Религия и наука лежат на параллельных, а следовательно непересекающихся линиях бытия.
1,761 28.01.2015 08:15:38 Отредактировано Ingaga (28.01.2015 08:15:52)
1,762 28.01.2015 08:18:02
Религия и наука лежат на параллельных, а следовательно непересекающихся линиях бытия.
Вот именно, поэтому религия в научных гуманитарных институтах нужна лишь с точки зрения изучения культурно-исторического наследия.
1,763 28.01.2015 09:19:35
Evalia пишет:У меня знакомый закончил мифи и работает в Курчатовском институте (снс), верующий!:)) может это все для него? Или для моих верующих друзей из мфти, среди которых два священника?:)
Верующий - это по-своему прекрасно. Но надеюсь он не идиот, чтобы бога через эксперименты доказывать (а это главный критерий научности/ненаучности какой-либо гипотезы).
Нет, но ты идиот. Тебе одно, ты про другое. Наверняка, если посмотреть како го нибудь блогера либераста, он (они) тоже про мифи пишет:) главное дерьмо поднять. А то что скорее всего этого не будет и если и будет, то не обязаловка и уж точно не в лаборантских мифи:)
Я тебя таки найду, хуйло;) полечу...)
1,764 28.01.2015 09:25:41
нет доказательст бытия Бога, нет доказательств его небытия. Наука и просвещение пришли из христианства. Среди ученых были монахи, свяшенники, просто верующие. Посмотри, либеральное хуйло, кто придумал кириллицу, муфлон.
1,765 28.01.2015 09:28:41 Отредактировано Evalia (28.01.2015 09:38:01)
Evalia пишет:Jack пишет:ну и в завершение темы еще хочется добавить что не смотря на то, что теология в штатах считается наукой, тут есть четкое разделение государства и церкви. окроплять космичесие корабли святой водой или попы в первых рядах посланий парламента... или поднятия вопросов об обязательном изучении закона божьего в общеобразовательных школах - тут просто немыслимо. именно поэтому в других культурах, где эта грань (государства и церкви) законодательно не охраняется - это сразу видно. ну и понятно что причина тут не наука, а право.
Может быть поэтому мерикоские космические корабли летают только на российских двигателях?:)))
Я просто тупая сука, очень люблю америку, поэтому мне необходимо обосрать все российское.
Evalia пишет:И почему так много в америке мармонов - соверщенно дикой и вот уж точно мракобеской секты? И почему среди политиков их тоже так много?:)
2% это "так много"?
не знаю, наверно много. и единественный политик - несостоявшийся президентский кандидат ромни - прям вся американская политика )))))
А сколько это в количественном отношении? Ты знакома с мармонством? На с чет только Ромни - это вранье. Это самый известный случай, да, но не единственный, это точно:)))
1,766 28.01.2015 09:30:34
Raven Chant пишет:кстати, Як, твои тексты настолько.....заангажированы в чью-то пользу (tm)....тебе хоть приплачивают? или ты идейная бессеребреница?:)
Да ладно тебе, у всех свои недостатки
Она просто мыслит так. Истинная американская патриотка с большой буквы "П", чо. Как совки 80-х. Я тоже так хочу
Она очень старается быть истинной "П", не замечая, что итак всем уже давно видно:)
1,767 28.01.2015 09:32:03 Отредактировано vecherelo (28.01.2015 09:35:42)
Давайте разберемся. Теология (в версии аспира МИФИ) утверждает существование Бога? Или изучает просто историческо-литературную ценность писаний различных религий соглашаясь, что бога нет?
Вот булкоед, решил разобраться в вопросе, который обсуждают уже стопицот веков на всей земле. Ипическая сила!
Если ты чувствуешь в себе такую интеллектуальную силу, что можешь прям на форуме в этом разобраться, давай сначала ты этот интеллект употребишь на создание отечественных квантовых компьютеров?
1,768 28.01.2015 09:37:31 Отредактировано vecherelo (28.01.2015 09:38:22)
нет доказательст бытия Бога, нет доказательств его небытия. Наука и просвещение пришли из христианства. Среди ученых были монахи, свяшенники, просто верующие. Посмотри, либеральное хуйло, кто придумал кириллицу, муфлон.
