101

Светлая пишет:

у меня подруга Штирка отлично виртуально общалась с еськами.

Вот я о чем же и говорю... по интернету сложно что-то передать. Особенно чувствительное, если это не аудио-видео запись. Даже картинки люди воспринимают по разному, статику, то есть. Эмоция должна быть в динамике.

102

Светлая пишет:
Олег13 пишет:
Светлая пишет:

у меня подруга Штирка отлично виртуально общалась с еськами.

+
общаться это же не работать default/hmm

ну да, я потому и написала "виртуально" default/smile)
в вирте с кем угодно можно законтачить.

хотя конечно же есть такая категория людей default/roll

103

Ada пишет:

LiveEvil, потому что она у него болевая, а у меня творческая.  когда я не вижу, как человек откликается на что-либо. начинаю его тормошить по эмоциям и в этот момент могу задеть. Если вижу, что человеку неприятно, могу уйти или отойти на второй план. Но будет уже поздно...
В целом, на работе нормально общаюсь с одним Балем ровно до тех пор, пока он меня не задевает и я не показываю характер. Тогда я вижу, что задевает, да. У нас такие.... не однозначные отношения. Вроде хорошие, теплые, но не более. каждый раз думаю, а не шибану ли я его в болевую?

То есть совсем все по-разному.

эм..ада. родственые отношения практически ненапряжные ты чего?  суть как раз в том что творческая еся не сильно то елозит по болевой баля именно потому что она творческая..ну и кроме этого конечно существует и вся модель вцелом которая к этой творческой лепится..
родственные оч спокойные ненапряжные отноошения..одни из самых *нейтральных* после *деловиков*

104

для меня родственные отношения одни из самых напряжных.
когда мне творческой елозят по болевой - возникают специфические ответные реакции. это при близких отношениях.
да и даже на расстоянии (коллега по работе тот же) ощущается как напрягается "родственник" и от этого напрягаешься ты сам.

105

Теперь, что касается статьи. Прочитала её и у меня сложилось такое впечатление, словно многие люди просто предпочитают закрывать глаза на то, как оно на самом деле есть, что и показал автор. Душевные хотят что-то получить, и одно это ставит читателей в тупик. Естессно хотят получить. Каждый человек хочет что-то получать, это вообще не вопрос. То, что иногда приходится надевать маски, это тоже понятно. но все по доброй воле. Если кто-то думает, что душевные только вампиры... тот читать не умеет.  Иногда душевный отдаёт тем, кто ему дорог больше, чем получает. И этот кто-то, кто берет, ему нравится брать. Прям берет и берет, и берет, и фиг один отдаёт обратно. Такую ситуацию конечно никто не рассматривал, потому что в книге описана фига, что прочитал, то и увидел, так и понял, интерпретировал на свой язык.

А ведь товарищи кое-кто, там и вас описывают, Драйзеров.
Совсем себя не нашли?
Как бы плохо ИЭИ не описали, с моей колокольни, там все правильно.

Так что, присоединюсь к Гарику и остальным кто сказал, что статья нормальная и адекватная.

106

LiveEvil пишет:

эм..ада. родственые отношения практически ненапряжные ты чего?

Бывают очень напряжные. Творческая она непосредственно подчинена базовой. Я блок Эго вообще в комплексе рассматриваю, практически  не отделяю базовую от творческой, поскольку БИ Бальзака будет отличаться от БИ Есенина начиная хотя бы с того, что одна идет с плюсом, другая с минусом.

107

Ada пишет:

Как бы плохо ИЭИ не описали, с моей колокольни,

ну вот кому как))
ИЭИ хотя бы не описаны как эмоциональные паразиты.

108

Светлая пишет:

ИЭИ хотя бы не описаны как эмоциональные паразиты.

Они там описаны хуже, но это правда, я это осознаю хотя бы.

109

ПО-моему, они описаны там лучше))) и очень честно, да)
кстати, драйзеры тоже неплохо описаны.
однако с сутью я всё равно несогласна.

