1,981 Отредактировано Jack (02.03.2015 19:24:09)

Wic пишет:
Jack пишет:
Roberto пишет:

Просто Тайная комната снова открыта......

да уж подза№№ли все эти вечные тайны ))))))

Ты еще про Кеннеди спроси и про башни-близнецы ... не чета Немцову ...

а  там есть тайны? 
что я делаю не так если мнe эти вещи не кажутся загадками? ))

1,982

Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:
Roberto пишет:

Просто Тайная комната снова открыта......

а  там есть тайны? 

Если ты веришь в официальную версию, то да.

1,983

Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:

а  там есть тайны? 

Ну и оф версии тоже довольно загадочные.

1,984

Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:

а  там есть тайны? 

ну вот смотри. ты так великолепно видишь сквозь все официальные версии другого государства.
почему же официальные версии твоего собственного у тебя никогда не вызывают даже тени сомнений? )

1,985

Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

а  там есть тайны? 

ну вот смотри. ты так великолепно видишь сквозь все официальные версии другого государства.
почему же официальные версии твоего собственного у тебя никогда не вызывают даже тени сомнений? )

Где-то вызывают, где-то нет. Тут надо по конкретным эпизодам смотреть. Скажем, байка про "самооборону Крыма" с самого начала виделась шитой белыми нитками.

У русских вообще врать не слишком хорошо получается, нация воинов как-никак, поэтому врут редко и не очень умело. А торговые нации (типа американцев) наоборот, врать любят, делают это забористо и с энтузиазмом, не теряют присутствия духа, если возишь их мордой по их же собственному вранью.

1,986

Wic пишет:

Где-то вызывают, где-то нет. Тут надо по конкретным эпизодам смотреть. Скажем, байка про "самооборону Крыма" с самого начала виделась шитой белыми нитками.

У русских вообще врать не слишком хорошо получается, нация воинов как-никак, поэтому врут редко и не очень умело. А торговые нации (типа американцев) наоборот, врать любят, делают это забористо и с энтузиазмом, не теряют присутствия духа, если возишь их мордой по их же собственному вранью.

Странно, а Российские СМИ, видимо принадлежат к нации торговцев, потому как они пиздят не прекращая. Бандеровцы, гейропа, 146%. Все отношения ватного быдла и Путина можно описать короткой, но емкой фразой: ссы в глаза - божья роса.

1,987

Раг, у тебя походу психическая травма после Майдана произошла, ибо за последний год ты сильно деградировал в коммуникативном плане - что ни пост, так малоосмысленное метание кала, не подразумевающее возможность дискуссии.

1,988

Wic пишет:

Раг, у тебя походу психическая травма после Майдана произошла, ибо за последний год ты сильно деградировал в коммуникативном плане - что ни пост, так малоосмысленное метание кала, не подразумевающее возможность дискуссии.

У меня походу травмы никакой не произошло. После Майдана ВНЕЗАПНО оказалось, что многие люди - ватные уебки. А так, все ок. Но пост действительно пространства для дискуссии для тебя, ватный уебок, не оставляет. Будущее России мне стало понятно, когда игрушечная путинская шлюха с улыбкой на глазах приняла закон о продлении президентского срока до 6 лет. Жаль я тогда не смог прочитать будущее Украины. Да и сейчас не могу. Еще до Майдана мне казалось, что для адекватности в суждениях достаточно интеллекта. Оказалось, казалось.

1,989

Wic пишет:

И, кстати, если выяснится, что Немцова именно Путин заказал, то в вину это ему вряд ли поставлю. Подумаю, что была веская причина.

Ога

1,990

Нация воинов, епта. Прямо вспоминаю байки, как чечены ходили и вырезали русских сотнями и сотнями.

1,991

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

1,992

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

У меня походу травмы никакой не произошло. После Майдана ВНЕЗАПНО оказалось, что многие люди - ватные уебки. А так, все ок. Но пост действительно пространства для дискуссии для тебя, ватный уебок, не оставляет. Будущее России мне стало понятно, когда игрушечная путинская шлюха с улыбкой на глазах приняла закон о продлении президентского срока до 6 лет. Жаль я тогда не смог прочитать будущее Украины. Да и сейчас не могу. Еще до Майдана мне казалось, что для адекватности в суждениях достаточно интеллекта. Оказалось, казалось.

