21

Roberto пишет:
Azzaro пишет:
Roberto пишет:
Azzaro пишет:

В нигерии тоже тепло, очевидно же

Ну и что?

Ты считаешь, что уровень жизни в австралии и аргентине похожий?

А вы считаете, что климат в Андорре и Аргентине идентичный?
Или что на севере Аргентины такая ж погода держится, как и на юге?
совсем ку-ку?

Я пытаюсь понять глупую фразу "ну, очевидно же...". Если не по уровню жизни, не по климату, так кому очевидно и что? Куку тут явно у кого то другого.

22

В какой-нибудь нефтяной стране умеренно холодной)))

23

в Валиноре.

24

Azzaro пишет:
Roberto пишет:
Azzaro пишет:
Roberto пишет:

Ну и что?

Ты считаешь, что уровень жизни в австралии и аргентине похожий?

А вы считаете, что климат в Андорре и Аргентине идентичный?
Или что на севере Аргентины такая ж погода держится, как и на юге?
совсем ку-ку?

Я пытаюсь понять глупую фразу "ну, очевидно же...". Если не по уровню жизни, не по климату, так кому очевидно и что? Куку тут явно у кого то другого.

У кого?

25

Sol пишет:

в СССР,
в котором и жил пока непонятное мудачьё не сказало, что оно самое главное и страны больше нет, плюя на закон и желание народа

Я не против того, чтобы ты там и остался

26 Отредактировано Danaia (10.01.2015 07:01:32)

В России. Живу и никогда не хотела бы уезжать отсюда.
Здесь все привычное. Знакомые районы, дома, улицы.
Свой язык, своя культура. Хотя были времена, когда я хотела уехать.

Хотя я люблю тепло, поэтому  могла бы максимум в теплые края на 2-3 месяца уезжать.

27 Отредактировано Garik (10.01.2015 17:59:25)

Ada пишет:

Если бы пришлось эмигрировать, я бы хотела жить в Италии, Германии или Канаде.

очень разные культуры

28

В Двараке

29

Мило, забавно, трогательно default/smile default/wub default/shy

30

Мы все такие разные, на первый взгляд, и так одинаковы по сути

31

uziman пишет:

Сиськи, письки... Даааа...

32

Nipsu пишет:
uziman пишет:

Сиськи, письки... Даааа...

default/big_smile
Тут, как раз, различия весьма...ощутимы
default/roll

33

Если бы не русский язык, Гондурас так бы и остался маленькой, никому не известной страной в Южной Америке

34

Danaia пишет:

а по каким странам удалось попутешествовать? Где понравилось, где нет?

35

Des пишет:
Danaia пишет:

а по каким странам удалось попутешествовать? Где понравилось, где нет?

Ни по каким, не доводилось пределов России покидать.

36 Отредактировано Nipsu (11.01.2015 13:03:30)

В идеале я бы хотела в Лигурии жить... где-нибудь минут в 30 пешком от моря...

В Испании совсем не понравилось, в Германии не очень, странные ощущения остались. Вот хотелось бы по Франции больше поездить-попробовать.

37

Garik пишет:
Ada пишет:

очень разные культуры

Знаешь, культура в моём случае была вторичной. На первое место вышли климатические условия и место расположение стран.
К примеру, в Италии очень мягкий средиземноморский климат. На севере - горы, леса, озера, на юге горы и море. Очень и очень. К тому же, в Неаполе живет одна моя знакомая, не надо начинать знакомство со страной с нуля. Ну и итальянский не такой уж и сложный язык. Когда-то учила его сама.
В Германии тоже живет одна моя знакомая... ну и... не знаю, какая-то тяга у меня к этой стране. Если куда-то когда-то поеду на отдых чисто в экскурсионных целях, так это в Германию.
Канада же, совершенно неописуемая страна своей природой. Такие страны еще поискать надо. Многочисленные кристально чистые озера, леса, тундра... И при этом всем рядом с огромными мегаполисами. К тому же, в Канаде самая большая диаспора украинцев, можно не чувствовать себя слишком одиноко от родины. А еще, там хорошая социальная защищенность и соц. пакет. И нет такого беспредела, который творится в тех же США.