110

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

эм..ада. родственые отношения практически ненапряжные ты чего?

Бывают очень напряжные. Творческая она непосредственно подчинена базовой. Я блок Эго вообще в комплексе рассматриваю, практически  не отделяю базовую от творческой, поскольку БИ Бальзака будет отличаться от БИ Есенина начиная хотя бы с того, что одна идет с плюсом, другая с минусом.

это верно что эго практически целостно, но родственные есть родственные много о них написано, как и в любых отношениях можно найти напряги и проблемы ибо соционический тим это еще не вся личность, сложно с родственником на оч близкой дистанции и то скажем так периодически и не так травматично. при неблизкой дистанции один из самых комфортных нейтральных видов интертипных. легче только с подзаказным но там подзаказу плохо. оба родственника оч быстро понимают где елозить не надо и что пролетает в трубу, просто игнорят творческие друг друга как *личные тараканы*.
если так разобрать то и с дуалом бывают и часто напряги и конфликты итп. мы же рассматриваем интертипные в контектсе а не в конкретных случаях.

111

LiveEvil пишет:

если так разобрать то и с дуалом бывают и часто напряги и конфликты итп. мы же рассматриваем интертипные в контектсе а не в конкретных случаях.

Бывает, но там другие проблемы.
В родственных отношениях проблема как раз в том, что творческая попадает на болевую. вроде все в начале класс, но со временем начинаешь замечать, что люди вы разные и местами друг друга даже можете подбешивать. Сколько раз я себя останавливала, чтобы не поддаться на провокации Бальзаков и не начать "делать папе нервы". default/icon_mrgreen  Хорошо, что у меня это контролируемо в отличие от тех же ЭИЭ или ЭСЭ, у которых оно потоком, как дышать.

112

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

Бывает, но там другие проблемы.
В родственных отношениях проблема как раз в том, что творческая попадает на болевую. вроде все в начале класс, но со временем начинаешь замечать, что люди вы разные и местами друг друга даже можете подбешивать. Сколько раз я себя останавливала, чтобы не поддаться на провокации Бальзаков и не начать "делать папе нервы". default/icon_mrgreen  Хорошо, что у меня это контролируемо в отличие от тех же ЭИЭ или ЭСЭ, у которых оно потоком, как дышать.

ну елки) это в любом взаимодействии))) все же сравнительно.  меня радуют габены поначалу ..долго. потом подбешивают. потом я их просто *не вижу* и *не слышу* как их нет. и так из раза в раз. потому что *разные люди* это почти к любому можно сказать..

113

LiveEvil пишет:

ну елки) это в любом взаимодействии))) все же сравнительно.  меня радуют габены поначалу ..долго. потом подбешивают. потом я их просто *не вижу* и *не слышу* как их нет. и так из раза в раз. потому что *разные люди* это почти к любому можно сказать..

Ну вот, а мы говорим об интернете. В интернете я прикрикнуть. да еще и подобрать для этого нужную интонацию не могу. default/smile А в реале могу.
Гы, мне тут на днях один товарищ сказал, мол, что я могу сделать? Вы тут приходите вся такая обаятельная, с улыбкой, что-то хотите от меня, а я не могу ничего поделать, все делается через служебные, мне за  это уже пальцем пригрозили. А я стою и думаю, неужели реально создаю такой эффект? default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Один фиг такое реально в интернете, приходишь, постишь смайлик и народ тут же растаял.

114

Ada пишет:
LiveEvil пишет:

Ну вот, а мы говорим об интернете. В интернете я прикрикнуть. да еще и подобрать для этого нужную интонацию не могу. default/smile А в реале могу.
Гы, мне тут на днях один товарищ сказал, мол, что я могу сделать? Вы тут приходите вся такая обаятельная, с улыбкой, что-то хотите от меня, а я не могу ничего поделать, все делается через служебные, мне за  это уже пальцем пригрозили. А я стою и думаю, неужели реально создаю такой эффект? default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
Один фиг такое реально в интернете, приходишь, постишь смайлик и народ тут же растаял.

