да вот иногда мы самонадеянны в своих силах..тут скорее партнера слышать что ему важно а что нет..и себя. а то с одними людьми так а с другими эдак.. хорошо когда человек интуитивно отличает) а если нед?
Des пишет:Полная открытость - это очень неудобно и, главное, вовсе не нужно ни одному, ни второму. Есть вещи, которыми не нужно грузить вообще никого, тем более близкого человека. Это важно понимать.
да, я даже когда человек чересчур открыт - воспринимаю это как определенный вид агрессии.
Называется нарушением границ, мне кажется)
Таким, кстати, в моем окружении довольно многие грешат, ну и я особенно чувствительна к этому)
Странно наблюдать в этой теме стоящие как синонимы "партнер" и "близкий человек". Странно еще, что искренность подменяется открытостью, человеческая душевная (подразумеваемая) близость - агрессией и нарушением границ..
Люди, что с вами не так? (с)
Странно наблюдать в этой теме стоящие как синонимы "партнер" и "близкий человек". Странно еще, что искренность подменяется открытостью, человеческая душевная (подразумеваемая) близость - агрессией и нарушением границ..
Дык люди не знают, что такое доверие. Потому и заменяют рациональными суррогатами, ввиду элементарного отсутствия опыта
а чего не назвать близкого человека партнером? Близкий, значит есть некое общее поле) Размышлений ли, взглядов ли или чего угодно. Значит партнер по ним)
"Ты меня как хочешь назови, главное в печку не сажай"
а чего не назвать близкого человека партнером? Близкий, значит есть некое общее поле) Размышлений ли, взглядов ли или чего угодно. Значит партнер по ним)
В поем понимании партнерство предполагает сделку. Отсюда, видимо, и "открытость как обязательное условие". В таком случае придраться не к чему. Все логично. Партнеры - условия - обязательства - сделка - деловые отношения.
Просто нужно было сразу определить суть этих понятий.
Близость, как существующее духовное родство двух людей, как семья, - не имеет к этой теме никакого отношения. (имхо)
Яло пишет:Странно наблюдать в этой теме стоящие как синонимы "партнер" и "близкий человек". Странно еще, что искренность подменяется открытостью, человеческая душевная (подразумеваемая) близость - агрессией и нарушением границ..
Дык люди не знают, что такое доверие. Потому и заменяют рациональными суррогатами, ввиду элементарного отсутствия опыта
+
все что используется рядом в предложении синонимы? интересная логика зачем в одном предложении на одну тему синонимы. слово *пратнер* используется потому что мы давно уже не 13летние и иногда отношения строим по разным чувствам, не только мегабезмерной любви до потери пульса..иногда это просто симпатия иногда просто секс а иногда это только начало отношений когда смыслы и статусы еще не обрели свою форму. партнер означает *партнер по отношениям* кому уж с какими повезло.
как бы не всем хочется писать *любимый с придыханием если у тебя было 15 свиданий но ты уже на стадии определенной близости и раскрытия..
"Ты меня как хочешь назови, главное в печку не сажай"
Зимой в печке тепленнькооо
касаемо доверия..я разделяю понятия открытость искренность и доверие..
касаемо доверия..я разделяю понятия открытость искренность и доверие..
Первые два вообще не разделяю. Просто первое для меня очень широкое понятие и я его обычно использую как "открытость всему миру", никогда не использовала его в контексте пары.
иногда отношения строим по разным чувствам, не только мегабезмерной любви до потери пульса..иногда это просто симпатия иногда просто секс а иногда это только начало отношений когда смыслы и статусы еще не обрели свою форму. партнер означает *партнер по отношениям*
из чувств ты указала "мегабезмерную любовь" и "симпатию". Ни то, ни другое не является (имхо) основой для прочных близких (подчеркиваю) отношений.
Секс, если ты не имеешь в виду интеллектуальный процесс, коим вы любите здесь заниматься, по идее является единение чувства и агрессии. Но не в том смысле агрессии, как причинение боли, а агрессии позитивного стремления живого организма.
LiveEvil пишет:иногда отношения строим по разным чувствам, не только мегабезмерной любви до потери пульса..иногда это просто симпатия иногда просто секс а иногда это только начало отношений когда смыслы и статусы еще не обрели свою форму. партнер означает *партнер по отношениям*
из чувств ты указала "мегабезмерную любовь" и "симпатию". Ни то, ни другое не является (имхо) основой для прочных близких (подчеркиваю) отношений.
Секс, если ты не имеешь в виду интеллектуальный процесс, коим вы любите здесь заниматься, по идее является единение чувства и агрессии. Но не в том смысле агрессии, как причинение боли, а агрессии позитивного стремления живого организма.
прочные близкие отношения это не указатель товара на полке. прочные близкие отношения это определенный этап их формирования, они так же могут перейти в агресию и ненависть в развод или апатию и привычку а могут греть всю жизнь. тебе конечно удобнее взять один какой-то промежуточный этап и от него плясать но увы в жизни бывает оч по разному и прочные близкие отношения могут проходить много стадий разного уровня. так же прочные и близкие могут быть с низким уровнем доверия и вполне себе быть прочными и близкими. близость предусматривает психологическую дистанцию которая у каждого человека оч даже отличается при одних и тех же исходных
мы просто ебануты
пф..ха ха ха ха ))))))))))))))))))))))))
57 30.12.2014 11:57:26 Отредактировано Светлая (30.12.2014 12:02:03)
как говорится - какой вопрос - такой и ответ... Яло.
ps - да к слову, тебе вот доверия к людям не хватает. не можешь предполагать в людях хорошее.
испытываешь потребность поучать, укорять, не стесняешься демонстрировать нелестные негативные оценки в отношении людей, которых по сути даже не знаешь.
Яло, а если человек активно пытается стать тебе ближе, в то время, как ты этого не хочешь или хочешь, но не в такой мере... и не обращает внимание на твои хотелки... это не агрессия? )
59 30.12.2014 12:46:55 Отредактировано Leidenschaft (30.12.2014 12:49:50)
Decadentia пишет:а чего не назвать близкого человека партнером? Близкий, значит есть некое общее поле) Размышлений ли, взглядов ли или чего угодно. Значит партнер по ним)
В поем понимании партнерство предполагает сделку. Отсюда, видимо, и "открытость как обязательное условие". В таком случае придраться не к чему. Все логично. Партнеры - условия - обязательства - сделка - деловые отношения.
Просто нужно было сразу определить суть этих понятий.
Близость, как существующее духовное родство двух людей, как семья, - не имеет к этой теме никакого отношения. (имхо)
тебе не кажется, что вообще любую сторону жизни можно описать в терминах чувств, в терминах делового взаимодействия, в терминах ощущений, в терминах взаимного влияния и т д, и т п? )
А вообще близость - понятие чувственное, а семья - партнерско-сотрудническое. Вот и получается... для некоторых это могут быть разные люди, а для некоторых обязательно и то, и то....
Для меня слово партнер - это вообще к области секса потому стараюсь не употреблять... я вообще не люблю обозначать формальные связи, лучше по именам. А то ну его, вдаватсья в подробности.
я говорю "партнер" дабы не сбиваться в кисельную тему. по-моему, это наиочевиднейше.
это "спокойное" нейтральное обозначение.