41

Joane пишет:
error450 пишет:

А так - мне нравится жарить, например, когда надо быстро обжарить мясо... default/smile  Или порезать салат - тоже очень нравится default/smile то есть, то, что раз - приготовишь - и съедаешь default/smile

Хм, мне, наоборот, кажется, что и жарка, и резка салатов - длительное занятие. За то и не люблю.

Еrror, а что бывает приятного в жарке мяса? И, если обжаривать быстро, не остаётся ли оно сыроватым?

Ну вот горячая сковорода - кидаешь туда кусочки мяса, например куриное, которое было вымочено в маринаде, они быстро так поджариваются , получается такая вкусная корочка (это если на хорошем огне) а внутри - сочные default/smile просто если долго жарить мясо - оно от этого становится резиновым. Ну и мне нравится - вертишь так сковородку, что-то есть в этом default/smile
Да. кстати, тож хотела написать -готовить для себя только - это нифига неинтересно, в сравнении с "для кого-то" default/smile

42

Joane пишет:

известный мне второфизик хавчик только для себя вообще, по-моему, не готовит.

Чем же он питается в одиночку?

это просто не так интересно:)

43

Norn пишет:

И замечено: если готовил по необходимости - получится серо, если по вдохновению - что бы ни готовил и как бы не эксперементировал, все равно получится интересно и вкусно.

Меня моё вдохновение иногда подводит.

Вообще, то, что я готовлю, делится на две группы: то, что люблю сама, и то, что сама не люблю, но готовлю для других. В первой группе практически не бывает рецептов, сплошное свободное плавание. И удовольствие. Зато во второй группе рецепты строго запротоколированы, что за чем, "скока вешать в граммах". И удовольствия не получаю.

44

error450 пишет:

Ну вот горячая сковорода - кидаешь туда кусочки мяса, например куриное, которое было вымочено в маринаде, они быстро так поджариваются , получается такая вкусная корочка (это если на хорошем огне) а внутри - сочные default/smile просто если долго жарить мясо - оно от этого становится резиновым. Ну и мне нравится - вертишь так сковородку, что-то есть в этом default/smile

Вау. Получать удовольствие от верчения сковородкой мне в голову не приходило.

Ага, это, наверное, примерно так же, как при выпечке блинов, когда народ мучается, пыхтит, пытается перевернуть двумя широченными лопатками, роняет, блин рвётся и т.д. А тут берёшь так скромненько тонкий ножик - раз! - и блин приземляется обратной стороной ровненько на середину. И чувствуешь такое спокойное удовлетворение.
Ура, оказывается, мне тоже доступны физикоёжные удовольствия : ))

45

Joane пишет:

А вот расскажите, как вы готовите еду? Что при этом думаете? Что чувствуете? Как это происходит - не беспокоиться о результате, не заморачиваться им, не стараться сделать лучше других?
Хочу попробовать вжиться в ощущения.

Готовлю, бывает. Если для себя, но потребности минимальны, главное чтобы съедобно было и не слишком страшно на вкус. Часто сваливаю в одно блюдо кучу разных продуктов, яичница например становится похожей на пиццу.

Если для других, то тут надо чтобы им понравилось, требования к качеству пищи соответственно выше.

Joane пишет:

известный мне второфизик хавчик только для себя вообще, по-моему, не готовит.

Чем же он питается в одиночку?

я могу сказать, чем. яичницей с заморозкой.

и вообще, на свете есть куча еды, которую готовить вообще не надо. она покупается уже готовая.

48

собственно пишет:

и вообще, на свете есть куча еды, которую готовить вообще не надо. она покупается уже готовая.

Ага, я тоже заметил :)))

49

Joane пишет:
error450 пишет:

Ну вот горячая сковорода - кидаешь туда кусочки мяса, например куриное, которое было вымочено в маринаде, они быстро так поджариваются , получается такая вкусная корочка (это если на хорошем огне) а внутри - сочные default/smile просто если долго жарить мясо - оно от этого становится резиновым. Ну и мне нравится - вертишь так сковородку, что-то есть в этом default/smile

Вау. Получать удовольствие от верчения сковородкой мне в голову не приходило.

Ага, это, наверное, примерно так же, как при выпечке блинов, когда народ мучается, пыхтит, пытается перевернуть двумя широченными лопатками, роняет, блин рвётся и т.д. А тут берёшь так скромненько тонкий ножик - раз! - и блин приземляется обратной стороной ровненько на середину. И чувствуешь такое спокойное удовлетворение.
Ура, оказывается, мне тоже доступны физикоёжные удовольствия : ))

ёу! default/smile))