81

тут нехватает только рага ну или деки..которые бы пришли и сказали что [s]гравитации[/s] чэ нет..потому что нет таких частиц чэтонов))

82

Spoiler

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Ну теперь-то меня отправят в гамлеты??!

83

ой да что ты прибедняешься, ты же у меня давно в гюго!

84

LiveEvil пишет:

ой да что ты прибедняешься, ты же у меня давно в гюго!

гюго - это [s]гамно[/s] не гамло default/smile

85

LiveEvil пишет:

можно передать чэ и болевую чэ и творческую чэ и какую угодно чэ вполне себе можно передать буквами)

Только если додумать мысленно и зачем-то захотеть увидеть в словах эмоцию. Зачем? Наверное человек направлен на получение эмоции даже из букв. default/wink

86

Marlen пишет:
LiveEvil пишет:

можно передать чэ и болевую чэ и творческую чэ и какую угодно чэ вполне себе можно передать буквами)

Только если додумать мысленно и зачем-то захотеть увидеть в словах эмоцию. Зачем? Наверное человек направлен на получение эмоции даже из букв. default/wink

то есть ты хочешь сказать, что книги, написанные базовым ЧЭ, не отличить от книг, написанных болевым ЧЭ? Гамских от Габских?

87

А ты сможешь сказать, кто написал книгу, если я дам тебе пример отрывка?  default/wink Конечно, базовые ЧЭ будут делать упор на эмоциях, а Габены, не факт, что на БС.

Вот отрывок, определи в нем БС, ЧЭ, может другие функции?

Испитое и бескровное его лицо, свидетельствовавшее о том, что питается он теперь исключительно желатинными супами Дарсе, являло собой бледный образ страсти, упрощенной до предела. Глубокие морщины говорили о постоянных мучениях; должно быть, весь свой скудный заработок он проигрывал в день получки. Подобно тем клячам, на которых уже не действуют удары бича, он не вздрогнул бы ни при каких обстоятельствах, он оставался бесчувственным к глухим стонам проигравшихся, к их немым проклятиям, к их отупелым взглядам. То было воплощение игры. Если бы молодой человек пригляделся к этому унылому церберу, быть может, он подумал бы: «Ничего, кроме колоды карт, нет в его сердце! „ Но он не послушался этого олицетворенного совета, поставленного здесь, разумеется, самим провидением, подобно тому, как оно же сообщает нечто отвратительное прихожей любого притона. Он решительными шагами вошел в залу, где звон золота околдовывал и ослеплял душу, объятую алчностью. Вероятно, молодого человека толкала сюда самая логичная из всех красноречивых фраз Жан-Жака Руссо, печальный смысл которой, думается, таков: «Да, я допускаю, что человек может пойти играть, но лишь тогда, когда между собою и смертью он видит лишь свое последнее экю“.
По вечерам поэзия игорных домов пошловата, но ей обеспечен успех, так же как и кровавой драме. Залы полнятся зрителями и игроками, неимущими старичками, что приплелись сюда погреться, лицами, взволнованными оргией, которая началась с вина и вот-вот закончится в Сене. Страсть здесь представлена в изобилии, но все же чрезмерное количество актеров мешает вам смотреть демону игры прямо в лицо. По вечерам это настоящий концерт, причем орет вся труппа и каждый инструмент оркестра выводит свою фразу. Вы увидите здесь множество почтенных людей, которые пришли сюда за развлечениями и оплачивают их так же, как одни платят за интересный спектакль или за лакомство, а другие, купив по дешевке где-нибудь в мансарде продажные ласки, расплачиваются за них потом целых три месяца жгучими сожалениями. Но поймете ли вы, до какой степени одержим азартом человек, нетерпеливо ожидающий открытия притона? Между игроком вечерним и утренним такая же разница, как между беспечным супругом и любовником, томящимся под окном своей красавицы.
Только утром вы встретите в игорном доме трепетную страсть и нужду во всей ее страшной наготе. Вот когда вы можете полюбоваться на настоящего игрока, на игрока, который не ел, не спал, не жил, не думал, — так жестоко истерзан он бичом неудач, уносивших постоянно удваиваемые его ставки, так он исстрадался, измученный зудом нетерпения: когда же, наконец, выпадет «трант э карант»? В этот проклятый час вы заметите глаза, спокойствие которых пугает, заметите лица, которые вас ужасают, взгляды, которые как будто приподнимают карты и пожирают их.

88

Пойду спать. На всякий случай скажу, что в интернете играет скорее роль ценности квадр, обмен информацией, чем такие субъективные вещи как ЧЭ (невозможность эмоционально влиять на собеседника, только манипуляция информацией, буквами), БС (внутреннее состояние по интернету тоже не передать, только буквами рассказать), ЧС (нажать на кого-то по интернету? Дост и Роб скорее свои права скачают с ЧС, а Роб с комплексом зажатого рта еще и переговорит всех).
То, чем мы можем манипулировать в интернете это информация, выраженная разными способами.
От того у кого какие функции направлены на восприятие, тот так и воспринимает. Кто хочет услышать ЧЭ, тот её услышит, даже если собеседник на противоположном конце не будет выражать никаких эмоций, как я, потому что очень хочу спать.

