6,901

miumiu пишет:
busak пишет:

зато вкусно и насыщает

есть более вкусные и полезные продукты, а особенно когда готовишь, так вообще просто песня)

Есть, но необходимость их готовить здорово снижает привлекательность
даже когда готовлю не я, процесс по физике раздражает default/smile

6,902

busak пишет:
Светлая пишет:

а от колбасы, сарделек и т.п. лучше вообще в принципе отказаться. не есть никогда.

На такой подвиг я неспособен

у меня одно понимание того скольким обработкам подвергается продукт, чтоб стать этой самой колбасой, сардельками, вызывает неприятие.. это ж изначально несвежий продукт.
ну и СМИ пугали, что там много субпродуктов, включая совсем уж хвосты. но я не думаю, что прям всё настолько запущенно.
вот в тему об 1Ф - я действительно совсем не могу есть переработанные продукты. даже молоко из магазина воспринимаю так себе. консервы вызывают ужас. сладкое тоже.
я когда по супермаркету иду - целые ряды просто не посещаю вообще.
если так любишь мясо - лучше покупай хорошее свежее по виду и по запаху и туши его, но не очень часто опять же. и с разными интересными приправами готовь - приправы хорошо стимулируют обмен веществ, включая укроп/петрушку свежие.
плов с баранинкой опять же.

6,903

а субпродукт есть не раздражает))
меня тоже конечно постоянные процессы по физике утомляют.

6,904

Да я, в общем-то, непривиредлив, люблю забродившее и засохшее default/smile (интересно, это за интуицию?)

6,905

busak пишет:

Да я, в общем-то, непривиредлив, люблю забродившее и засохшее default/smile (интересно, это за интуицию?)

это скорее больше за лень.

6,906

miumiu пишет:
busak пишет:

Ну, это да. И еще, мне жалко продукты выкидывать default/smile

6,907

busak пишет:
miumiu пишет:
busak пишет:

Ну, это да. И еще, мне жалко продукты выкидывать default/smile

если ими не заваливаться, то и выкидывать будет нечего

6,908 Отредактировано Светлая (03.12.2014 11:11:58)

busak пишет:

то есть ты не различаешь особо субпродукт или забродившее и засохшее? они у тебя примерно одного порядка вещи?)

6,909

Светлая пишет:
busak пишет:

то есть ты не различаешь особо субпродукт или забродившее и засохшее? они у тебя примерно одного порядка вещи?)

различаю, конечно. Просто есть основания считать, что и то и другое здоровья не добавляет (хотя лично я думаю, что засохшее/забродившее не вредно)

6,910

Хотел посмотреть, за что няше бусаке влепили минус, не удивлен, что без причины default/big_smile

6,911 Отредактировано miumiu (04.12.2014 10:49:21)

У нас есть идея, что нам нравится кушать, что нет. Эта идея, она заканчивается чем? После того как мы покушаем у нас улучшается настроение, появляется ощущение умиротворения, комфорта, покоя – это все психические ощущения, не физические. Физические – мы чувствуем просто полный живот. Почему так кушать хочется даже самому раздутому человеку? Энергетическая подпитка.

Человек кушает для ума, а не для тела. Для тела очень мало надо. Для тела нужно то, что помещается в две ладошки сложенные, на весь день, больше ничего не надо.

6,912 Отредактировано Олег13 (04.12.2014 11:50:01)

miumiu пишет:

Для тела нужно то, что помещается в две ладошки сложенные, на весь день, больше ничего не надо.

