да я думаю что просто вот подзаебали все эти "вежливые люди", которые уже сами даже признают что 13 тыс военных на территории страны. они на самом деле любого бы подаебали. представь (пропорционаьно к армии россии) такие силы разжигающие что-то у вас там, пытающие оттяпать треть страны. это действительно уже давно не дело политических риторик. это дело кардинальных мер и радикальных позиций. вполне себе даже оч качественная чс ))
А ты задумайся - почему других не "подзаебывают", а Украину "подзаебывают" ? Вот, скажем, Финляндия - уже лет 500 активно граничит с разными русскими государствами, и даже в составе Российской Империи побывать успела, а войн ... одна лишь Финская война-1939 вспоминается, да и то там быстро договорились, до битья посуды дело не дошло. Может еще что-нибудь подобное мелкое было. И на уровне риторики никаких обидок, претензий друг к другу, большой товарный и туристический оборот, крайне адекватное соседство, и на государственном уровне, и на уровне взаимодействия населения.
Потому что всю дорогу вели адекватную политику. Например, когда строился железный занавес, фины умудрились на двух стульях усидеть - по идеологии относились к капиталистическому лагерю, а по торговым связям скорее к социалистическому. Тоже примерчик образцово-показательной работы государственной элиты.
я кстати украину (как интегральный тим) типирую в драйзеры. поэтому говорить что на них прям можно воду возить... да ну. руки пооткусают
Да. Поэтому в отношении трудных клиентов используется другая стратегия - сначала выбить все, чем может кусаться, а потом начать возить воду. Наиболее известный пример - американские индейцы. США за сотню с небольшим лет выдавили их по одной и той же стратегии - предлагаешь договор, при несогласии предлагаешь доплатить деньгами, при несогласии предлагаешь деньги отдельным вождям, при несогласии сбор войск, разгром в сражении, дальше опять договор на чуть худших условиях.
Читал историю американо-индейских войск, и вот эта вот хроническая тупость и упертость индейцев, их неумение учиться на собственных ошибках, меня всегда удивляли. Причем ладно первоначальный этап колонизации, против огнестрела не попрешь, но потом то, когда у индейцев появились ружья, кони, политические контакты друг с другом, с Мексикой, знание английского языка, знание быта американцев, теоретическая возможность выйти на контакт с европейскими государствами и т.д. Но все равно тупили, упирались, срались друг с другом, и в итоге проигрывали раз за разом мелким отрядам американских колонистов, год за годом постепенно отдавая территорию, пока одни резервации и не остались.
И это при том, что американцы всю дорогу воевали не очень охотно, раз за разом пытались встроить индейцев в свою структуру хозяйствования, в политическую и организационную структуру государства. Например, негров начали завозить не от хорошей жизни, а потому что индейцы наотрез отказывались заниматься сельским хозяйством. Причем негров тоже не сразу завозить стали, долгое время привозили работников из Европы, кого добровольно, кого в статусе раба. Казалось бы, нафига - такой густонаселенный континент.