это разве что лет в 5-7. наука быстро приходит...
82 30.12.2014 20:27:01 Отредактировано uziman (30.12.2014 20:28:09)
В каком-то смысле мне всегда хотелось одновременно рассказывать людям о себе все и не рассказывать ничего.
Каждый раз, когда я делился с людьми самым-самым, я чувствовал какую-то жуткую опустошенность, как будто потерял самого себя, свою сердцевину. Интересно, что недавно Дес говорил об этом! Но я утешал себя тем, что, как бы ни хотелось, человек все равно не может раскрыть то самое, ибо мысль изреченная есть ложь, как мудро сказал поэт, и даже самые красивые и правильные слова не способны выразить Суть.
С другой стороны, психика так интересно устроена, что, когда не делишься, то как будто и не живешь...
так как необходим отклик для самовосприятия, самоанализа...
Но это, разумеется, очень глубокое изучение нужно: психологические, философские, лингвистическое, метафизическое, религиозное, мистическое...
это разве что лет в 5-7. наука быстро приходит...
нет, мне всегда это казалось важным)
иначе чо уж - уйти сразу в монастырь.
С другой стороны, психика так интересно устроена, что, когда не делишься, то как будто и не живешь...
...
угу, есть такое дело.
с каждой новой деталью в человеке открывается ну целый маленький мир. с учетом всего-всего.
LiveEvil пишет:это разве что лет в 5-7. наука быстро приходит...
нет, мне всегда это казалось важным)
иначе чо уж - уйти сразу в монастырь.
только с оч избранным кругом и только на своих условиях и в каждом случае оч индивидуально...
это обедняет. вечная зона комфорта и слишком мало риска)
а без риска жизнь это не жизнь)
uziman пишет:С другой стороны, психика так интересно устроена, что, когда не делишься, то как будто и не живешь...
...угу, есть такое дело.
с каждой новой деталью в человеке открывается ну целый маленький мир. с учетом всего-всего.
Да. Это еще и отсутствие подтверждения от других, что с тобой действительно произошло то, что произошло...
Хотя наша психика устроена и так, что самые счастливые мгновения и периоды (так же, как и самые несчастные) кажутся нам иллюзией в любом случае. Грубо говоря, срабатывает психическая защита.
Но что и в "обычные" мгновения...не зря же все религии, по сути, говорят об иллюзорности бытия. Особенно ведический индуизм, адвайта и буддизм.
это обедняет. вечная зона комфорта и слишком мало риска)
а без риска жизнь это не жизнь)
большое количество контактов истощает. это не для меня
Я тут поразмыслила мальца и поняла, что в общем то стремлюсь именно к полной открытости, но не в плане моего прошлого. При том я скорее жду, что о своем прошлом мне расскажут, я потому что не склонна никого судить вообще за дела былые, хотела бы иметь наиболее полную информацию о человеке.
Со своей стороны... ну зачем мне выдавать нечто такое, нечто оставшееся где-то в прошлом, о чем ты и сам сожалеешь, если это может изменить отношение человека к тебе. Ты уже не тот человек, то что было раньше не имеет никакого отношения к конкретно этим отношениям, а если и имеет, то далеко не все.
Ну и у меня все-же неравнозначный подход. Я понимаю свою потребность о чем-то умолчать, но не оч меня радует, когда от меня что то скрывают, недоговаривают. Возможно тут дело в том, что я то знаю себя, знаю, что не придам никакой практически моральной оценки данной информации, или, даже если и придам, она не сыграет роли в моем отношении. Но подавляющее большинство людей все-же мыслит не так, поэтому я сама буду лучше что-то скрывать, дабы ничего не подпортить.
Моей идеальной моделью, была бы модель в которой ты сразу сообщаешь "Прости, но у меня нет прошлого, не спрашивай меня ни о чем, что было до того, как мы с тобой познакомились. Я сама скажу то, что захочу сказать" Кстати... из-за этого я могу иметь склонность не связывать людей с теми, кого я знаю долго, с теми, кто может что-то про меня рассказать, чего я бы выдавать не хотела.
А план открытости еще.... нужно, чтобы со мной делились тем, что на душе, а не забивались от меня в свою раковину.
Мне нужно, чтобы из меня вытряхивали, что со мной и как со мной.
Вот это открытость. А не какие-то прошлые секреты.
Когда делишься своими насущными проблемами, когда даешь и получаешь поддержку.
но от этого же тоже можно устать)))
бедные мои некоторые друзья. я как подумаю что они от меня годами выслушивают моё нытьё)) кошмаар
А план открытости еще.... нужно, чтобы со мной делились тем, что на душе, а не забивались от меня в свою раковину.
Мне нужно, чтобы из меня вытряхивали, что со мной и как со мной.
Вот это открытость. А не какие-то прошлые секреты.
Когда делишься своими насущными проблемами, когда даешь и получаешь поддержку.
+++++++++++++++
Блин, какая интересная тема. А мне по ней нечего сказать. И более того, я закрыл вкладку и не сразу вспомнил, что открывается она по комбинации клавиш Ctrl-Z.
Ctrl+Shift+T же