а Христос это экспансия Бога?
Ingaga пишет:а Христос это экспансия Бога?
безусловно
Т.е. это не человек, посланный Богом на Землю для утверждения истины?
764 19.02.2015 13:45:52 Отредактировано miumiu (19.02.2015 13:46:01)
miumiu пишет:Ingaga пишет:а Христос это экспансия Бога?
безусловно
Т.е. это не человек, посланный Богом на Землю для утверждения истины?
термин экспансия очень корявый ...так как при переводе с санскрита он был самым подходящим, точнее просто не нашлось
«экспансия» это особая форма проявления Божеством самого себя в форме другой личности, с сохранением большинства своих качеств или же с проявлением какого либо изолированного качества или настроения.
765 19.02.2015 13:53:18 Отредактировано Ingaga (19.02.2015 13:58:45)
Божество-это языческий бог. Так ты язычница получается?
Почитаешь всех Богов одновременно. И Будду и Вишну и Кришну, а не смущает первая заповедь?
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
нет)) просто даже мы в конечном счете сами - Души...тоже частицы этой самой экспансии. Дело в том что Верховный Господь распространяет свою экспансию по средством своей божественной энергии во все уголки Вселенной...эта самая экспансия имеет свою определенную структуру. Отсюда уже и пошли всякие разные верования в Божества, полубогов, высших живых существ и т.д.
Почитаешь всех Богов одновременно. И Будду и Вишну и Кришну, а не смущает первая заповедь?1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
нет не смущает. Верховный то Бог один, но он одновременно проявлен во всем))
Почитаешь всех Богов одновременно. И Будду и Вишну и Кришну, а не смущает первая заповедь?1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
А Будда вообще был человеком. Миу, подумай: с виду, конечно, все очень красиво, но все ли тебе рассказывают вайшнавы? А им самим рассказывают 100%-ную правду?
769 19.02.2015 14:08:10 Отредактировано miumiu (19.02.2015 14:08:46)
А Будда вообще был человеком. Миу, подумай: с виду, конечно, все очень красиво, но все ли тебе рассказывают вайшнавы? А им самим рассказывают 100%-ную правду?
ну...везде рассказывают одно и тоже...в Православии это называется Дух Святой ... у Кришнаитов Параматма
В Православии - Бог и Воинство его, у Кришнаитов Бог и Полубоги... вообще не вижу разницы.
извини, в Буддизме не разбираюсь совсем.
Если ты используешь термин Верховный Бог, значит есть какие-то неверховные Боги, что опять говорит о том, что это немонотеистическое мышление.
771 19.02.2015 14:14:12 Отредактировано Ingaga (19.02.2015 14:15:11)
нет не смущает. Верховный то Бог один, но он одновременно проявлен во всем))
Это уже смесь монотеизма с пантеизмом. Есть Бог и его творение, но они не тождественны, а ты пишешь, что он проявлен во всем, что является пантеизмом.
Если ты используешь термин Верховный Бог, значит есть какие-то неверховные Боги, что опять говорит о том, что это немонотеистическое мышление.
конечно есть неверховные Боги и очень могущественные между прочим.
Если ты не согласна, то прошу выскажи мне с точки зрения Православия о том как Господь создал Вселенную?
miumiu пишет:нет не смущает. Верховный то Бог один, но он одновременно проявлен во всем))
Это уже смесь монотеизма с пантеизмом. Есть Бог и его творение, но они не тождественны, а ты пишешь, что он проявлен во всем, что является пантеизмом.
все в этом мире призвано служить Богу...Божества, Полубоги, души материального мира.
Душа это разве не творение Бога???
Совесть имеет тоже Божественную природу и мы как Души можем контактировать со своей совестью, которая присутствует в сердце каждого, кто-то хочет ее слушать, кто-то нет.
А как по-твоему?? каким образом Бог управляет нами?
Ingaga пишет:Если ты используешь термин Верховный Бог, значит есть какие-то неверховные Боги, что опять говорит о том, что это немонотеистическое мышление.
В Библии этого нет.
Если ты не согласна, то прошу выскажи мне с точки зрения Православия о том как Господь создал Вселенную?
Пожалуйста читай http://azbyka.ru/parkhomenko/sotvorenie … _i_zemlju…
775 19.02.2015 14:34:22 Отредактировано miumiu (19.02.2015 14:37:36)
miumiu пишет:Ingaga пишет:Если ты используешь термин Верховный Бог, значит есть какие-то неверховные Боги, что опять говорит о том, что это немонотеистическое мышление.
В Библии этого нет.
Пожалуйста читай http://azbyka.ru/parkhomenko/sotvorenie … _i_zemlju…
ниче не понятно ...небо землю...а ад и рай в какой момент? до или после? ангелов - демонов, Воинство Бога когда?
про астрологию вот тоже читаю..странно не признают..а сами вычисляли приход Господа Иисуса Христа по Вифлеемской звезде и звездной карте...
776 19.02.2015 14:41:43 Отредактировано miumiu (19.02.2015 14:46:52)
мне уже не хватает вот таких ответов, коих бесчисленное множество по всем интересующим меня вопросам:
"В начале сотворения неба и земли Бог создал Ангелов. Но один из Ангелов (Библия называет его Денницей – «Сыном утренней зари») восстал против Бога.
Как это происходило, мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем. Ангельский мир – таинственный мир, мир совершенно иной по сравнению с нашим.
Скудные свидетельства Священного Писания, слова Господа Иисуса Христа да мистический опыт подвижников Церкви – вот и все, чем мы можем оперировать, говоря об Ангелах. Как о добрых Ангелах, так и о злых"
все в этом мире призвано служить Богу...Божества, Полубоги, души материального мира.
Этого в Библии нет.
Душа это разве не творение Бога???
Творение. А в стуле есть божество?
А как по-твоему?? каким образом Бог управляет нами?
Бог сисадмин конечно, бородатый, толстый и живёт в подвале. Про душу много написано здесь.
778 19.02.2015 14:51:59 Отредактировано miumiu (19.02.2015 14:52:08)
Какой тогда смысл творения у Бога? зачем он создал Душу Землю ад и рай, чтобы устроить на Земле сортировочный пункт? чтобы отделить зерна от плевел?
Стул люди творили люди а не Бог. Даже если ты русский язык почитаешь, то там есть деление предметов на одушевленные и неодушевленные.
А азбуку я лет дцать уже читала назад...ни на один мой вопрос ответов нет...чуть что "тайна, точно не знаем, не стоит об этом думать"
ниче не понятно ...небо землю...а ад и рай в какой момент? до или после? ангелов - демонов, Воинство Бога когда?
про астрологию вот тоже читаю..странно не признают..а сами вычисляли приход Господа Иисуса Христа по Вифлеемской звезде и звездной карте...
А какая разница до или после, что это принципиально меняет для тебя и твоего спасения?
Вычисляли волхвы с востока, которые были язычниками.
как ты относишься к этим словам НЗ?
Матвея 11.14
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню?
трость ли, ветром колеблемую? И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.