ну доверие и открытость не совсем одно и то же как бы
я тоже не люблю лазить людям в душу, хочется делиться - ок...если нет - точно также - ок.
Полная открытость - это очень неудобно и, главное, вовсе не нужно ни одному, ни второму. Есть вещи, которыми не нужно грузить вообще никого, тем более близкого человека. Это важно понимать.
я тоже не люблю лазить людям в душу, хочется делиться - ок...если нет - точно также - ок.
"..Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют..." (с)
Вот как Дека правильно написала, от сходимости многое зависит по части открытости. Например я знаю, что такая то книга или фильм, от которого я тащусь, совершенно не интересен человеку и делиться с ним радостью по поводу прочитанного как задувать песок в стену. И это обоюдно.
ну доверие и открытость не совсем одно и то же как бы
Конечно. Это абсолютно разные вещи. И да, про доверие это я не в ту тему пишу. Здесь же речь идет о близости, а такие высокие истины как любовь обходят подобные измышления стороной.
Полная открытость - это очень неудобно и, главное, вовсе не нужно ни одному, ни второму. Есть вещи, которыми не нужно грузить вообще никого, тем более близкого человека. Это важно понимать.
чаще да..но оч часто встречается обратный эффект когда человек принимает решения за двоих там где решать должны оба...несколько раз сталкивалась с тем что люди со мной чем-то делились я аккуратно коментировала на этот счет и было открытием мол *разве не только я это решаю* показываешь пару мест почему нельзя только вот однобоко и у человека появляется много сомнений и на счет других вопросов..тут надо понимать ответсвенность насколько хорошо ты знаешь партнера чтобы быть уверенным ..ну и наши личные установки то что мы считаем грузом для другого может быть попросту удивительно..есть у меня пара личностей) они регулярно говорят мне что *только жалуются постоянно. а я недоумеваю)) мне и правда не понятно как в их головы это входит понимание что это оказывается *жаловаться* (это обьективно не так люди просто не привыкли делиться с кем-то им это в новику и считают что это уже когото прям грузить мега проблемами.расскаазать буквально сомнение или мелочь)
я к тому что в замкнутых *себях* мы не всегда выносим верную оценку себе инфе и партнеру..иногда
честность - обязательное условие
да, я даже когда человек чересчур открыт - воспринимаю это как определенный вид агрессии.
Яло, спасибо - стихи очень в тему.
не верю, что хоть кто-то, хоть кому то полностью все о себе рассказывает.
зря не веришь))) бывает вообще всякое.
правда я тоже бывало удивлялась)))
Ну есть все-таки вещи принципиальные, по которым не представляется возможным изменить тчк. зрения - и оч важно о таких сообщать и это есь откровенность. Есть вещи кот. пока так, но потом может быть и сяк - об этом тоже стоит сообщать А есть вещи кот. какбэ никакого профита не принесут отношениям и соотв. уже потеряли свое значение для тебя и/или для него - вот о них можно и помолчать...
Вопщем я за откровенность
тут наверное не про "откровенность", а скорее про "искренность".
отношения хм ну не близки к гиперэталонным
гиперэталонных отношений не бывает)
Ибо заставлять другого выслушивать о тебе все подряд, это есть эгоизм, несовместимый с близостью. Я бы такой напор откровенности расценила как раз как отсутствие заботы о моих потребностях, и там уже до близости как до Киева пешком было бы.
да, очень похоже на то.
еще сталкивалась с парами, в которых принято всё абсолютно рассказывать партнёру, даже если это тайны третьих лиц. третьим лицам это не сообщалось. ну просто потому что я же мол ничо не могу от партнёра скрыть.
но это уже другая тема.
Думаю, что да.
Нужна открытость.
Но это обычно приходит не сразу.
возможно)
возможно это приходит к старости когда любой кураж и любая особенность - лишь изюминка.
а в юности молодости и даже зрелости всё может восприниматься гораздо острее.
полностью откройтесь друг другу...(с)БК
Des пишет:Полная открытость - это очень неудобно и, главное, вовсе не нужно ни одному, ни второму. Есть вещи, которыми не нужно грузить вообще никого, тем более близкого человека. Это важно понимать.
чаще да..но оч часто встречается обратный эффект когда человек принимает решения за двоих там где решать должны оба...несколько раз сталкивалась с тем что люди со мной чем-то делились я аккуратно коментировала на этот счет и было открытием мол *разве не только я это решаю* показываешь пару мест почему нельзя только вот однобоко и у человека появляется много сомнений и на счет других вопросов..тут надо понимать ответсвенность насколько хорошо ты знаешь партнера чтобы быть уверенным ..ну и наши личные установки то что мы считаем грузом для другого может быть попросту удивительно..есть у меня пара личностей) они регулярно говорят мне что *только жалуются постоянно. а я недоумеваю)) мне и правда не понятно как в их головы это входит понимание что это оказывается *жаловаться* (это обьективно не так люди просто не привыкли делиться с кем-то им это в новику и считают что это уже когото прям грузить мега проблемами.расскаазать буквально сомнение или мелочь)
я к тому что в замкнутых *себях* мы не всегда выносим верную оценку себе инфе и партнеру..иногда
Ну так нужно уметь отличать все это)