дело в том, что ожидание по суггестивной (той же ЧЛ или ЧС) не = ожиданию ништячков, как довольно буквально обрисовал автор.
извините, но базовый ЧЛ или ЧС не = обязательно успешный человек.
у меня знакомая доська, работая в банке, зарабатывает успешно по 300 тыс/мес, знакомая драйка зарабатывает больше мужа джека уже несколько лет.
поэтому выходит статья кривоватая.
то есть вы таки хотите сказать, что любить бескорыстно (без цели что-то получить) никто из душевных не будет? О__о
В отличие от вас я статью полностью читала и не выдерала из неё только негатив. Если бы вы читали глазками все строчки, то уловили бы основную суть.
Общение душевных — пассивный поиск чувств. Они быстро и уверенно выбирают импонирующего партнёра, но не стремятся его завоевать, а показывают знаки симпатии и ожидают от него ответных действий.
Все душевные считают, что любовь, близость, взаимность, семья и дружба - являются приоритетной, по-настоящему ценной и важной составляющей жизни.
Их главный интерес, с одной стороны, заключается в том, чтобы уловить, как кто к кому относится, а с другой - помочь наладить нужные отношения.
Конечно, с таким набором в каждом душевном обязательно сидит корысный, кровожадный кровосос и вы опять перековеркаете все слова произнесенные мной.
Как говорится:
Общение душевных — пассивный поиск чувств. Они быстро и уверенно выбирают импонирующего партнёра, но не стремятся его завоевать, а показывают знаки симпатии и ожидают от него ответных действий.
Что и следовало ожидать.)))) каждый в силу своих комплексов интерпретирует информацию по своему.
Кто-то ожидает ответных знаков внимания, прежде всего душевных, а у кого-то бомбануло, что чел денег от него хочет...
В отличие от вас я статью полностью читала и не выдерала из неё только негатив. Если бы вы читали глазками все строчки, то уловили бы основную суть.
Marlen пишет:Все душевные считают, что любовь, близость, взаимность, семья и дружба - являются приоритетной, по-настоящему ценной и важной составляющей жизни.
Marlen пишет:Их главный интерес, с одной стороны, заключается в том, чтобы уловить, как кто к кому относится, а с другой - помочь наладить нужные отношения.
Конечно, с таким набором в каждом душевном обязательно сидит корысный, кровожадный кровосос и вы опять перековеркаете все слова произнесенные мной.
Как говорится:
Фу, мерзко.
Мало того, что наехала ни за что ни про что, так еще и заявила, будто я статью читала не полностью и все такое.
Ни у кого нет претензий к выделенному. Претензии к остальному, тактично опущенному.
А вообще, молодец, что научилась картинки подбирать и постить - это стопудово маркер высокого интеллектуального уровня
Ада вообще по-моему слишком уж переживает.
а у кого-то бомбануло, что чел денег от него хочет...
Ого, где ж ты тут такое вычитала?
Тут пишут о том, что автор исказил реальность, предоставив ее в вымышленно негативном свете и создал впечатление зависимых кровососв-манипуляторов, а ты понеслась, не разобравшись, махать косой налево и направо :-\
128 01.12.2014 13:17:24 Отредактировано Ada (01.12.2014 13:17:59)
А вообще, молодец, что научилась картинки подбирать и постить - это стопудово маркер высокого интеллектуального уровня
Прям так интеллектуально наехала, ай маладесь.
Надо как бы глаза раскрыть и понять, что чел просто забацал правду в глаза, которая возможно не всем пришлась по вкусу.
129 01.12.2014 13:18:44 Отредактировано Leidenschaft (01.12.2014 13:19:00)
Leidenschaft пишет:А вообще, молодец, что научилась картинки подбирать и постить - это стопудово маркер высокого интеллектуального уровня
Прям так интеллектуально наехала, ай маладесь.
у мну нет сомнений в своем интеллекте, так что я разрешаю себе наехать так, как считаю нужным и комфортным для себя в данный момент.
Надо как бы глаза раскрыть и понять, что чел просто забацал правду в глаза, которая возможноне всем по вкусу.
Надо как бы (тебе) сначала научиться понимать, что пишут другие, а потом бегать и пиздеть всякую хуйню.
Да нее, это вы понеслись. Вам не понравились интерпретации. Несколько человек, представителей данного тима сказали, что со статьёй согласны. Вот и всё.
Да нее, это вы понеслись. Вам не понравились интерпретации. Несколько человек, представителей данного тима сказали, что со статьёй согласны. Вот и всё.
несколько человек - это ты, Гарик и Марлен? Два есениных и один дост/есь?
Репрезентативная выборка, ничего не скажешь
Надо как бы (тебе) сначала научиться понимать, что пишут другие, а потом бегать и пиздеть всякую хуйню.
Хуйню тут пишете вы, человек норм всё описал, народ пришел, увидел ужасы, прозрел ай-ай-ай, все на самом деле не так, йа ж не могу быть таким как описали. Ужасов никаких нет.