89 Отредактировано Garik (01.12.2014 00:28:45)

я со статьей согласен.
никаких противоречий не увидел.
а если кто то считает, что место душевных на паперти или под лавкой, то это его, считающего, проблемы.

90 Отредактировано Danaia (01.12.2014 01:42:09)

О, кстати интересная тема, я помню слышала насчет определения доминирующих функций по тексту.
По рассказам, романам.
Интересно, какие функции можно увидеть по отрывку данного произведения? Тим автора мне известен (Ну вроде как известен)

Spoiler

В последнем вагоне до рая
Все закончилось (или, может правильнее будет сказать началось? Не знаю) в какой-то один до тошноты обыкновенный день. Знаете, я всегда думал, что день в который ты умрешь, должен как-то выделяться в череде всех остальных, должен быть каким-то особенным, особенным если не сам по себе, то в восприятии умирающего. Какое-то предчувствие, страх, волнение, яркое чувство заполненности каждого проходящего момента, наслаждение каждым глотком воздуха, воды, каждым куском пищи, внимание к любому, пусть даже самому пустому, ерундовому разговору с близкими или друзьями. 
Но нет, ничего этого не было, был самый обычный будничный день и самое обычное к нему отношение, как к одному из тех дней, которые ничего не обещают, которые должны пройти скучно и серо, без каких либо впечатлений, событий и прочей радостной, печальной или трагичной чепухи. Почему чепухи, быть может спросите вы? Вроде как это все и есть сама эта жизнь, жизнь с ее радостями, горем, болью, счастьем, ведь что это за жизнь такая без всего этого!? А я и не стану с этим спорить, да, так оно все и есть, просто когда ты прожил на свете уже более восьмидесяти лет, видел и чувствовал столько всего разного, и по большему счету в основном не очень то и радостного, то уже просто устаешь. С одной стороны ты вроде и радуешься чему-то, из-за чего-то грустишь, но вечная усталость не позволяет тебе испытать все эти чувства в полной их мере, не отступает мысль, что нет в этом никакого смысла, что все уйдет и ты в любом случае окажешься вечером в своей комнате, у себя постели, а все события этого дня останутся там, где-то позади, они ничего не значат. День прошел, его сменил вечер, ночь, чтобы потом снова наступил еще один, очередной день.
Чем дольше ты живешь на этом свете, тем яснее ощущаешь быстротечность всего, что тебя окружает.
Все, что было в моей жизни, было таким до боли быстротечным и неуловимо ускользающим из рук, что постепенно все обесценилось. Обесценились все моменты «Здесь и сейчас» в преддверии их неизбежного исчезновения, погружения в бездну, в небытие. Какое значение имеет это счастье(Или боль, страх, сомнение, да все что угодно), если скоро этого не будет? Если оно все уйдет, сменившись чем-то другим...
Нет, что вы, я ведь сейчас не говорю вам, не обещаю, что в старости, если вам повезет дожить до моих лет, у вас все будет так -же.  Я надеюсь, что в ваших жизнях все будет иначе, что у вас будет что то постоянное, ценное, вечное. Это просто один из множества разных случаев, одна из миллиардов судеб, которая сложилась именно так, а не иначе. По воле судьбы или под влиянием множества личных выборов, из-за множества ошибок совершенных мною, а может и из-за всего этого сразу.
Но, пожалуй, стоило бы вернуться к тому, с чего я начал, а начал я с дня в который мне предстояло умереть.
Немножко терпения, я люблю порой останавливаться на несущественных деталях, которые мало наверное и относятся к сути моего повествования. Хотя... кто знает какие детали существенны, а какие нет и если я собираюсь поведать вам всю историю своей жизни, от ее начала и до ее конца, то почему бы не начать с того, что подробно и в деталях описать мои последний день на этом свете?

К слову наверное не правильно скидывать вступление.
Посему вот еще отрывок, на этот раз не большой.

Spoiler

Здесь я должен сообщить, что жил я в своем доме один. Несмотря на мой весьма почтенный возраст, я нахожусь (Находился..) в хорошей форме, не инвалид, не слепой, вполне успешно занимался мелкими делами по дому, ездил в город, готовил себе простой завтрак. Но всем остальным занималась Марта. Моя любимая, добрая марта. Я принял ее на работу еще 20 лет назад, когда ей только исполнилось 25 лет и с тех пор она верно мне служит, приходит ко мне почти каждый день после часа, делает уборку,  готовит обед, ходит за покупками, занимается счетами, ухаживает за садом, хотя с садом мороки особой и нет, сад это было слишком громко сказано, так.. пара кустов роз.
Пожалуй, она единственный действительно близкий мне человек, она мне как дочь.