Подобными текстами ты лишний раз иллюстрируешь причины затруднений государственного строительства на Украине. Примерно так украинские патриоты и рассуждают, поэтому украинская история и идет от Майдана до Майдана. Если сейчас вдруг все оставят Украину в покое, то пройдет еще несколько лет, и случится очередной Майдан. И, разумеется, виноваты в этом снова будут "ватные уебки", кто ж еще ?

Об этом и говорю - украинцы как нация политически инфантильная, плохо с самоанализом, плохо с самокритикой, плохо со знанием законов политики, экономики и истории.

Вот свежий исторический пример - распад СССР. На бумаге распад, а по факту у РСФСР разными методами отжали 15 республик. Но вывод был вовсе не "американцы мудаки" или "сепары проклятые отделиться решили". Основная линия общественной мысли - "Горбачев предатель", "Политбюро мудаки", "КПСС овощи", и лишь где-то ближе к концу списка "американцы хитрые жуки, воспользовались нашей слабостью". А программа действий была - признать новую политическую реальность, и в рамках нее восстанавливать экономику, возвращать утерянные политические позиции и т.д. Прошла пара десятилетий - и прогресс виден невооруженным глазом.

Чуть более старый пример - распад Британской Империи, там вообще жопа была, у метрополии отобрали вообще всё, остался лишь стартовый островок. Но ребята не особо рефлексировали по этому поводу, переформатировали Империю в Содружество на новых основаниях, занялись игрой в баланс сил между США и СССР, занялись дипломатическими маневрами в Европе. То есть признали объективную политическую реальность, и начали делать сильные ходы в рамках новой картины мира. В итоге даже умудрились вписать себя в ряды победителей 2-й Мировой, хотя по факту они наряду с Германией являлись проигравшей стороной.

Например, как действовали бы англичане, окажись они в такой же ситуации, как Украина весной-2014 ... окинули бы трезвым взглядом расклад, и поняли бы, что тут нужно уносить ноги пока позволяют. Свергли Яныка - срочно мириться со всеми подряд, всем всё обещать, одним русский язык и региональные права, другим внеблоковый статус и выполнение договора по флоту, третьим вступление в ЕС и прочие ништяки. Появилась нацистская риторика - с размаху в торец, а самых упоротых на нары, "Украина це Европа, у нас нацизма нет". Появились в Крыму зеленые человечки - "Hello, Vladimir, do you want to buy the Crimea ?". Появился Стрелков в Славянске - "Украина мирная страна, уважающая желания своих граждан", граница по периметру Донбасса с перекрытием товарных и денежных потоков, и пущай с российского бюджета кормятся, если смогут. А чтобы быстрее поняли, что "не смогут" - публичное предложение помириться и сформировать новые принципы совместной жизни. Полезли американцы со своими гениальными предложениями - "Поцоны, у нас с вами общая граница есть ? Нет. А с Россией и ЕС есть. Поэтому с ними и будем договариваться. Но ваши пожелания, разумеется учтем, просто не в первом порядке приоритетности".

Вот примерно так действует политически умная и патриотически ориентированная элита. А поскольку элита это производная от населения, то причины нахождения мудаков во власти следует искать в изобилии мудаков среди населения.

Понятно, что с настроениями "во всем виноваты ватные уебки" будет гражданская война, развал экономики и дискредитация в глазах мировой общественности. Ибо после уничтожения ватных уебков лучше не станет, поэтому запустится второй круг поиска, чуть менее ватных чуть менее уебков, а потом и третий круг поиска, уже среди неватных неуебков, которые не проявлили достаточно рвения в искоренении ватных уебков. Процесс сей остановится или когда население сократится до критического минимума, или когда экономика сожмется до уровня физической выживаемости населения, или когда соседям надоест этот бордель и они прикроют его силовым путем. По такому сценарию происходят гражданские войны в Африке.

1,993

Кассад обстоятельно разъясняет ситуацию касаемо российских войск на Украине - http://colonelcassad.livejournal.com/2074733.html

1,994 Отредактировано Jack (03.03.2015 15:57:22)

Wic пишет:

Например, как действовали бы англичане, окажись они в такой же ситуации, как Украина весной-2014 ... окинули бы трезвым взглядом расклад

это на самом деле совершенно не уникальное отторжение. и зря ты это с англией "для понимания" сравниваешь. у англии другая история.  почитай  лучше историю  стран "пост-советсткого" блока.  польши, чехии, венгрии.  если политика ссср базируется на полном насаждении "советчины" со всеми вытекающими, а всех кто хотят выйти из этого потом давят танками - реакция граждан этих стран более чем естественная. что мы сейчас наблюдаем на территории украины - это имено возвращение совка.

