21 Отредактировано Nipsu (17.01.2015 14:11:12)

Для меня фильмы Балабанова русофобские. Особенно этот Груз сколькотам. А звягинцев просто нытик и фильмы у него такие вечно что только удавиться после ...

22

Nipsu пишет:

Для меня фильмы Балабанова русофобские. Особенно этот Груз сколькотам. А звягинцев просто нытик и фильмы у него такие вечно что только удавиться после ...

А что ты хочешь от Еся?

Делового предложения как нам обустроить Россию?

23

Nipsu пишет:

После "Брата", да.

24

а мне Морфий и  я тоже хочу нра

25

Evgeniy12 пишет:
Nipsu пишет:

А что ты хочешь от Еся?

Делового предложения как нам обустроить Россию?

Я вообще ничего не хочу, чисто мои наблюдения)))

26

Azzaro пишет:
Nipsu пишет:

После "Брата", да.

После братьев, да

27

Посмотрел сегодня этот фильм. Кажется, до меня начинает доходить почему так ненавидят либералов в нашей стране х)) Фильм деморализующий. Мне не понравился совсем.

28

в общем, припекло даже у меня после просмотра.

29

Блин, с телефона картинка не вставляется https://politota.d3.ru/comments/658095/

30

Вот, интересное интервью Звягинцева (Есь) Познеру (Штир).
Конечно, помимо обсуждения "Левиафана", интервью познавательно и с соционической точки зрения - вы легко можете наблюдать довольно частые ситуации конфликта, перебивания и непонимания в отношениях Есь-Штир.
То есть ситуации, когда "разговор не клеится" (это слова самого Звягинцева, в этом интервью, на 27:30):

31

Des пишет:

Посмотрел сегодня этот фильм. Кажется, до меня начинает доходить почему так ненавидят либералов в нашей стране х)) Фильм деморализующий. Мне не понравился совсем.

Дык на то и расчёт! Это не фильм-зажигалка, а фильм-удушение.
Удушение Левиафаном.
Это - триллер.

Но всё равно плюсов в фильме больше минусов -
красиво, ну очень красиво снято, 
проникновенная музыка,
неплохо сыграно.

32

Evgeniy12 пишет:

проникновенная музыка,
неплохо сыграно.

но сюжет нелогичен, поэтому не верится

33

Des пишет:
Evgeniy12 пишет:

проникновенная музыка,
неплохо сыграно.

но сюжет нелогичен, поэтому не верится

Как раз канва сюжета - новые феодалы в России - логична.
Детали здесь не так уж важны.

34

Des пишет:

Кажется, до меня начинает доходить почему так ненавидят либералов в нашей стране

Посмотреть что ли))

35

рецензия от Гастеллло default/icon_old

http://hrenovo.livejournal.com/2015/01/25/

Про Левиафан (я таки посмотрел)
Короче, много шума из почти ничего. Помните фильм груз-200? Вот там был шум из чего, потому как там использовались очень такие борзые приемы, как притаскивание мертвого жениха к кровать пойманной жертве и вообщем брр... Я смотрел груз-200 два раза (я пересматриваю иногда фильмы по причине их забывания) и каждый раз после груза-200, я с расширенными глазами задавал вопрос - на хуя? и вообще восклицал - нихуя себе! С Левиафаном таких вопросов и восклицаний нет. Это обычное серое предсказуемое кино. Жанр - унылое повествование. Краткий пересказ сюжета - главный герой бухает. Все остальное выливается именно из этой точки. Хочу отметить, что главный герой - не работает. Жена его работает, а он нет - постоянно ж надрывных снятиях стресса. Весь фильм герою как-то не везет, то его жена переспит с его другом, просто потому что тот трезвый (ну относительно), подстрижен и одет хорошо. Потом его заберут в камеру, потому что он с опохмела не может сдерживать эмоции и орет на всех. Потом его посадят на 15 лет, потому как жена пьяная, герой пьяный - приходи делай чего хочешь. Ну они и пришли. В принципе если смотреть на фильм под правильным углом - он полезен. Он как бы говорит - если ты будешь бухать с утра до вечера, то ты будешь жить как говно, жену твою выебут более трезвые люди, а потом убьют, а ты еще потом и сядешь за то чего не делал. Ну если убрать гиперболизации и аллегории и остальные перегибы палки - это правда. Пьешь пиво, жрешь майо - сосешь хуй. Разве это для кого-то новость? Снято кстати натурально, краем уха слышал, что актеры пили натурально, чтоб не напрягаться на актерскую игру. Так вот получилось вполне недурно, - алки на экране - как в жизни. Надо ли смотреть - не думаю.

36

Garik пишет:

рецензия от Гастеллло default/icon_old

Garik, эта "рецензия" скорее на тебя самого, а не на Левиафана.

37

надо будет глянуть default/smile а Звягинцев помоему классический достик)

38

Интересно, сколько людей и тех, кто придет на премьеру действительно увидят фильм в первый раз default/icon_mrgreen

39

Ingaga пишет:

сколько людей и тех, кто придет на премьеру

ты меня сейчас озадачила.  ты уже в курсе зомби-апокалипсиса?))))

40

Decadentia пишет:
Ingaga пишет:

сколько людей и тех, кто придет на премьеру

ты меня сейчас озадачила.  ты уже в курсе зомби-апокалипсиса?))))

чо уже скоро?)))