Nipsu пишет:Есть разница между минутной негативной эмоцией и постоянной напускной вежливостью. Я обычно дорогих мне людей принимаю таими, какие они есть, со всеми их тараканами, плохими настроениями, минутными раздражениями и всем прочим. Для меня именно это показатель близости. А ты пишешь прямо как дост))) всегда всем приносить любовь и радость))) ужс))
нет конечно, я очень ценю тех людей которые моглиб меня принять с моими тараканами, которые моглиб меня простить и понять, или после пожурить, но отношения с которыми у меня после бы вернулись на круги своя. но большинство то думаю "кто кого" хоть конфликты и не любят, в обществе просто таком выросли. и никто не говорит о постоянной вежливости) я не такая уж и ванилька) просто я создаю себе место обитания, а это требует сил и энергии и постоянной мобилизации, поэтому и ценю редкие моменты спокойствия и тех людей которые могут мне дать это спокойствие, рядом с которыми я могу набраться сил для завтрашнего дня. ну вот смотри по форуму. я часто сглаживаю конфликтные ситуации? и что потом происходит? если мне теперь никто не хамит, не грубит, не трогает то мне и нет смысла нервничать. если я выхожу из дому и мне со всех углов кричат привет, Олег. а тем кто меня не знают, говорят "классный пацан, свой чувак" то и моя вежливость уже не наигранна. ну как тебе объяснить. конфликты нужно решать, а не обострять. и, терпение и вежливость хороший помощник в этом. и напускной вежливость его конечно же тоже не решить. понимаешь ты наверное думаешь что я под кем то прогибаюсь, так нет же, и сюсюкаться я ни с кем не буду. говорю же люди в большинстве своём милые да добрые. отвёл человека, чтоб на толпу не отвлекался, цену себе не набивал, поговорил с ним вежливо. всё, завтра ножа в спину можешь от него не ждать. надо вернуться на ту тему с которой начали, а то чтото отвлеклись)
о чём там мы начали?
ну и по поводу мобилизации, мне не надо раскачиваться чтоб чтото делать, я не импульсивен, я резкий(как понос)) и это моё естественное состояние. на этом и закончим. а по поводу раздражения, так оно касается всего, бабушке ктото место в автобусе не уступил, собака без намордника, алкаши у ларька, мать курящая, ну и т.д.