У меня был такой же подход из-за неуверенности в себе. Из-за боязни открыться и "завоёвывать" человека, которому ты на самом деле не нужен. Поэтому кинул удочку и смотришь на реакцию
А не согласились один Роб, который считает себя Драем (естессно он не такой) и одна Драйзер. ))) вот и вся выборка протестующих из другого табора душевных)))
У меня был такой же подход из-за неуверенности в себе. Из-за боязни открыться и "завоёвывать" человека, которому ты на самом деле не нужен. Поэтому кинул удочку и смотришь на реакцию
ну вот да, это такой тип взаимодействия социального у многих бывает ..в разные периоды жизни или по юности или еще по каким причинам. это для личности как выход когда потребность есть а реализация по какой-то причине личности кажется маловозможной..а тут это приписывают 4м типам которые как раз с этим то работают *с пеленок* вполне уверенно (по канону конечно соционики..в жизни то оно по разному)
какие-то безинициативные зависимые агрессоры драи выходят..и заботливые дюмы..из всего этого.
Leidenschaft пишет:Надо как бы (тебе) сначала научиться понимать, что пишут другие, а потом бегать и пиздеть всякую хуйню.
Хуйню тут пишете вы, человек норм всё описал, народ пришел, увидел ужасы, прозрел ай-ай-ай, все на самом деле не так, йа ж не могу быть таким как описали. Ужасов никаких нет.
почему ужасы..просто каой-то непонятно откуда взявшийся логический цинизм..и взгляд на душевное общение через призму странных профитов, внутренней недолюбленности и безинициативности этической..и много чего еще при желании можно нарыть, психологического но не соционического..
Лив, хорошо, давай по Драйзеру.
Что у тебя не сошлось с Драйзерами?
вот я живу с Драйкой, дооолго живу. потому понимание и взгляд со стороны тоже имеется.
Читаю описание:
Драйзеры сочетают теплоту с серьезностью в достижении цели. Драйзеры часто являются добрыми самаритянами, желающими брать на себя выполнение неблагодарных задач, которых многие избегают. Они гораздо более серьезные, чем остальные душевные, более назидательны. Они чувствуют себя обязанными бороться со своими "эгоистическими" чувствами и желаниями. Чувствуют себя ответственными за благополучие других, поэтому являются очень правильными и строгими по отношению к себе. Они могут быть очень покровительствующими, постоянно привлекая внимание к их "хорошим поступкам" и взывая к своей пользе: "Где бы ты был без меня?".
Моя Драйка не очень любит готовить, но чувствует ответственность за то, чтобы в семье не было голодных. Она добровольно готова что-то постирать, погладить, сесть и поговорить с тобой. Иногда это напоминает на какое-то навязывание. Мне такой стиль коммуникации немного не импонирует, потому что по сути такая забота не нужна. На этом этапе. когда выясняется, что мне не надо её забота, возникает небольшой конфликт, в ходе которого она говорит следущее всем нам "Я для вас стараюсь, делаю, а вы неблагодарные..."
То есть, нужна ответная реакция.
И да, она считает все именно так - "Где бы ты был без меня".
Я читаю, все сходится, все работает.
Читаю о Есенинах, да, у меня работает, у Гарика работает.
Есть знакомая Дюма, все тоже именно так как написано.
Так в чем ложь и в чем цинизм?
Человек посмотрел на все со стороны и написал как он это видит.
Смотреть на свои недостатки чужими глазами неприятно, но иногда нужно.
понимаешь ада..может быть у драйзера..да может у любого у кого были близкие отношения есть возможность (может и желание?) сказать *где бы ты был без меня* но по моему имху драйзер это последний кто смог бы не то что бы думать а даже предполагать что тот кому бы он это сказал понял о чем вообще речь..точно не о приготовленных ужинах и навязчивых разговорах..
то что душевный делает для другого не вписывается в понятие бытовух профитов итп. именно потому что суть в невидимой незримой поддержке иногда далеко не *выгодной* и *неприятной* близким ибо драй в близких отношениях далеко не приятная няша или заботливая клуша. так что я честно говоря не могу опровергнуть что такое имеет место быть но скорее всего опять же не только у драя а у любого человека который когда либо с кем либо имел крепкие отношения и выступал *поддерживающей* стороной в чем либо..
что касается выполнения неблагодарных задач..борьбы с эгоизмом итп это можно скорее только досту приписать и то далеко не всякому.. или же тогда приписать любому в соционе опять же состоящему в ценных отношениях и дорожащему ими.
мутнота тут понимаешь во всех этих текстах
какие-то психологические баги пытаются привязать к соционической модели..
Так у каждого свои баги, мы не читали, что автор пишет о других тимах, о тех же хладнокровных. страстных и т.д.
вот именно описаные баги могут быть как у дона так и доста..*что-то сделать за любовь..омг..да это любой тим может..что-то сделать за профит - опять же.
речь как раз о том что тут соционика а не баги каждого или всех..