у украинцев же сейчас главный вопрос в том...  что путен с танками там делает, что он делает в украинском крыму ?? на суверенной територии независимого государства. перечерчивает границы, которые не признает больше никто в мире. и правильные вопросы. сам факт что в украине была бы война "без путена" -довольно таки спорный. порошенко - законно выбранный президент, как и любая власть он нашел бы как сотрудничать со всеми позициями в стране, даже с оппозиционными.

1,995 Отредактировано Jack (03.03.2015 16:06:19)

Wic пишет:

Кассад обстоятельно разъясняет ситуацию касаемо российских войск на Украине - http://colonelcassad.livejournal.com/2074733.html

тут проблема в том, что война -это всегда во первых война.  поэтому когда страна выбирает путь войны, важно при этом оставаться людьми хотя бы "для своих".

видя же как ватники полгода-год назад с пеной у рта орали....  что "войск на украине неееет" (заметь, они не орали что они там есть, но стратегически позиция не разглашается, как сейчас. эта перемена очень большая даже в их ватнх мозгах ), при этом постоянно видя как  хоронят своих же солдат дома,  без имен как собак.  избивая журналистов, которые это видят. то возникает довольно сильное отторжение от такого вот "дома" )   видится наебалово с двух сторон, и врагам, и своим. при этом непонятно кого от путена спасать,, то ли украинцев, то ли россиян.

1,996

Я тут не обсуждаю кто прав и кто виноват, а какие есть эффективные решения в разных ситуациях, в которые может время от времени попадать государство. И, в зависимости от того, насколько государство не дотягивает в качестве принимаемых решений до теоретического максимума (он в каждой ситуации разный), сужу о профпригодности его элиты.

Сравнение с Англией тут было произведено по той причине, что англичане уже много веков держат высокий уровень качества принимаемых государственных решений. Да, они хитрые, циничные и вредные, "англичанка гадит", но интересы государства они раз за разом отстаивают близко к максимуму. И даже из своих поражений (например, во 2-й Мировой) умудряются порою выжать столько, сколько не каждое государство выжимает из побед.

Есть же известная фраза "Почему англичане не ненавидят евреев ? Потому что не считают себя глупее их". Лишний раз иллюстрирует.

У украинцев же в политической риторике сплошное нытье, мол "цари нас обижали", "генсеки нас обижали", сейчас вот "Путин нас обижает" и т.д. То есть детские какие-то обидки, без анализа причин, без коррекции собственных действий.

Раг вот вроде взрослый умный мужик, а как разговор о политике начинается, так заводит всё ту же волынку - "уебки", "оккупанты", "даешь независимую Украину" и т.д. Хотя вроде ж из Беты, то есть должен быть знаком с принципом "на обиженных воду возят".

1,997 Отредактировано Jack (03.03.2015 16:29:59)

Wic пишет:

У украинцев же в политической риторике сплошное нытье, мол "цари нас обижали", "генсеки нас обижали", сейчас вот "Путин нас обижает" и т.д. То есть детские какие-то обидки, без анализа причин, без коррекции собственных действий..

да я думаю что просто вот подзаебали все эти "вежливые люди", которые уже сами даже признают что 13 тыс военных на территории страны. они на самом деле любого бы подаебали. представь (пропорционаьно к армии россии) такие силы разжигающие что-то у вас там, пытающие оттяпать треть страны. это действительно уже давно не дело политических риторик. это дело кардинальных мер и радикальных позиций. вполне себе даже оч качественная чс ))

я кстати украину (как интегральный тим) типирую в драйзеры. поэтому говорить что на них прям можно воду возить... да ну. руки пооткусают default/big_smile

1,998

Jack пишет:
Wic пишет:

тут проблема в том, что война -это всегда во первых война.  поэтому когда страна выбирает путь войны, важно при этом оставаться людьми хотя бы "для своих".

видя же как ватники полгода-год назад с пеной у рта орали....  что "войск на украине неееет" (заметь, они не орали что они там есть, но стратегически позиция не разглашается, как сейчас. эта перемена очень большая даже в их ватнх мозгах ), при этом постоянно видя как  хоронят своих же солдат дома,  без имен как собак.  избивая журналистов, которые это видят. то возникает довольно сильное отторжение от такого вот "дома" )   видится наебалово с двух сторон, и врагам, и своим. при этом непонятно кого от путена спасать,, то ли украинцев, то ли россиян.