75 кг собственного веса человека нужно примерно 1800 калорий (это уровень основного метаболизма- количество оэнергии затрачиваемой ежедневно человеком в состоянии покоя).
думаю не стоит мерять еду ладошками, мне кажется это как минимум вводит людей в заблуждение. есть же таблицы калорийности.
а то как толстые бабёнки у меня на работе. "мы вот только булочку съели и чая без сахара, что такое шоколад вообще не знаем(("
и сидят на кране семечки хуярят и знать не знаю бедненькие, что в ста граммах семечек калорий почти столько же как в ста граммах шоколада. а всё почему? всё от вот таких вот статей!
кулачок, ладошка default/vom
был и ещё кадр у меня в знакомых. еле ходил, кости торчали откуда только можно. еле дышал. профосмотр проходил значит здоровый.
духовной пищей питался. "тело не главное". не знаю как он на турники ходить начал, но вроде подотпустило, аппетит появился румяненький ходит. духовной пищей сыт не будешь когда физ нагрузка на тельце есть. а когда тяжелее члена в руках не держал ничего, то тогда конечно да, можно и не есть. лежишь на диване на хлебе с водой, тощий мученик, богу молишься.
наверное я немного непонятно написал, путанно. default/hmm

6,913

Олег13 пишет:
miumiu пишет:

Для тела нужно то, что помещается в две ладошки сложенные, на весь день, больше ничего не надо.

75 кг собственного веса человека нужно примерно 1800 калорий (это уровень основного метаболизма- количество оэнергии затрачиваемой ежедневно человеком в состоянии покоя).
думаю не стоит мерять еду ладошками, мне кажется это как минимум вводит людей в заблуждение. есть же таблицы калорийности.
а то как толстые бабёнки у меня на работе. "мы вот только булочку съели и чая без сахара, что такое шоколад вообще не знаем(("
и сидят на кране семечки хуярят и знать не знаю бедненькие, что в ста граммах семечек калорий почти столько же как в ста граммах шоколада. а всё почему? всё от вот таких вот статей!
был и ещё кадр у меня в знакомых. еле ходил, кости торчали откуда только можно. еле дышал. профосмотр проходил значит здоровый.
духовной пищей питался. "тело не главное". не знаю как он на турники ходить начал, но вроде подотпустило, аппетит появился румяненький ходит. духовной пищей сыт не будешь когда физ нагрузка на тельце есть. а когда тяжелее члена в руках не держал ничего, то тогда конечно да, можно и не есть. лежишь на диване на хлебе с водой, тощий мученик, богу молишься.

ну тут в статье это не главный акцент, главное, что люди едят-едят...наесться не могут, недополучают психического удовлетворения. Вот что главное.

6,914

miumiu пишет:

У нас есть идея, что нам нравится кушать, что нет. Эта идея, она заканчивается чем? После того как мы покушаем у нас улучшается настроение, появляется ощущение умиротворения, комфорта, покоя – это все психические ощущения, не физические. Физические – мы чувствуем просто полный живот. Почему так кушать хочется даже самому раздутому человеку? Энергетическая подпитка.

Человек кушает для ума, а не для тела. Для тела очень мало надо. Для тела нужно то, что помещается в две ладошки сложенные, на весь день, больше ничего не надо.

Ну что ты за бред опять несешь?

6,915

Олег13 пишет:
miumiu пишет:

не,
всё понятно.
мораль рассказа такова:
хуй в руке держать - не ладошкой краном управлять!

6,916

miumiu пишет:

ну тут в статье это не главный акцент, главное, что люди едят-едят...наесться не могут, недополучают психического удовлетворения. Вот что главное.

Наесться не могут скорее потому, что недополучают питательных веществ, т.к. жрут рафинированную пищу преимущественно.

6,917

miumiu пишет:

а я понял.  да, не в ту степь меня понесло(

6,918

NobodyKnows пишет:
miumiu пишет:

Наесться не могут скорее потому, что недополучают питательных веществ, т.к. жрут рафинированную пищу преимущественно.

ну, с точки зрения питательных веществ они вроде как там есть...все эти продукты богаты тем то и тем-то как обещают на упаковке...но производственная пища она с мертвой энергетикой совсем...вроде съел и не умер, но удовлетворения не получил.

6,919

Raven Chant пишет:

мораль рассказа такова:

жрать надо правильно!

6,920 Отредактировано Raven Chant (04.12.2014 12:44:35)

Олег13 пишет:
Raven Chant пишет:

мораль рассказа такова:

жрать надо правильно!

да понятно.
хотя, само "правильное питание" очень такая скользкая тема.