пишет:

говорят весной примерно будет всё еще хуже.
я даже не знаю...

Есть версия, что этот упадок будем десятилетие разгребать.
Вот такая вот стабильность и закручивание гаек интеллигенции под пугачки возврата 90-х.

22

а по-моему кто-то хочет гражданской войны.

23

miumiu пишет:

Кого с кем?

24

Des пишет:
miumiu пишет:

Кого с кем?

Граждан с гражданами)

25

Des пишет:

Есть версия, что этот упадок будем десятилетие разгребать.

А есть версия, что от одного дня, до ста лет. Тут кому что нравится. ))

26

А какой ожидаемый курс к началу 2015 у вас?

27

LiveEvil пишет:

А какой ожидаемый курс к началу 2015 у вас?

Предлагаю сделать ставки default/smile)

28

да я же могу только на наш ориентироваться. в вашей валюте совсем не разбираюсь) всмысле даже кратно нашей сложно прикинуть. думаю у нас до 15 поднимется может чуть перевалит..

29

По опыту 2008-го могу сказать, что если алармисты истошно орут "доллар по 100", значит близится остановка и разворот - вблизи пика обычно наблюдается повышенная медийная активность, так как нужно убедить кого-то затариться валютой на максимуме, дабы заработать на коррекции.

За лето-зиму 2008 курс сходил по траектории 23->36->30, возможно и сейчас что-то подобное будет, то есть на 30 не вернется, но и на текущем уровне не останется.

30

А насчет гривны мне более вероятным кажется долгосрочный инфляционный тренд, мб даже гиперинфляционный.

В 90-х это уже проходили - рубли для краткосрочных операций, для жизни от зарплаты до зарплаты, а накопление и долгосрочные операции в долларах.

31

Как думаете, а евро-то ещё подрастёт?

32

Евро не растет. Рубль падает.

33

VIRUS пишет:

Евро не растет. Рубль падает.

а евро по отношению к рублю растёт.

34

Светлая пишет:

говорят весной примерно будет всё еще хуже.
я даже не знаю...

все просто. запасайсо гречкой и туалетной бумагой.

35

Если всё так плохо, то рублём будет дешевле подтираться, чем туалетную бумагу покупать.

36

Wic пишет:

По опыту 2008-го могу сказать, что если алармисты истошно орут "доллар по 100", значит близится остановка и разворот - вблизи пика обычно наблюдается повышенная медийная активность, так как нужно убедить кого-то затариться валютой на максимуме, дабы заработать на коррекции.

За лето-зиму 2008 курс сходил по траектории 23->36->30, возможно и сейчас что-то подобное будет, то есть на 30 не вернется, но и на текущем уровне не останется.

Прав был Вик! Конечно, с полной уверенностью можно будет сказать где-то через дней 20, но я впечатлился default/smile

37

Дней 20 мало, тут надо в феврале смотреть - в декабре-январе время уплаты налогов, это происходит в рублях, поэтому валюта продается, что тормозит валютное ралли. В 2008-2009 пик курса пришелся на конец января-начало февраля.

38

Wic пишет:

Дней 20 мало, тут надо в феврале смотреть - в декабре-январе время уплаты налогов, это происходит в рублях, поэтому валюта продается, что тормозит валютное ралли. В 2008-2009 пик курса пришелся на конец января-начало февраля.

Ок!)

39

http://std3.ru/f2/2e/1415614312-f22e22beacc1c7e95f7a479a86c8a552.jpg

40 Отредактировано Des (10.11.2014 21:20:07)

Да сегодня просто день правоты Вика!
Вот зря я его Кунгурова не читал. Весьма и весьма дельные вещи пишет
http://kungurov.livejournal.com/99728.html
(хоть и спорные местами)