Да это не либеральное хуйло, это обычный хомячок-навальнист с болотной. Они не либералы, либерализм умер не рождаясь, в мире его нигде нет. Навальнисты едят сказки про якобы существующий либерализм и срут тупостью. Зачем какие-то сложные слова? Разве на площади не может собраться просто несколько тысяч дебилов? Какие ещё либералы?
1,769 28.01.2015 09:40:42
Evalia пишет:нет доказательст бытия Бога, нет доказательств его небытия. Наука и просвещение пришли из христианства. Среди ученых были монахи, свяшенники, просто верующие. Посмотри, либеральное хуйло, кто придумал кириллицу, муфлон.
Да это не либеральное хуйло, это обычный хомячок-навальнист с болотной. Они не либералы, либерализм умер не рождаясь, в мире его нигде нет. Навальнисты едят сказки про якобы существующий либерализм и срут тупостью. Зачем какие-то сложные слова? Разве на площади не может собраться просто несколько тысяч дебилов? Какие ещё либералы?
Надо их уничтожать!:) либерастов. И хомячков этих. Дес, мы идим за вами!
1,770 28.01.2015 09:41:25
что происходит? )) и кто это Эвалия?)))
1,771 28.01.2015 09:43:05
Есть такой православный лектор Андрей Кураев. Я незнаю зачем он пошёл разгонять геев в церкви, делать ему больше нечего? В результате его отстранили от преподавания, он потерял аудиторию, эффективность миссионерства упала. Ну неважно...
У него есть крутая лекция по поводу средневековых сжиганий на кострах. Из этой лекции следует, что жгли одних дебилов, каких-то тупых журналистов и онанистов, настоящие учёные не страдали. Церковники приходили в университет с писаниной очередного журналиста и спрашивали: "что этот олень тут пишет? Наука это признаёт?". Учёные из университета говорили: мы не знаем что это за хер с горы, а его писаниной можно подтереться, жгите смело, он нам нахуй не нужен.
Современная тупая анти-церковная пропаганда, которая запускает тупых пёзд с гитарами на амвоны, напридумывала, что жгли исключительно честных и лучших людей.
1,772 28.01.2015 09:44:28
Я незнаю зачем он пошёл разгонять геев в церкви
как это зачем.. он идейный.
1,773 28.01.2015 09:45:13
vecherelo пишет:Evalia пишет:нет доказательст бытия Бога, нет доказательств его небытия. Наука и просвещение пришли из христианства. Среди ученых были монахи, свяшенники, просто верующие. Посмотри, либеральное хуйло, кто придумал кириллицу, муфлон.
Надо их уничтожать!:) либерастов. И хомячков этих. Дес, мы идим за вами!
Их уничтожать не надо, их надо учить работать.
1,774 28.01.2015 09:59:02
и кто это Эвалия?)))
Эвалия, кажись, нашла себе идейную пару..
1,775 28.01.2015 10:03:24 Отредактировано Ingaga (28.01.2015 10:03:58)
vecherelo пишет:Я незнаю зачем он пошёл разгонять геев в церкви
°
как это зачем, хоть кто-то должен взять на себя смелость и говорить правду.
а то в официальных заявлениях церкви сплошной елей.
1,776 28.01.2015 10:09:37
Светлая пишет:vecherelo пишет:Я незнаю зачем он пошёл разгонять геев в церкви
°
а то в официальных заявлениях церкви сплошной елей.
да хоть какая-то попытка навести порядок.
1,777 28.01.2015 10:14:03
что происходит?
)) и кто это Эвалия?)))
Это женское начало Азаро вырвалось на свободу)
1,778 28.01.2015 10:14:51
Ingaga пишет:Светлая пишет:vecherelo пишет:Я незнаю зачем он пошёл разгонять геев в церкви
°
а то в официальных заявлениях церкви сплошной елей.да хоть какая-то попытка навести порядок.
угу, только борьба со системой в одиночку обречена на провал(((
1,779 28.01.2015 10:15:44
Светлая пишет:и кто это Эвалия?)))
Эвалия, кажись, нашла себе идейную пару..
По ходу не зря всё же я Эвалию в ДК записывала.)
1,780 28.01.2015 10:18:07
Вот булкоед, решил разобраться в вопросе, который обсуждают уже стопицот веков на всей земле. Ипическая сила!
Я хотел всего лишь поднять программу обучения Теологическаго Факультета МИФИ и заодно над темами предполагаемых диссеров посмеяться. Не более. ) Это несложно. А то вдруг там все по-светски и я зря переживаю. Я не исключаю этого.