Garik пишет:Ada пишет:Если бы пришлось эмигрировать, я бы хотела жить в Италии, Германии или Канаде.
очень разные культуры
Знаешь, культура в моём случае была вторичной. На первое место вышли климатические условия и место расположение стран.
К примеру, в Италии очень мягкий средиземноморский климат. На севере - горы, леса, озера, на юге горы и море. Очень и очень. К тому же, в Неаполе живет одна моя знакомая, не надо начинать знакомство со страной с нуля. Ну и итальянский не такой уж и сложный язык. Когда-то учила его сама.
В Германии тоже живет одна моя знакомая... ну и... не знаю, какая-то тяга у меня к этой стране. Если куда-то когда-то поеду на отдых чисто в экскурсионных целях, так это в Германию.
Канада же, совершенно неописуемая страна своей природой. Такие страны еще поискать надо. Многочисленные кристально чистые озера, леса, тундра... И при этом всем рядом с огромными мегаполисами. К тому же, в Канаде самая большая диаспора украинцев, можно не чувствовать себя слишком одиноко от родины. А еще, там хорошая социальная защищенность и соц. пакет. И нет такого беспредела, который творится в тех же США.
А так, меня вполне все устраивает тут, дома. Жаль, конечно, что финансовые вливания в нашу страну будут все меньше и меньше...
Чую скатимся мы к тому, что сам себя с болота не вытянешь, никакая зараза, даже не посмотрит в твою сторону и не задумается веревку бросить. Я в том плане, что не инвестирует... Средний бизнес-то нынешняя власть почти прикончила...