Когда я встал, ее еще разумеется не было, я    умылся, почистил зубы (Удивитесь, но да, у меня не протезы, а свои собственные. Конечно только наполовину, другая половина замещена коронками, но все-же), переоделся и спустился приготовить себе завтрак. На завтрак каша, какао, бутерброд с маслом и сыром. Нет, мне можно было есть практически все, это не какая-то диета, я просто люблю кашу, овсяную кашу на молоке, с сахаром, солью и кусочком масла. А какао обожаю еще с детства, вспоминается оно приготовленное мамой, такое сладкое и ароматное... нынешнее какао уже не то, совершенно не то, как мне кажется. Хотя, может и правда мне только кажется, может изменился вкус у меня,  или потому, что это какао сделано мною, а не мамой... не знаю.
Позавтракав и, как я уже упоминал, не отметив в этом завтраке ничего особенного, я вышел в сад. Сад одно из моих любимых мест, иногда я там просиживал часами размышляя о чем-то несущественном или важном, но какая к черту разница, все одно

91

Marlen пишет:
LiveEvil пишет:

понимаешь ли..тогда бы у габов и балей небыло бы никаких виртуальных конфликтеров) никто бы не ездил в сети по болевой, лафа..имунитет против болевой)) везунчики)
эмоция как и любая другая информация может передаваться и постоянно передается не только в речи но и на письме, вероятно у тебя просто завшенные требования к эмоциональному общению. так некоторые говорят что *только живое общение более душевное и приемлемое, не означает что при переписке нет бэ обмена))

92

Marlen пишет:
Светлая пишет:

я ощутила чэ в твоих словах))

Жаль. Я думал мы разобрались с соционикой.

я в отличие от некоторых с соционикой разобралась уж лет десять как))

93

Leidenschaft пишет:
Marlen пишет:

Открою один секрет. ЧЭ не возможно передать по интернету буквами, в этом прелесть интернета, а на лексикон смотрят те, кто любит работать с шаблонами. Люди не кальки, не роботы и не штамповки, каждый уникален в своём роде.

Марлен быстро исправился и выдал ЧИ))))

шаблонная ЧИ и противоречие основам соционики)

94

На параллельном форуме замечательно общаюсь со Штиркой. default/smile В интернете у меня много друзей именно Габо-Бали. Что со мной не так? Тут, на соционе, конфликтов с Джеками не обнаружено. За кого там меня кое-кто принимает? С Балями конфликтов тоже нет.  С заказчиками местами, бывает. В целом, часто стало просто неинтересно из-за каких-то пространных разговоров и странного арта... читать почти нечего.
когда недавно разговаривала кое с кем, которого тут нет, он сказал, что ушел потому что представителей одной квадры стало больше чем надо, но а представители одной и той же квадры могут быть носителями разных базовых, и не у всех будет ЧЭ или ЧЛ или БС в эго. Стало быть и правда там если не ценности то комплексы роль играют.

Могу сказать одно, что общение в интернете и общение по скайпу совершенно разные вещи. По интернету мне никто не говорит "ну хватит, не прикалуйся/не смейся/хватит язвить". Как-то все спокойнее. Да и Бали сознавались, что ЧЭ их не задевает. причем не только мне, но и другим людям. Когда-то разговаривала с одной гамлетессой, она сказала, что ревизия по сети их не зацепает. Могут быть споры, дискуссии, но как таковой ревизии нет.

95

а чего это баля должна твое ЧЭ то задевать)? с чего такой вывод то?

96

у меня подруга Штирка отлично виртуально общалась с еськами.

97 Отредактировано Олег13 (01.12.2014 11:24:44)

Светлая пишет:

+
общаться это же не работать default/hmm

98

вообще с конфликтерами общение вполне норм складывается если в бутылку не лезть. сложнее с тем же ревизором например или заказчиком..

99

LiveEvil, потому что она у него болевая, а у меня творческая.  когда я не вижу, как человек откликается на что-либо. начинаю его тормошить по эмоциям и в этот момент могу задеть. Если вижу, что человеку неприятно, могу уйти или отойти на второй план. Но будет уже поздно...
В целом, на работе нормально общаюсь с одним Балем ровно до тех пор, пока он меня не задевает и я не показываю характер. Тогда я вижу, что задевает, да. У нас такие.... не однозначные отношения. Вроде хорошие, теплые, но не более. каждый раз думаю, а не шибану ли я его в болевую?

То есть совсем все по-разному.

100

Олег13 пишет:
Светлая пишет:

общаться это же не работать default/hmm

ну да, я потому и написала "виртуально" default/smile)
в вирте с кем угодно можно законтачить.