очень даже реально) я не знаю от чего ты развязала этот спор..немножко даже удивительно. дело в том что я оч плохо ощущаю эмоцию в сети, именно эмоциональное состояние человека сложновато..у меня и в жизни то 4э а тут сеть. но вот чэ - ну вполне себе всреднем видно. есть разница как томно пишет гамка или еська, как пишет дюмаша или гюгоша, как 1э пишет и как 3э..это все оч заметно..ну опять же не на 100% но вполне можно передать все что нужно..хм..как бы

115

Как я пишу, эмоционально? default/icon_mrgreen
Что ты ощущаешь ЧЭ или 2Э?
Я бы свою писанину назвала бодренько...

ПС мы не спорим. default/wink У нас дискуссия.
Если бы я спорила, тут бы щепки летели. и то, я спорю только в том случае, если ощущаю свою правоту, а чел пытается сделать из меня дуру. У нас вроде такого нет.

116

Ada пишет:

Как я пишу, эмоционально? default/icon_mrgreen
Что ты ощущаешь ЧЭ или 2Э?
Я бы свою писанину назвала бодренько...

ПС мы не спорим. default/wink У нас дискуссия.
Если бы я спорила, тут бы щепки летели. и то, я спорю только в том случае, если ощущаю свою правоту, а чел пытается сделать из меня дуру. У нас вроде такого нет.

если спросишь как ты пишешь по моим 4эшнм ощущениям ты пишешь *рассуждательно*) эмоций немного совсем.

117

Вот так.))) Интересно, спасибо.

118 Отредактировано Leidenschaft (01.12.2014 12:38:15)

Ada пишет:

Теперь, что касается статьи. Прочитала её и у меня сложилось такое впечатление, словно многие люди просто предпочитают закрывать глаза на то, как оно на самом деле есть, что и показал автор. Душевные хотят что-то получить, и одно это ставит читателей в тупик. Естессно хотят получить. Каждый человек хочет что-то получать, это вообще не вопрос. То, что иногда приходится надевать маски, это тоже понятно. но все по доброй воле. Если кто-то думает, что душевные только вампиры... тот читать не умеет.  Иногда душевный отдаёт тем, кто ему дорог больше, чем получает. И этот кто-то, кто берет, ему нравится брать. Прям берет и берет, и берет, и фиг один отдаёт обратно. Такую ситуацию конечно никто не рассматривал, потому что в книге описана фига, что прочитал, то и увидел, так и понял, интерпретировал на свой язык.

А ведь товарищи кое-кто, там и вас описывают, Драйзеров.
Совсем себя не нашли?
Как бы плохо ИЭИ не описали, с моей колокольни, там все правильно.

Так что, присоединюсь к Гарику и остальным кто сказал, что статья нормальная и адекватная.

то есть вы таки хотите сказать, что любить бескорыстно (без цели что-то получить) никто из душевных не будет? О__о
Ну так вот, что мол я люблю человека, а ништяки от него - это такой побочный эффект, продукт взаимодействия. А если человек не может тебе этого дать, если он далеко от тебя? А как же любовь, которая живет годами просто так?

119

мдэ..душевные расположены к *душевному* обмену с людьми. и инициируя душевное общение, иллюстрируя отношение и вектор этих отношений(эмоций душевных состояний) итп говорят парнеру или кому там своим языком какое именно взаимодействие для них желаемо приемлимо и комфортно. а не с целью *фальшиво* набросить маску чтобы что-то там получить неважно что. *любовь*..это уже диагноз если человек что-то там специально делает и уж тем более чего-то себя лишает или отдает через силу или ложь партнеру,другу итп чтобы *получить любовь*
душевные инициируют душевное общение и это да естественно и нормально. для них..
остальное ересь какая-то..

120

кстати они еще и *демонстрируют* дуалу этот верктор, вводя его так сказать в нужный *коридор* и информативный и психологический..