61

Светлая пишет:
Яло пишет:

Странно наблюдать в этой теме стоящие как синонимы "партнер" и "близкий человек". Странно еще, что искренность подменяется открытостью, человеческая душевная (подразумеваемая) близость - агрессией и нарушением границ..

Люди, что с вами не так? (с)

мы просто ебануты default/smile

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Я думала только я тут ругаюсь нецензурненькоо

62 Отредактировано Яло (30.12.2014 15:38:48)

..

63 Отредактировано Яло (30.12.2014 15:38:56)

..

64

LiveEvil пишет:

прочные близкие отношения это не указатель товара на полке. прочные близкие отношения это определенный этап их формирования, они так же могут перейти в агресию и ненависть в развод или апатию и привычку а могут греть всю жизнь. тебе конечно удобнее взять один какой-то промежуточный этап и от него плясать но увы в жизни бывает оч по разному и прочные близкие отношения могут проходить много стадий разного уровня. так же прочные и близкие могут быть с низким уровнем доверия и вполне себе быть прочными и близкими.  близость предусматривает психологическую дистанцию которая у каждого человека оч даже отличается при одних и тех же исходных

Лив, спасибо. Это был хороший ответ. СтОит осмыслить.

65 Отредактировано Яло (30.12.2014 15:36:40)

Leidenschaft пишет:

Яло, а если человек активно пытается стать тебе ближе, в то время, как ты этого не хочешь или хочешь, но не в такой мере... и не обращает внимание на твои хотелки... это не агрессия? )

Это особенности твоего тима, я думаю  )) В смысле болевой

66

Яло пишет:
Leidenschaft пишет:

Яло, а если человек активно пытается стать тебе ближе, в то время, как ты этого не хочешь или хочешь, но не в такой мере... и не обращает внимание на твои хотелки... это не агрессия? )

Это особенности твоего тима, я думаю  )) В смысле болевой

Ну нет, мой психолог, которая вполне себе этик, подтверждает, что это и правда так)
Ты просто скорее всего не сталкивалась с такими default/smile

67

Подожди, но агрессия тогда тут не открытость, а именнно процесс преследования. У меня были такие поклонники, я тоже жутко этому раздражалась

68

Nipsu пишет:

Подожди, но агрессия тогда тут не открытость, а именнно процесс преследования. У меня были такие поклонники, я тоже жутко этому раздражалась

Ну иногда это не сам процесс преследования, а вот общаешься ты с человеком на определенном приятельском уровне, он вроде вас обоих удовлетворяет. И тут ба-бах! и он вываливает про себя какие-то вещи, которые ты знать-то еще и не хотел, которые рассказываются обычно на этапе "друзей", а то и "хороших друзей", а он к этому этапу даже переходить не стал, решил, что "ну ты же поймешь". Ну это надо просто в такую ситуацию попасть )

69

Leidenschaft пишет:
Nipsu пишет:

Ну иногда это не сам процесс преследования, а вот общаешься ты с человеком на определенном приятельском уровне, он вроде вас обоих удовлетворяет. И тут ба-бах! и он вываливает про себя какие-то вещи, которые ты знать-то еще и не хотел, которые рассказываются обычно на этапе "друзей", а то и "хороших друзей", а он к этому этапу даже переходить не стал, решил, что "ну ты же поймешь". Ну это надо просто в такую ситуацию попасть )

или вот встречаешься с человеком а он тебе рассказывает как он там жил с какой-то бабой и в итоге чем дело кончилось.
ппц мне ВООБЩЕ это неинтересно. и не нужно знать.
аналогично, ждёт что я в ответ буду душу о прошлом раскрывать. причём если ты не раскрываешь - он может  начать подключать связи и в итоге всё равно что-то да узнаёт.

70

Leidenschaft пишет:

Светлая пишет:

или вот встречаешься с человеком а он тебе рассказывает как он там жил с какой-то бабой и в итоге чем дело кончилось.ппц мне ВООБЩЕ это неинтересно. и не нужно знать.аналогично, ждёт что я в ответ буду душу о прошлом раскрывать. причём если ты не раскрываешь - он может  начать подключать связи и в итоге всё равно что-то да узнаёт.

Напомнило  default/smile

..."„Какую чушь иногда несут люди, — подумал юноша. — Право, лучше уж общаться с бессловесными овцами, которым бы только есть да пить. Или книги читать — они рассказывают невероятные истории и именно тогда, когда хочется слушать. А вот с людьми хуже: они брякнут что-нибудь, а ты сидишь, не зная, что на это сказать, как продолжить разговор"..." (П. Коэльо "Алхимик")

71

Leidenschaft пишет:
Nipsu пишет:

Аа... Ну такое меня не беспокоит)) у меня есть подруга, которая незнакомцам в ночном клубе может рассказывать о проблемах со своим поклонником)) я уже привыкла к этому очень спокойно относится)) вообще, то что я кому-то что-то о себее рассказываю вообще никак не говорит о степени близости с этим человеком

72

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:
Nipsu пишет:

или вот встречаешься с человеком а он тебе рассказывает как он там жил с какой-то бабой и в итоге чем дело кончилось.
ппц мне ВООБЩЕ это неинтересно. и не нужно знать.
аналогично, ждёт что я в ответ буду душу о прошлом раскрывать. причём если ты не раскрываешь - он может  начать подключать связи и в итоге всё равно что-то да узнаёт.

У меня все знакомые, которые вот так любят откровенностями делиться, редко ожидали подобного в ответ. Обычно просто любят о себе откровенно говорить.

73 Отредактировано Светлая (30.12.2014 18:21:07)

Яло пишет:

Напомнило 

ну я ж говорю: мы вообще жутко стрёмные и ебанутые default/smile чо с нами говорить-то? )
дерьмо какое-то..

74

Светлая пишет:
Яло пишет:

Напомнило 

ну я ж говорю: мы вообще жутко стрёмные и ебанутые default/smile чо с нами говорить-то? )
дерьмо какое-то..

Светлая, заметь, ты сама это сказала

75

Яло пишет:
Светлая пишет:
Яло пишет:

Напомнило 

дерьмо какое-то..

Светлая, заметь, ты сама это сказала

да это был пустой сарказм)

76

Яло, впредь будем пожалуй уточнять у тебя, что ты имела в виду. не всегда получается нам понять друг друга..

77

на самом деле в идеале хочется открытости, впринципе с людьми. но реалии..

78

нет, мне не хочется. я просто достаточно чётко понимаю что твой опыт это твой опыт.
это кстати реально единственное уникальное, что есть у всех нас.
абсолютно и полностью уникальное явление.
к сожалению, жизнь настолько парадоксально устроена, что делиться и обмениваться как общими вещами в опыте мы можем только на самом примитивном уровне, чтоб было действительное настоящее понимание, как итог.

79

я имею ввиду открытости на том уровне на котором есть внутренняя потребность, я тоже не считаю что надо на партнера вываливать абсолютно все ...
не только на партнера, вообще с людьми

80

мне наоборот приходилось лечиться от этого) не быть слишком открытой.