Год назад их и не было. От слова "совсем". Весной на Донбассе чистый экспромт творился от Стрелкова и других полевых командиров. В начале лета открыли военторг. Потом начали потихоньку появляться спецслужбы, по точным срокам тут не в курсе, пусть будет середина лета. Это всё еще "войск нет", хотя укро-СМИ уже вовсю орали про вторжение России.

Первое полноценное вмешательство войсками это конец августа - "северный ветер", Иловайский котел, тогда же была группа "заблудившихся" десантников. Собственно оно же и единственное полноценное вмешательство, и единственные "заблудившиеся". Кстати, про "заблудившихся" это лишний аргумент - любая активно участвующая в боях армия, как ни конспирируйся, теряет определенный процент пленными. Которых, в отличие от убитых, скрыть очень непросто. Судя по тому, что с лета больше никто не "заблудился", российкие военные активного участия в боях не принимают.

Дальше было строительство армии ВСН, естественно с участием российских военных, сей факт не скрывается. Также россияне занимались зачисткой независимых полевых командиров - местным по ряду причин поручить это было сложно. Также россияне были инструкторами по оружию и операторами сложной военной техники (радары, постановщики помех, ПВО, возможно некоторая дальнобойная артиллерия и т.д.). А основные бойцы "в поле" - местные и гражданские добровольцы.

В деталях могу ошибаться, но общая картина именно такая. Называть ли это "войска на Украине есть" - да хз, зависит от терминов. Традиции международной политики в том, что трактовать подобные эпизоды как "войск нет", ибо иначе Штатам пришлось бы во время войны во Вьетнаме и Корее объявлять войну СССР. А СССР во время войны в Афганистане объявлять войну США. А России во время войны в Чечне объявлять войну Саудовской Аравии.

Но поскольку объявление войны это шаг довольно серьезный, то из-за мелких пограничных или крупных экс-территориальных конфликтов войны не объявляются, поэтому термин "войска есть" подразумевает официальное наличие регулярных войск государства, в рамках штатных войсковых подразделений, со знаменами, шевронами, эмблемами на военной технике и т.д. Всего этого на Украине нет, поэтому и ...

1,999 Отредактировано Jack (03.03.2015 16:53:43)

Wic пишет:

Это всё еще "войск нет", хотя укро-СМИ уже вовсю орали про вторжение России.

тебя это удивляет? default/smile
меня совершено нет. так как оттяпать крым "без войск" нельзя было бы по определению.

Wic пишет:

Но поскольку объявление войны это шаг довольно серьезный.

ну вот тут у меня тоже довольно таки радикальная возможно позиция.
кишка тонка для "объявлений" -не суйся )
так как война это всегда огромные риски. и если для тебя даже репутацилнные неподъемны -то это су-и-цыд.

2,000

Jack пишет:

у украинцев же сейчас главный вопрос в том...  что путен с танками там делает, что он делает в украинском крыму ?? на суверенной територии независимого государства. перечерчивает границы, которые не признает больше никто в мире. и правильные вопросы. сам факт что в украине была бы война "без путена" -довольно таки спорный. порошенко - законно выбранный президент, как и любая власть он нашел бы как сотрудничать со всеми позициями в стране, даже с оппозиционными.

Ну гляди, вот сидит мужик Вася и тут врывается какой-то гопник, начинает грабить его квартиру, все рушить и даже насиловать его жену. А у мужика Васи главный вопрос, а что это гопник такое делает? А? Чего это он с женой такое странное вытворяет, на территории квартиры Васи. Вася ставит правильные вопросы и даже жалуется ментам, а гопник продолжает наяривать. Не знаю как у тебя, но у меня есть вопросы и к Васе тоже. Действия гопника хотя бы логичны и приносят ему очевидную пользу.

Тебе Wic и втирает, что жить в идеальном мире, где гопники телефоны не отжимают Вася имеет права, до тех пор, пока это действительно так, а если раз за разом его идеальный мир разбивается о суровую реальность, а Вася не умнеет, ну печальна его судьбинушка.

Про Порошенко кстати и его законность отдельная байка, насколько помню, по украинской конституции таки оставался президентом Янукович, ибо не были выполнены условия его ухода от власти. Но это так, оффтопик, благо эти незаконные выбора признали все страны, включая РФ, но о законности речь особо не идет ИМХО.