А так, меня вполне все устраивает тут, дома. Жаль, конечно, что финансовые вливания в нашу страну будут все меньше и меньше...
Чую скатимся мы к тому, что сам себя с болота не вытянешь, никакая зараза, даже не посмотрит в твою сторону и не задумается веревку бросить. Я в том плане, что не инвестирует... Средний бизнес-то нынешняя власть почти прикончила...

38

Ada пишет:
Garik пишет:
Ada пишет:

очень разные культуры

Знаешь, культура в моём случае была вторичной. На первое место вышли климатические условия и место расположение стран.
К примеру, в Италии очень мягкий средиземноморский климат. На севере - горы, леса, озера, на юге горы и море. Очень и очень. К тому же, в Неаполе живет одна моя знакомая, не надо начинать знакомство со страной с нуля. Ну и итальянский не такой уж и сложный язык. Когда-то учила его сама.
В Германии тоже живет одна моя знакомая... ну и... не знаю, какая-то тяга у меня к этой стране. Если куда-то когда-то поеду на отдых чисто в экскурсионных целях, так это в Германию.
Канада же, совершенно неописуемая страна своей природой. Такие страны еще поискать надо. Многочисленные кристально чистые озера, леса, тундра... И при этом всем рядом с огромными мегаполисами. К тому же, в Канаде самая большая диаспора украинцев, можно не чувствовать себя слишком одиноко от родины. А еще, там хорошая социальная защищенность и соц. пакет. И нет такого беспредела, который творится в тех же США.

А так, меня вполне все устраивает тут, дома. Жаль, конечно, что финансовые вливания в нашу страну будут все меньше и меньше...
Чую скатимся мы к тому, что сам себя с болота не вытянешь, никакая зараза, даже не посмотрит в твою сторону и не задумается веревку бросить. Я в том плане, что не инвестирует... Средний бизнес-то нынешняя власть почти прикончила...

природа-елкипалки. в сибири такая же красотища как и в сев америке. default/wink
а соцпакеты уверенно сдуваются по всему миру default/icon_smile_evil
так штаа, дача - это очень важно.

39

Garik пишет:

а соцпакеты уверенно сдуваются по всему миру

В Канаде самый хороший соц. пакет и с медициной проще, даже чем в тех же штатах. Помню нам в универе о разнице между Канадой и США рассказывали. Мне понравилось. Люди более защищенные и не выбрасывают такие бабки как в других странах на медицину. В этом плане очень даже хорошо, потому как сейчас, даже к стоматологу сходить очень большая проблема.

Garik пишет:

в сибири такая же красотища как и в сев америке.

Знаю, но разницу, думаю, ты прекрасно понял, между Сибирью и Канадой.

40

Ada пишет:
Garik пишет:

а соцпакеты уверенно сдуваются по всему миру

В Канаде самый хороший соц. пакет и с медициной проще, даже чем в тех же штатах. Помню нам в универе о разнице между Канадой и США рассказывали. Мне понравилось. Люди более защищенные и не выбрасывают такие бабки как в других странах на медицину. В этом плане очень даже хорошо, потому как сейчас, даже к стоматологу сходить очень большая проблема.

Garik пишет:

в сибири такая же красотища как и в сев америке.

Знаю, но разницу, думаю, ты прекрасно понял, между Сибирью и Канадой.

в Канаде провинциальная система мед покрытия (в каждой провинции своя)
в Онтарио, например, стомотология не покрывается по умолчанию.
либо льготы от работы, либо сам из своего кармана.
многие бывшие соотечественники, те у кого нет покрытия, ходят к подпольным зубникам без лицензии, или практикуют "стомотологический туризм" в страны восточной европы. default/wink разница по ценам раза в четыре.